Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь уже делал так: две прививки в РФ и потом одну здесь в Германии?
Если да - дает ли это возможность получить QR-код на GreenPass?
Заранее благодарю!
Вот буквально сегодня жена отделалась одной модерной тут. Привезли из России тест на антитела, сертификат о вакцинации и сертификат переболевшего. Решение принимал врач

• 👍
Реакции: 6 users
Так для разработчиков ничего не поменяется. Они как продавали свои вакцины в страны первого мира, так и будут продавать.
Копии будут дешевле для стран второго и третьего мира, но там и людей больше, массовостью и возьмут. Все равно у пфайзера с модерной нет мощностей обеспечить всех вакцинами. По поводу вложений: допустим, Германия и остальные вложили в итоге 2 миллиарда, что куча более бедных стран не соберут 2 миллиарда? С миру по нитке, как говорится.

В общем, была бы воля, решение бы нашлось.

К тому же из ссылки, с которой началось обсуждение:

Но он, видимо, тоже диванный аналитик, как и его советники.
Ну напишите им, может, прислушаются, откроют парочку заводов:)

• 👍
Реакции: 1 users
Так для разработчиков ничего не поменяется. Они как продавали свои вакцины в страны первого мира, так и будут продавать.
Копии будут дешевле для стран второго и третьего мира, но там и людей больше, массовостью и возьмут. Все равно у пфайзера с модерной нет мощностей обеспечить всех вакцинами. По поводу вложений: допустим, Германия и остальные вложили в итоге 2 миллиарда, что куча более бедных стран не соберут 2 миллиарда? С миру по нитке, как говорится.

В общем, была бы воля, решение бы нашлось.
Я уверен за 2 ярда доз купленных ЕС, умноженных на стоимость вакцин можно было бы построить с нуля заводы и обеспечить весь мир.
В Казахстане (не самый удачный но показательный пример) вакцину клепает госконтора - себестоимость 3 евро. С нуля завод построили чтобы полностью потребность страны покрыть. Понятно МРНК дороже будет, но зато их легче производить, не надо возиться с 3 уровнем безопасности, но придеться возиться с холодильниками. (в африке это нереально) Надо конечно все считать, но то что государство не взяло все в свои руки, а дали на откуп частникам, не есть хорошо. Прибыль всегда важнее, чем все остальное. А она уже неприличная.

Вот буквально сегодня жена отделалась одной модерной тут. Привезли из России тест на антитела, сертификат о вакцинации и сертификат переболевшего. Решение принимал врач
Спасибо Вам!
Если не секрет - что Вам врач выдал в качестве основания для получения потом QR-кода в аптеке?

Спасибо Вам!
Если не секрет - что Вам врач выдал в качестве основания для получения потом QR-кода в аптеке?
врач сразу выдал сам желтую книжку и сертификат с куаркодом. То есть вообще никуда не надо идти

• 👍
Реакции: 1 user
врач сразу выдал сам желтую книжку и сертификат с куаркодом. То есть вообще никуда не надо идти
О - класс! Спасибо. Будем надеяться что у нас теперь тоже также делают. Завтра пойду узнавать где так можно сделать!(y)

День сурка

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

В выходные простудился, причем так сильно. Со школы так не болел, чтоб температура прям до 40.5 градусов поднималась. И кашель. Думал каким-то образом бронхит цепанул. Сейчас сделал шнель-тест: две полоски. Прикольно:).
У меня johnson в июне сделан, если что.
Думал, главное, на следущей неделе сделать вторую прививку.
Всё-таки не помогает Джонсон. Поравляйтесь. Отписывайтесь. Переживаем.

• 👍
Реакции: 3 users
Всё-таки не помогает Джонсон. Поравляйтесь. Отписывайтесь. Переживаем.
Жене помогла наверно. У неё и на работе опять много коронавирусных и я вот, и ничего.
У меня нормально вроде всё.

• 👍
Реакции: 6 users
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну значит и вам помогла. Они же все не для того чтоб вообще прям не заболеть, это идеальный вариант, но вот если что, то легкая форма.
Знакомая, привитая Астразенекой, перенесла тяжело, так что лёгкая форма - тоже не факт.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну значит и вам помогла. Они же все не для того чтоб вообще прям не заболеть, это идеальный вариант, но вот если что, то легкая форма.
Я тоже так думаю. Я просто самый большой контакт с принесшим в нашу семью корону имею:)
Мы месяц назад где-то из-за позитивного ПЦР младшей дома сидели. Я ещё тогда сильно сомневался в его валидности, т.к. быстрые все были негативные, ПЦР взятый в тот же день в другом месте тоже. Симптомов простуды не было вообще.
А с прошлого четверга дочка подпростудилась, к выходным хуже. Когда она болеет, я чтоб ночью не бегать к ней, просто на матрасе рядом в её комнате сплю. Получается я с ней спал в одной комнате, а жена отдельно в нашей спальне. У меня эта, вирусная нагрузка была от кашляющего и чихающего ребёнка. Дочка по быстротесту тоже позитивная. А группу нашу в саду закрыли: типа у 6 человек подтверждённый тест.

• 👍
Реакции: 4 users

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху