Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TeleDoc

Участник
Есть ощущение, что уже все поздно - и принуждать, и запугивать, и разъяснять. У меня от всей этой уже двухлетней истории только разочарование в человечестве и страшное уныние. Никакого просвета.
Так там же открытым текстом: бред:)

• 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Есть ощущение, что уже все поздно - и принуждать, и запугивать, и разъяснять. У меня от всей этой уже двухлетней истории только разочарование в человечестве и страшное уныние. Никакого просвета.
Ну может не все так плохо?
Ещё "пряник" не пробовали.
Например, всем привившимся антипрививочникам на год освобождение от налогов. Или грамота в лапки: "Лучшему из антипрививочников". Или даже на доску почета на сайте города: "Наши привитые передовики-антипрививочники".

• 😂
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
А зачем вы это выкладываете?
это причина антивакцерства - массмедиа, включая некоторые тв-каналы, соцсети. А как не поверить, когда доктор с тв говорит что за вот этим вот стоит огромная наука, и уверяет, что с первой отрицательной корона не страшна воще никак.

kaite

Участник
Например, всем привившимся антипрививочникам на год освобождение от налогов. Или грамота в лапки: "Лучшему из антипрививочников". Или даже на доску почета на сайте города: "Наши привитые передовики-антипрививочники".
В статье написано, что пряник тоже не поможет. Потому что только усилит бред.
В общем, выхода нет, уныние, безысходность, тоска.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
это причина антивакцерства - массмедиа, включая некоторые тв-каналы, соцсети. А как не поверить, когда доктор с тв говорит что за вот этим вот стоит огромная наука, и уверяет, что с первой отрицательной корона не страшна воще никак.
Если в школу не ходил, то да, шансов нет:)

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
У нас привитых хотя бы одной прививкой 86.2%. Вся земля на доске почета. Рождественские ярмарки даже забором не огорожены, ходи, где хочешь. Если бы не маски, то все как в 2019-м.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Вот отсюда взяли 3:40

Тут все прекрасно от и до. Женщина, у которой есть ребенок, не знает какая у нее группа крови. Амнезия? последствия коронавируса?
В Питере смягчают ограничения, в Чечне отменяют вовсе - из будущего это смотреть просто жесть. И хочется убивать. Ну хотя бы привлекать к уголовной ответственности.

• 👍

kaite

Участник
Да даже если бы и ходил. Там не учат не слушать умных докторов в телевизоре.
Вообще говоря, учат.
Но думать (именно искать, изучать и анализировать новую информацию) - очень энергозатратный процесс.
Люди предпочитают использовать авторитетов. Причем человеку достаточно показать себя специалистом в одной сфере и его мнение будет считаться авторитетным во всех.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Вообще говоря, учат.
Но думать (именно искать, изучать и анализировать новую информацию) - очень энергозатратный процесс.
Люди предпочитают использовать авторитетов. Причем человеку достаточно показать себя специалистом в одной сфере и его мнение будет считаться авторитетным во всех.
Не надо докторов-узистов обижать.

• 😂

dorotynsky

Команда проекта
А зачем вы это выкладываете?
Вы точно на мой вопрос отвечали вообще??

Я не спрашивал в чём причина антиваксерства, я спросил зачем вы это выкладываете. Вы же утверждаете, что вы не антиваксер, но в каждом втором посте активно и неуклонно распространяете каких-то недоврачей, недоисследования, теории заговоров и прочую ахинею. Вы, как говорится (уже в который раз), либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

• 👍
Реакции: 4 users

yozhik

Участник
В статье написано, что пряник тоже не поможет.
Это потому что им освобождение от налогов не предлагали.
Вся земля на доске почета.
Вся земля это Бремен? Или вы о Нижней Саксонии?
Я что-то потерялась...

dorotynsky

Команда проекта
В каком-то университете во второй половине 20 века был эсперимент, в котором испытуемый должен был "бить током" другого человека, когда тот ошибался в каком-то задании. И он показывал, кроме прочего, что, если рядом с испытуемым стоит человек в белом халате (ну и как-то его подбадривает), испытуемый заметно дольше будет нажимать кнопку с электричеством, чем без белого халата. Т.е. если рядом будет стоять человек, который тоже представляется, как учёный, сотрудник этого университета, но на нём нет белого халата, испытуемый останавливается намного раньше.

Так что, если хотите кого-то в чём-то убедить, надевайте белый халат :)

• 😂
  • 👍

Теоретик

Осваивается
Вы точно на мой вопрос отвечали вообще??

Я не спрашивал в чём причина антиваксерства, я спросил зачем вы это выкладываете. Вы же утверждаете, что вы не антиваксер, но в каждом втором посте активно и неуклонно распространяете каких-то недоврачей, недоисследования, теории заговоров и прочую ахинею. Вы, как говорится (уже в который раз), либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
Я выложил это как наглядный пример как массмедия плодят антиваксерсеров.

• 👎
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Тут все прекрасно от и до. Женщина, у которой есть ребенок, не знает какая у нее группа крови. Амнезия? последствия коронавируса?
В Питере смягчают ограничения, в Чечне отменяют вовсе - из будущего это смотреть просто жесть. И хочется убивать. Ну хотя бы привлекать к уголовной ответственности.
Я кстати тоже не знаю, как-то никто пока не сказал какая. Это потому что ребенка пока нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх