Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Нет статистики по вакцинированным, сколько из них наполняют интенсивку. Нет статистики по смертям и побочкам после вакцинации, а уже прошел год, статистика должна быть. Но при этом быстро принимают решения об обязательной вакцинации. Как-то все это непрозрачно. Доводы против обязательной вакцинации отвергаются, их даже никто не рассматривает. Никакого беспристрастного принятия решения не будет в отсутвие данных и рассмотрения всех обстоятельств и доводов всех сторон. Это удручает.
Все есть, пролистайте эту тему, тут регулярно ссылки кидают на апдейты статистики и по эффективности вакцин и по побочкам. Если сидеть закрывать уши и глаза то конечно будет казаться что вас обманывают.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Приведите цифры как она помогла. Уже есть - медики обязаны привится до 15 марта. Посмотрим сколько уволится. И непонятно сколько оформили медотвот.
Покажите этих прохфессионалов и что они утверждают. Как это подкреплено статистикой за год вакцинации?

Все есть, пролистайте эту тему, тут регулярно ссылки кидают на апдейты статистики и по эффективности вакцин и по побочкам. Если сидеть закрывать уши и глаза то конечно будет казаться что вас обманывают.

Теоретик

Осваивается
Юджин не профессионал.

Veronika2020

Новичок
Покажите этих прохфессионалов и что они утверждают. Как это подкреплено статистикой за год вакцинации?
Возможно, нам предоставят статистику от Пфайцер или Модерны о том, как безопасна их вакцина. Но это похоже на исследования которые оплачивают экологам о загрязнении воздуха автомобильные концерны. Естественно, в результате, по их мнению, пукающие коровы приносят вреда куда больше чем миллионы авто. На этом основании мяса мы должны кушать меньше, но продолжать кататься на их авто. Нужны независимые исследования, а вот с ними проблема, так как, правильно тут говорят, что это деньги.

• 🤐

Теоретик

Осваивается
Нету статитики полноценной.
Супруга с дочкой болели - их дважды посчитали. 2 клерка им независимо друг от друга звонили и бумажки присылали. Случайность, не думаю):
По привитым нет статистики, по последствиям тоже.
Привитых не тестируют везде. Я случай приводил, доказанный, что моих привитая заразила.
Щас ввели 2ж, возможно появится статистика и по привитым. Но не факт что она будет объективной.
Я не знаю как верить такой статистике.

Kittiket

Участник
Возможно, нам предоставят статистику от Пфайцер или Модерны о том, как безопасна их вакцина. Но это похоже на исследования которые оплачивают экологам о загрязнении воздуха автомобильные концерны. Естественно, в результате, по их мнению, пукающие коровы приносят вреда куда больше чем миллионы авто. На этом основании мяса мы должны кушать меньше, но продолжать кататься на их авто. Нужны независимые исследования, а вот с ними проблема, так как, правильно тут говорят, что это деньги.
Ничего, что независимых исследований тоже хватает?

Kittiket

Участник
Нету статитики полноценной.
Супруга с дочкой болели - их дважды посчитали. 2 клерка им независимо друг от друга звонили и бумажки присылали. Случайность, не думаю):
По привитым нет статистики, по последствиям тоже.
Привитых не тестируют везде. Я случай приводил, доказанный, что моих привитая заразила.
Щас ввели 2ж, возможно появится статистика и по привитым. Но не факт что она будет объективной.
Я не знаю как верить такой статистике.
Статистика есть, но вы конечно можете ей не верить. Вы и в эволюцию не верите. И это не вина эволюции.

Kittiket

Участник
Я понимаю ваши чувства по поводу антипрививочников, особенно на фоне инфо-драмы, которая уже третий год долбит по нашим нервам и всего того бреда, что они пишут, порой. И я согласна с тем, что кого-то из них банят, например, штрафуют, и так далее - хотя бы за дезинформацию опасную.

Однако, "ответственность за заболевания, смерти, лонг-ковид" - это, с моей точки зрения, бессмыслица, нет ответственных за то, что люди заболевают и умирают, кроме судьбы, или всевышнего, во что уж люди верят, и винить здесь правительства или группы людей, по-моему, ну совсем неправильно. Мы же не ищем ответственных за то, что болеем гриппом, ветрянкой, да мало ли чем еще.

Вообще, этот вечный исконно российский вопрос "кто виноват?" ничему не помогает, особенно, хотя, почему-то, всегда остро ставится..
Если люди не привились из-за дезинформации, заболели тяжело и умерли, почему в этом виноват всевышний?

• 👍

Теоретик

Осваивается
Ко всем науч-поп статьям обычно прилагаются источники. Заходите в источники и читайте их.
Туту еще вопрос кому верить из ученых. Знаменитое письмо о естественном происхождении вируса например - при этом как оказалось в личной переписке они были убеждены в искуственном происхождении. Как можно верить таким ученым. вы хотите верьте, но не все обязаны. Тоже самое с вакцинацией, не должно быть принуждения.

kaite

Участник
Так это то о чем я писала. Мне не поставили никакого диагноза, но почти полтора месяца давление такое низкое, что тяжело из дома выходить было от постоянных головокружений и рука немела периодически так, что чашку держать не могла, такая напряженность мышц по всему телу, что судороги хватали. Хаусарц сказала что ей связь понятна и дала направление к неврологу...но к нему очередь на много месяцев. Тем не менее в разговоре про медотвод сказала, что не может такого написать....по ряду причин. Это ж обследовать пациента надо, а это деньги время. Так и поехала на Украину где за пару недель меня привели в порядок.
Меня всегда озадачивает истории, как помирал, плохо было, врачи помочь не могли, а вот я поехал в <подставить нужное> и за пару недель снова здоров.
Расскажите если можно, что вам диагностировали и чем вылечили. Интересно же.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается
Вообще с логикой не все ясно. Вот это правило 2ж+.
Привитые, но делаем тест, а вдруг они заразные. А чем тогда не устраивает непривитые, которые делают тот же самый тест?
Где статитика по 2ж+? Какой % из привитых оказались заразными? И какой % из непривитых оказались заразными?
Непрозрачная и ненадежная статистика. Какие решения можно принимать используя такую статистику и таких ученых(которые думают одно, а печатают совсем другое).

Mеg

just for fun
Если люди не привились из-за дезинформации, заболели тяжело и умерли, почему в этом виноват всевышний?
Потому что у каждого человека есть (и должен быть) выбор - верить официальной информации и рекомендациям врачей, или бреду в соцсетях или в другом общении. И здесь каждый в ответе за себя и свою жизнь, и каждый в праве принимать это решение, включая и неправильные. Как бы кому ни хотелось решать за всех и вся.

Другое дело - и я это писала - что с дезинформацией и дезинформаторами нужно бороться, банить в сетях, штрафовать и так далее.
Но думать головой, все же, необходимо.

Теоретик

Осваивается
Минздрав. Потому что не предоставил опровережения. Нужно действовать путем убеждения, предоставления достоверной информации. Пока такой информации от минздрава не было.

Mеg

just for fun
Минздрав. Потому что не предоставил опровережения. Нужно действовать путем убеждения, предоставления достоверной информации. Пока такой информации от минздрава не было.
Минздрав должен в фейсбуке и прочих сетях убеждать антиваксеров?..

• 👍

Теоретик

Осваивается
Потому что у каждого человека есть (и должен быть) выбор - верить официальной информации и рекомендациям врачей, или бреду в соцсетях или в другом общении. И здесь каждый в ответе за себя и свою жизнь, и каждый в праве принимать это решение, включая и неправильные. Как бы кому ни хотелось решать за всех и вся.

Другое дело - и я это писала - что с дезинформацией и дезинформаторами нужно бороться, банить в сетях, штрафовать и так далее.
Но думать головой, все же, необходимо.
Я сейчас как раз работаю на темой доверия к данным. А как понять где дезинформация а где нет? Например я бы исключил все статьи ученых запачкавшихся с историей с открым письмом по происхождению коронавируса. Лишить бы их ученой степени и запретить им наукой заниматься.
Хотя я уверен в естественно происхождении, но они попались на факте лжи. Вот кого банить надо.

Теоретик

Осваивается
Минздрав должен в фейсбуке и прочих сетях убеждать антиваксеров?..
Да. Они могут нанять профессионалов, тогда Юджину делать будет нечего, он в казаховеды или украинаведы переквалифицируется.

Теоретик

Осваивается
Ну реально нет достоверно и профессионально разжеванной инфы. Везде кусочками что-то исследовали, а целой картины нет. Выводы и решения могут быть какие угодно, но материально мотивированные конечно. (се ля ви) Сегодня одно говорят (думая другое) а завтра наоборот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх