Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dorotynsky

Команда проекта
ну вот мы привиты все (даже вчера сделали младшей дочери первую прививку), а все равно как куда идти, тест нужен (потому что 2G+), и мы тоже в очереди в тест-станцию...
Не-не, я понимаю, что сейчас привитых там тоже не мало, но ещё до этих правил 2Г+, когда уже мало куда можно было попасть без теста, там тоже толпы постоянно были

Rei

Участник
ну вот мы привиты все (даже вчера сделали младшей дочери первую прививку), а все равно как куда идти, тест нужен (потому что 2G+), и мы тоже в очереди в тест-станцию...
+1. Особенно по выходным эти очереди большие, потому что как раз на выходных все мероприятия, а тест-центры меньше работают.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Нельзя, вот какой-то баланс и пытаются соблюсти. 20% это не 2%, со счетов не сбросишь.
Я таки вас умоляю. Все можно при желании. И рано или поздно к этому все равно придут. Но вопрос, кто из нас доживет до этого светлого времени.
Ох уж этот консерватизм и желание играть в демократию. :@

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
"ставить над собой эксперименты" с вакцинацией не собираются.
у меня половина знакомых подруг-антипрививочниц эту фразу повторяет, как мантру.
Я не знаю, может там им чего в телевизоре транслируют? 25 кадр какой-то ? :D

• 👍
  • 😂

kaite

Участник
Не мытьем, так катаньем...:ca:

Я не понимаю одного, какого не ввести обязательную вакцинацию? Сколько можно? Получается одна часть населения по три раза привита, а другая кладёт на все и из за неё все вынуждены страдать от ограничений.
Да с самого начала нужно было делать обязательную, а не все эти танцы с "добровольно-принудительной".
Как минимум уже было бы ясно, есть толк или даже обязательная вакцинация всего, что шевелится, не поможет (у кого-то иммунитет не выработался, у кого-то быстрее закончился, кто-то успешно бегает от не смотря на обязанность, в результате все равно больницы под завязку, и только маски, тесты и хикканство всего населения спасает ситуацию).

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я хоть и не приветствую отказ от вакцинации без уважительной на то причины, но есть такие люди, кто не хочет делать прививку. Их много, так или иначе их мнение нужно учитывать. Особенно это должно быть сложно, учитывая постепенное закручивание гаек. То 70%, то две прививки, то три, то четыре к лету. Люди устают и перестают верить в перспективность каких-либо методов борьбы. Ну и политика, кто хочет терять голоса.
Если честно я вот считаю что свое мнение антипрививочники могут засунуть куда подальше. Но для политиков они конечно электорат.

Теоретик

Осваивается
Тест на антитела при умалчивании о вакцинации дает в некоторых землях сертификат переболевшего. Если родня перебереться в январе я их поведу в Берлине на антитела сдавать и сертификат получать.
Походу это уже не работает. Постоянно правила меняются. Последний раз менялись дней десять назад. Но отменили эту тему видимо еще раньше. Уже пишут что тест на антитела дает право только один раз уколоться, но на сертификат переболевшего видимо уже нет (тут ПЦР только засчитывается)
Сорри, если кого ввел в заблуждение.

• 👍

Kittiket

Участник
Вот так:

не получается.
Умудряются же игнорировать это.
Ну вот это ж надо столько усилий, нужно быть именно что убежденным антипрививочником. Таких наверняка и обязательной вакцинацией не проймешь. В леса уйдут.

• 😂
  • 👍

Aleks

Участник
Пока вы тут спор развели на очередные 127 страниц, за вас всё порешали: с 1 февраля срок годности сертификата 9 месяцев. А дальше бууустер. Мне осталось собрать три, чтобы заполучить перчатку бесконечности и стать Таносом.
Теперь можно дружно поругать немецкое правительство, думающее только про своих избирателей, ведь решение принято Еврокомиссией.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Ну вот это ж надо столько усилий, нужно быть именно что убежденным антипрививочником. Таких наверняка и обязательной вакцинацией не проймешь. В леса уйдут.
Туда им и дорога, не будут добавлять к распространению.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Интересный разбор психологии антипрививочников:
Есть ощущение, что уже все поздно - и принуждать, и запугивать, и разъяснять. У меня от всей этой уже двухлетней истории только разочарование в человечестве и страшное уныние. Никакого просвета.

• 👍

Теоретик

Осваивается
О да. Я тут наблюдаю за местной родней. Упертые. Один в реанимацию попал. Так их вера только укрепляется, хотя кто-то из них по-тихому вакцинировался, просто не афишируют. А кто-то видел фэйковую программу (типа Малышевой) про то что с первой отрицательной кровью якобы не заражаются. А у них по женской линии много у кого первая отрицательная. Вот и не прививаются. Ну женщины и правда не заразились ни одна.

• ☹️
  • 🤐
  • 😂
Реакции: 4 users

Теоретик

Осваивается
О да. Я тут наблюдаю за местной родней. Упертые. Один в реанимацию попал. Так их вера только укрепляется, хотя кто-то из них по-тихому вакцинировался, просто не афишируют. А кто-то видел фэйковую программу (типа Малышевой) про то что с первой отрицательной кровью якобы не заражаются. А у них по женской линии много у кого первая отрицательная. Вот и не прививаются. Ну женщины и правда не заразились ни одна.

Вот отсюда взяли 3:40

• 🤐
Реакции: 1 user
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх