Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Вы донором не были ни разу? Ну просто сделайте тест. Иногда, это знание может спасти жизнь. В прямом смысле.
Мне нельзя донором, у меня зрение под -7 без лазерной коррекции.
Я думала где-нибудь в больничных бумажках будет, они там все спрашивали перед операцией и наверняка сделали этот тест. Но нет.

kaite

Участник
Вы донором не были ни разу? Ну просто сделайте тест. Иногда, это знание может спасти жизнь. В прямом смысле.
Я где-то читала, что сейчас уже не спрашивают, то ли не так часто нужно стало, то ли проще определить по анализу, а пациент и ошибиться может.

dorotynsky

Команда проекта
На самом деле, группу крови не нужно помнить. В любой ситуации, когда потребуется переливание, будет сделан тест, чтобы исключить ошибку. Тест делается 5 секунд, без преувеличения.
Единственное, когда это может пригодиться, если ищут конкретную группу для конкретного человека, вы можете откликнуться, зная свою

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я кстати тоже не знаю, как-то никто пока не сказал какая. Это потому что ребенка пока нет?
При постановке на учет по беременности спрашивают группу и резус-фактор, по крайней мере в РФ. И если не известно, то делают анализ в обязательном порядке.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
ЕС одобрил новую вакцину, субъеденичную. И уже позиционируют ее как вакцина для антиваксеров): Типа пусть хоть этим привьются

Cartagena

Команда проекта
На самом деле, группу крови не нужно помнить. В любой ситуации, когда потребуется переливание, будет сделан тест, чтобы исключить ошибку. Тест делается 5 секунд, без преувеличения.
Единственное, когда это может пригодиться, если ищут конкретную группу для конкретного человека, вы можете откликнуться, зная свою
У меня такая дурацкая группа крови, что вот этим быстрым анализом мне ее неправильно определяют всегда. Нужно было сдавать на станции переливания крови, там долго ждать, ставить печать в паспорт и там в этой печати еще что-то подправляли. А теперь у меня такого паспорта нет и если что, мне перельют не ту кровь (

• 😲
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
У меня такая дурацкая группа крови, что вот этим быстрым анализом мне ее неправильно определяют всегда. Нужно было сдавать на станции переливания крови, там долго ждать, ставить печать в паспорт и там в этой печати еще что-то подправляли. А теперь у меня такого паспорта нет и если что, мне перельют не ту кровь (
Нужен чип со всей инфой о пациенте.

• 😂

dorotynsky

Команда проекта
При постановке на учет по беременности спрашивают группу и резус-фактор, по крайней мере в РФ. И если не известно, то делают анализ в обязательном порядке.
У моей жены ровно наоборот было - не поверили даже штампу в паспорте, сделали тест сразу

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Что в России, что здесь на станциях переливания всегда делали этот 5-секундный тест. Я даже не знал, что есть другие варианты. Может они мою уже сданную кровь потом перепроверяют, конечно

• 👍

Cartagena

Команда проекта
У моей жены ровно наоборот было - не поверили даже штампу в паспорте, сделали тест сразу
Да, в женских консультациях почему-то верят только своим лабораториям. И, кстати, мне именно в консультации когда-то сказали, что мои знания о группе крови сомнительны, быстрый анализ какой-то странный и послали на станцию переливания.

Cartagena

Команда проекта
Что в России, что здесь на станциях переливания всегда делали этот 5-секундный тест. Я даже не знал, что есть другие варианты. Может они мою уже сданную кровь потом перепроверяют, конечно
Ну, у меня было направление насчет группы и мне делали какой-то специальный анализ.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Вот так вот сдаёшь кровь годами в разных странах и не знаешь, что разные методы есть. Ок. Тогда сорри за мои чересчур уверенные высказывания выше, возможно в некоторых случаях имеет смысл знать группу заранее

• 👍

Теоретик

Осваивается
Эта вообще проблема доверия к информации. Я кстати этим в том числе занимаюсь. Конечно параметры, которые в течении жизни не меняются нужно определить однажды достоверно и в последствии доверять этим данным. А так если каждый врачь будет перепроверять группу крови, то может произойти ошибка рано или поздно.

Последнее редактирование:

AndreyD

Участник
Пишу с передовой: только что бустернулся.
Всё быстро, отлажено, куча свободных терминов.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Вот так вот сдаёшь кровь годами в разных странах и не знаешь, что разные методы есть. Ок. Тогда сорри за мои чересчур уверенные высказывания выше, возможно в некоторых случаях имеет смысл знать группу заранее
Вы абсолютно правы. Никогда не перельют кровь без проверки, если даже наколка на лбу будет.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

И вписывают в обменную карту результат.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх