Boris
Участник
Вы донором не были ни разу? Ну просто сделайте тест. Иногда, это знание может спасти жизнь. В прямом смысле.Я кстати тоже не знаю, как-то никто пока не сказал какая.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы донором не были ни разу? Ну просто сделайте тест. Иногда, это знание может спасти жизнь. В прямом смысле.Я кстати тоже не знаю, как-то никто пока не сказал какая.
Мне нельзя донором, у меня зрение под -7 без лазерной коррекции.Вы донором не были ни разу? Ну просто сделайте тест. Иногда, это знание может спасти жизнь. В прямом смысле.
Раньше при союзе группу крови штамповали прямо в свидетельство о рождении.Я кстати тоже не знаю, как-то никто пока не сказал какая. Это потому что ребенка пока нет?
Я где-то читала, что сейчас уже не спрашивают, то ли не так часто нужно стало, то ли проще определить по анализу, а пациент и ошибиться может.Вы донором не были ни разу? Ну просто сделайте тест. Иногда, это знание может спасти жизнь. В прямом смысле.
На самом деле, группу крови не нужно помнить. В любой ситуации, когда потребуется переливание, будет сделан тест, чтобы исключить ошибку. Тест делается 5 секунд, без преувеличения.Вы донором не были ни разу? Ну просто сделайте тест. Иногда, это знание может спасти жизнь. В прямом смысле.
При постановке на учет по беременности спрашивают группу и резус-фактор, по крайней мере в РФ. И если не известно, то делают анализ в обязательном порядке.Я кстати тоже не знаю, как-то никто пока не сказал какая. Это потому что ребенка пока нет?
У меня такая дурацкая группа крови, что вот этим быстрым анализом мне ее неправильно определяют всегда. Нужно было сдавать на станции переливания крови, там долго ждать, ставить печать в паспорт и там в этой печати еще что-то подправляли. А теперь у меня такого паспорта нет и если что, мне перельют не ту кровь (На самом деле, группу крови не нужно помнить. В любой ситуации, когда потребуется переливание, будет сделан тест, чтобы исключить ошибку. Тест делается 5 секунд, без преувеличения.
Единственное, когда это может пригодиться, если ищут конкретную группу для конкретного человека, вы можете откликнуться, зная свою
Нужен чип со всей инфой о пациенте.У меня такая дурацкая группа крови, что вот этим быстрым анализом мне ее неправильно определяют всегда. Нужно было сдавать на станции переливания крови, там долго ждать, ставить печать в паспорт и там в этой печати еще что-то подправляли. А теперь у меня такого паспорта нет и если что, мне перельют не ту кровь (
У моей жены ровно наоборот было - не поверили даже штампу в паспорте, сделали тест сразуПри постановке на учет по беременности спрашивают группу и резус-фактор, по крайней мере в РФ. И если не известно, то делают анализ в обязательном порядке.
Что в России, что здесь на станциях переливания всегда делали этот 5-секундный тест. Я даже не знал, что есть другие варианты. Может они мою уже сданную кровь потом перепроверяют, конечноУ меня такая дурацкая группа крови, что вот этим быстрым анализом мне ее неправильно определяют всегда. Нужно было сдавать на станции переливания крови, там долго ждать, ставить печать в паспорт и там в этой печати еще что-то подправляли. А теперь у меня такого паспорта нет и если что, мне перельют не ту кровь (
Да, в женских консультациях почему-то верят только своим лабораториям. И, кстати, мне именно в консультации когда-то сказали, что мои знания о группе крови сомнительны, быстрый анализ какой-то странный и послали на станцию переливания.У моей жены ровно наоборот было - не поверили даже штампу в паспорте, сделали тест сразу
Ну, у меня было направление насчет группы и мне делали какой-то специальный анализ.Что в России, что здесь на станциях переливания всегда делали этот 5-секундный тест. Я даже не знал, что есть другие варианты. Может они мою уже сданную кровь потом перепроверяют, конечно
Чем? После чего?Пишу с передовой: только что бустернулся.
Всё быстро, отлажено, куча свободных терминов.
Вы абсолютно правы. Никогда не перельют кровь без проверки, если даже наколка на лбу будет.Вот так вот сдаёшь кровь годами в разных странах и не знаешь, что разные методы есть. Ок. Тогда сорри за мои чересчур уверенные высказывания выше, возможно в некоторых случаях имеет смысл знать группу заранее
И вписывают в обменную карту результат.При постановке на учет по беременности спрашивают группу и резус-фактор, по крайней мере в РФ. И если не известно, то делают анализ в обязательном порядке.
Мы с тобой - близнецы: тем же, после тех же и в то же времяЧем? После чего?