Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смех продляет жизнь, похуже чесночно-лукового отвара, но все же.
Жесть какая. Рядом с этим вообще рядом можно находиться?
И количество конское, мне даже сложно себе представить стакан тертого чеснока.
Думаю, смерть быстренько дверь обратно захлопнула, как только заглянула.
Про луково-чесночный штырь в днепропетровских маршрутках наверное скоро будут легенды слагать. Реально, народ верит и потребляет нечто такое вот. Для профилактики и не только.

• 👍
Реакции: 1 users
И кто сказал, что это результат Индометацина?
А не того, например, что она заразилась от привитой, у которой меньше вирусная нагрузка.
Я в этом уверен. Уже человек 10 знакомых на это уговорил. Все живы.

Я в этом уверен. Уже человек 10 знакомых на это уговорил. Все живы.
Вы не в той обасти карьеру строите. Вам надо изобрести свой собственный фуфломицин и рекламировать его. Я уверена, вы сможете такое офигенное научное обоснование написать, почему он должен работать, что все скептики будут бессильны.

• 👍
  • 😂
Больше всего бесит что в Германии нифига не назначат заболевшему короной и через 5 лет - типа не протестированные лекарста итп. Но вакцину вколоть надо. В РК хоть фуфломицин можно купить, а здесь и он по рецепту.
927 евро за госстраховку! Может и хорошо, что не знаю за что плачу, но дорого и жаба душит. Ну реально врачи тупо забивают. Решил пройти скрининг - пульс померили на руках и на ногах, послушали, давление померили, анализ крови взяли, и это был скрининг. Я знаю что есть хроническая болячка, но она не беспокоит - смотрит на нее, видит на узи и говорит что воще все хорошо, иди отсюда. Время будет за бабки схожу чтобы проверить что болячка не рассосалась.

Последнее редактирование:
Вы не в той обасти карьеру строите. Вам надо изобрести свой собственный фуфломицин и рекламировать его. Я уверена, вы сможете такое офигенное научное обоснование написать, почему он должен работать, что все скептики будут бессильны.
Сегодня наконец-то основную работу доделал. Отпуск отменил но уже начинаю праздновать новый год. С одной стороны госконтора это синекура, особенно щас. А с другой стороны бабло тут не заработать. Надо подумать может и вправду паралельно продавать что-нибудь. У меня супруга до девальвации в 14м интернет магазин держала. Ну на короне наживаться конечно совестно будет. Надо на чем-нибудь другом.

Страны первого мира заключают контракты на покупку вакцин напрямую у разработчиков по цене ХХ евро и обязуются не покупать на более дешевых производствах для третьего мира. Собственно как происходит со многой продукцией международных контор. Ингредиенты, качество и цена отличаются в странах с разной покупательной способностью населения.

Вложения разработчиков отбиваются с процентами. Т.е. для них ничего и не меняется в плане прибыли. Как сейчас только первый мир покупает их вакцины, так он и будет покупать. Более бедным странам будет более дешевая альтернатива. Оно так с Астрой в Европе и ее аналогом в Индии уже и происходит. Никто в ЕС не использует индийский вариант вакцины. В чем проблема сделать так же для Пфайзера и Модерны, я не очень понимаю.

В той же Индии смогут производить в больших количествах вакцины, было бы разрешение. Это ответ на вопросы.
Давайте я наведу аналогию. Почему основные игроки на рынке массовых процессоров Intel и AMD? Что, китайцы не могут скопировать? Могут, но это невыгодно, нужно много продать, чтобы это откупилось. К тому же, там достаточно сложный процесс производства, на коленке не сделаешь.

• 👍
  • 😂
Давайте я наведу аналогию. Почему основные игроки на рынке массовых процессоров Intel и AMD? Что, китайцы не могут скопировать? Могут, но это невыгодно, нужно много продать, чтобы это откупилось. К тому же, там достаточно сложный процесс производства, на коленке не сделаешь.
Сорри, но не могут.
У AMD давно нет своего производства. От "своей" Global Foundaries даже они ушли уже.
Samsung по технологии иногда обгоняет Intel.
Идея то у аналогии какая?

• 👍
Реакции: 1 user
Сорри, но не могут.
У AMD давно нет своего производства. От "своей" Global Foundaries даже они ушли уже.
Samsung по технологии иногда обгоняет Intel.
Идея то у аналогии какая?
Идея в том, что Бионтеку для производства вакцины пришлось купить завод Новартиса, выпускавший ранее препараты для иммуно-онкологии, а это как космическое производство. Т.е. копировать это невыгодно, если заранее нет заказов и денег не инвестировали. В Бионтек Германия миллиард вложила, Файзер полмиллиарда, китайцы по мелочи. А поддельщикам кто даст столько денег? Цена то конечного продукта небольшая, массовостью берут.

• 👍
Кстати интересно, что если материковый Китай присоединит к себе маленький остров Тайвань, то микроэлектронные производства на уровне Samsung и Intel у него сразу появятся.

Идея в том, что Бионтеку для производства вакцины пришлось купить завод Новартиса, выпускавший ранее препараты для иммуно-онкологии, а это как космическое производство. Т.е. копировать это невыгодно, если заранее нет заказов и денег не инвестировали. В Бионтек Германия миллиард вложила, Файзер полмиллиарда, китайцы по мелочи. А поддельщикам кто даст столько денег? Цена то конечного продукта небольшая, массовостью берут.
Понятно.
Чипы всё равно дороже:)

• 😂

Т.е. копировать это невыгодно, если заранее нет заказов и денег не инвестировали. В Бионтек Германия миллиард вложила, Файзер полмиллиарда, китайцы по мелочи. А поддельщикам кто даст столько денег? Цена то конечного продукта небольшая, массовостью берут.

Так для разработчиков ничего не поменяется. Они как продавали свои вакцины в страны первого мира, так и будут продавать.
Копии будут дешевле для стран второго и третьего мира, но там и людей больше, массовостью и возьмут. Все равно у пфайзера с модерной нет мощностей обеспечить всех вакцинами. По поводу вложений: допустим, Германия и остальные вложили в итоге 2 миллиарда, что куча более бедных стран не соберут 2 миллиарда? С миру по нитке, как говорится.

В общем, была бы воля, решение бы нашлось.

К тому же из ссылки, с которой началось обсуждение:

This is especially so given US President Joe Biden’s public commitment to an IP waiver in May.

Но он, видимо, тоже диванный аналитик, как и его советники.

Позвонил тут в свой праксис. Смогли записать меня только на 25 января, а мой Genesennachweiss только до 14 января. Сулит мне месяц "интересной" жизни. Есть смысл, наверное, в другой город смотаться на мобильные пункты вакцинации, как думаете?

• 👍
Позвонил тут в свой праксис. Смогли записать меня только на 25 января, а мой Genesennachweiss только до 14 января. Сулит мне месяц "интересной" жизни. Есть смысл, наверное, в другой город смотаться на мобильные пункты вакцинации, как думаете?
Да сейчас чего-то плохо с терминами на вакцинацию. У нас тут тоже, или лови живую очередь или черти куда едь.
А есть ли смысл - вам виднее всего, зависит же от планов и образа жизни.

Конечно идите в пункт, где без терминов.

При заболевании омикрон-штаммом коронавируса у человека учащается сердцебиение и повышается утомляемость. О симптомах нового варианта COVID-19 стало известно британскому Совместному комитету по вакцинации и иммунизации

У меня при любой ОРВИ такие симптомы :)

• 👍
Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь уже делал так: две прививки в РФ и потом одну здесь в Германии?
Если да - дает ли это возможность получить QR-код на GreenPass?
Заранее благодарю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху