Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dorotynsky

Команда проекта
Фитнес-деятели именно о третьей дозе речь вели. Хотя, справедливости ради, они и тест разрешают. Пока. А у нас тут министер-президент резкий и быстрый, я от него чего угодно ожидаю.
Ну на данный момент правила такие и есть. 2G+ - это по умолчанию 2G и тест, но от теста освобождается привитый бустером.
Но про Зёдера согласен. У него раз в два дня новые правила иногда вводятся

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Хм, я точно где-то читала именно про прививку не старше 6 месяцев, но где и когда - уже не вспомню.

Kittiket

Участник
Во, в Карлсруэ:
2G+
Zutritt für geimpfte oder genesene Personen
nur mit negativem Schnell- oder PCR-Test, falls die
Impfung oder Infektion länger als 6 Monate
zurückliegt.

Ausnahmen:
» Genesene/geimpfte Personen, die ihre
Auffrischimpfung („Booster“) erhalten haben.
» Vollständig geimpfte Personen oder Genesene
mit einer nachfolgenden Impfung (letzte erforder-
liche Einzelimpfung liegt min. 14 Tage und max.
6 Monate zurück).
...

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Не мытьем, так катаньем...:ca:

Я не понимаю одного, какого не ввести обязательную вакцинацию? Сколько можно? Получается одна часть населения по три раза привита, а другая кладёт на все и из за неё все вынуждены страдать от ограничений.

• 👍

DmitryT

Новичок
Все так. Вот только я работаю в этих самых клинических исследованиях и как раз слежу, чтобы данные собирались правильно. А вы меня в халатности и некомпетентности обвинили:)
Не додумывайте :) Я лишь призываю стараться быть объективными.

Kittiket

Участник

Я не понимаю одного, какого не ввести обязательную вакцинацию? Сколько можно? Получается одна часть населения по три раза привита, а другая кладёт на все и из за неё все вынуждены страдать от ограничений.
Да уже по факту она обязательная, если ты высовываешь нос из дома дальше ближайшего продуктового хоть иногда.
Каждый раз шнель-тест делать такое себе удовольствие, только для сильно принципиальных, по-моему.

yozhik

Участник
Да уже по факту она обязательная, если ты высовываешь нос из дома дальше ближайшего продуктового хоть иногда.
Каждый раз шнель-тест делать такое себе удовольствие, только для сильно принципиальных, по-моему.
Не получается так.
Это вы антипрививочникам нашим скажите-то. Куда они вас пошлют?

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается

Да что-то не работает на 100% вакцинация. Если сейчас введут локдауны с приходом омикрона не мало вакцинированных зададутся вопросом "какого хрена". Вакцинированных нельзя ограничивать

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
Я не понимаю одного, какого не ввести обязательную вакцинацию? Сколько можно?
Я хоть и не приветствую отказ от вакцинации без уважительной на то причины, но есть такие люди, кто не хочет делать прививку. Их много, так или иначе их мнение нужно учитывать. Особенно это должно быть сложно, учитывая постепенное закручивание гаек. То 70%, то две прививки, то три, то четыре к лету. Люди устают и перестают верить в перспективность каких-либо методов борьбы. Ну и политика, кто хочет терять голоса.

• 👍

Павел К

Осваивается
Я хоть и не приветствую отказ от вакцинации без уважительной на то причины, но есть такие люди, кто не хочет делать прививку. Их много, так или иначе их мнение нужно учитывать. Особенно это должно быть сложно, учитывая постепенное закручивание гаек. То 70%, то две прививки, то три, то четыре к лету. Люди устают и перестают верить в перспективность каких-либо методов борьбы. Ну и политика, кто хочет терять голоса.
Ага, я хоть и за прививки, но саму манимуляцию очень боюсь, как тот бегемот из советского мультфильма. И меня реально пугают перспективы постоянной ревакцинации.

dorotynsky

Команда проекта
Я вот постоянно надеюсь, что так и будет, что они все устанут, но каждый день, проходя/проезжая мимо двух больших тест-станций, вижу очередь человек на 20. В любое время дня и ночи. Так что я тут тоже за обязаловку

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
И меня реально пугают перспективы постоянной ревакцинации.
В США пластыри вроде как внедрять начали. Но сейчас не найду ссылку - на работе.
Ага, я хоть и за прививки, но саму манимуляцию очень боюсь, как тот бегемот из советского мультфильма. И меня реально пугают перспективы постоянной ревакцинации.
Сколько я наслушалась от родных и знакомых оттуда, кто переболел... Так ну его нафиг, эту корону. Лучше прививаться потихоньку.
И на память действует, и на ориентацию в пространстве, и мать двоих детей с катушек слетела после тяжелой формы, и сердце, и все хронические обостряются. Не считая того, что легкие повреждаются так или иначе.
Риск пострадать от тромбоза при прививке намного меньше, чем получить букет болезней от короны.
И это я ещё молчу про смерти.

• 👍
  • ☹️

dorotynsky

Команда проекта
Сколько я наслушалась от родных и знакомых оттуда, кто переболел... Так ну его нафиг, эту корону. Лучше прививаться потихоньку.
И на память действует, и на ориентацию в пространстве, и мать двоих детей с катушек слетела после тяжелой формы, и сердце, и все хронические обостряются. Не считая того, что легкие повреждаются так или иначе.
Риск пострадать от тромбоза при прививке намного меньше, чем получить букет болезней от короны.
И это я ещё молчу про смерти.
но саму манимуляцию очень боюсь
Кстати, да. При серьёзном течение болезни манипуляций будет гораздо больше (а некоторые и пострашнее), чем даже при регулярной вакцинации

• 👍
У

Удаленный 5203

проходя/проезжая мимо двух больших тест-станций, вижу очередь человек на 20
ну вот мы привиты все (даже вчера сделали младшей дочери первую прививку), а все равно как куда идти, тест нужен (потому что 2G+), и мы тоже в очереди в тест-станцию...

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

у меня, к сожалению, есть люди, которые рассматривают свою болезнь как "индульгенцию от прививки" на ближайшие полгода. Причем не могу сказать, что они все легко болели, типа, кашлянули пару раз, неа, несколько человек и в больничке полежали. Но все равно вот корону они пережили, а "ставить над собой эксперименты" с вакцинацией не собираются.
И даже случай, когда знакомая один раз переболела легко, а второй раз заболела и ушла в мир иной, - не переубеждает.
Видимо, неконтролируемые эксперименты с короной лучше и безопаснее, чем эксперименты с вакцинацией =(

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх