Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
нет. статьи это весьма узкая вещь. Это надо обсуждать с привлечением большого числа специалистов. И выводы и решения этого форума имели больше смысла чем конспекты Юджина или какие-либо статьи. Не поместится эта тема в одну единственную статью типа прививаться надо чтобы не заразить бабушку. Сотни аспектов которые реально надо обсуждать не на уровне Президента ФРГ и нескольких человек (недавно было такое, где Президент просто сказал не верю), а на уровене ученых, которые в этом разбираются.
Статьи - это то что надо обсуждать если вы не согласны с их выводами. Они узкоспецилизованы зачастую, но по совокупности можно сделать выводы. И выводы эти делаются. Почему по-вашему вакцинацию в Германии проводят? На основании таких выводов. Так же как и ревакцинацию. За всем этим стоят десятки исследований и статистика. И профессионалы.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Да тут не в популяризации дело. Единой картины нет у самих ученых.
С чего вы взяли? Фриков откиньте и сразу картина боле-мене станет целостной. В деталях конечно могут быть нюансы, но не в целом.

Michael_244

Участник
На 100% в медицине вообще ничего никогда утверждать нельзя. Речь идет о вероятностях. Те, у кого достаточно компетенций, утверждают, что боязнь долгосрочных побочек от вакцинации не имеет под собой основы. Они очень очень маловероятны.
А таком виде вам больше нравится?
Именно об этом и речь. А как относиться к выводам "тех, у кого достаточно компетенций" каждый решит для себя сам.
Существует миллион прецендентов, чтобы относиться с осторожностью. Талидомид - это действительно избитая тема, к тому же тогда и разрешительных процедур как таковых не существовало. А Pandemrix, например - история из совсем недавнего прошлого. Я уже молчу о том, что сканадалы, связанные, например, с Пфайзером, устанешь пересчитывать.

Kittiket

Участник
я писал выше. % положительных тестов привитых и непривитых, которые протестировались в рамках правила 2ж+.
Просто процент положительно оттестированных привитых и непривиты я думаю найти не проблема.
В рамках именно 2ж+ - сомневаюсь, не думаю что кто-то спрашивает зачем делался тот или иной тест, из любопытства или для посещения ресторана.

Kittiket

Участник
Именно об этом и речь. А как относиться к выводам "тех, у кого достаточно компетенций" каждый решит для себя сам.
Существует миллион прецендентов, чтобы относиться с осторожностью. Талидомид - это действительно избитая тема, к тому же тогда и разрешительных процедур как таковых не существовало. А Pandemrix, например - история из совсем недавнего прошлого. Я уже молчу о том, что сканадалы, связанные, например, с Пфайзером, устанешь пересчитывать.
Вы или доверяете професионалам делать их работу или в шапочке из фольги ходите. Ваш выбор конечно. Но не удивляйтесь что официальные органы на стороне профессионалов, а не шапочек.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Вы или доверяете професионалам делать их работу или в шапочке из фольги ходите.
Чего-то посредине быть не может? А то у вас так: "сомневаешься в безопасности вакцины = антиваксер-плоскоземельщик".

• 👍

Теоретик

Осваивается
В Баварии 2ж отменили.
Просто процент положительно оттестированных привитых и непривиты я думаю найти не проблема.
В рамках именно 2ж+ - сомневаюсь, не думаю что кто-то спрашивает зачем делался тот или иной тест, из любопытства или для посещения ресторана.
Если не проблема, то где взять такую статистику.

Kittiket

Участник
Чего-то посредине быть не может? А то у вас так: "сомневаешься в безопасности вакцины = антиваксер-плоскоземельщик".
Дак одно тянет другое если начать разматывать. В допуск вакцин к вашей тушке вовлечены тысячи людей, для которых это профессия, и все они должны каким-то образом быть глупее вас или намеренно пропустить очевидные непрофессионалу нестыковки.

• 👍

Kittiket

Участник
В Баварии 2ж отменили.

Если не проблема, то где взять такую статистику.
Попробуйте начать с официальных сайтов типа РКИ. Такое точно есть в ассортименте по разным странам, с госпитализациями и смертями.

Теоретик

Осваивается
Вы или доверяете професионалам делать их работу или в шапочке из фольги ходите. Ваш выбор конечно. Но не удивляйтесь что официальные органы на стороне профессионалов, а не шапочек.
Вот в США главный борец с короной оскандалился:
Думаете в Германии такого не может быть?
Доверять ученому сообществу вполне приемлимо. Но доверять отдельным ученым я бы не стал.

Michael_244

Участник
все они должны каким-то образом быть глупее вас
Совершенно не обязательно. Во-первых, профессионалы тоже ошибаются, во-вторых, не всё можно предвидеть / исследовать в короткий отрезок времени, в-третьих, давление со сроками разработки. Примеров подобного, как сказано выше, достаточно.

Kittiket

Участник
Совершенно не обязательно. Во-первых, профессионалы тоже ошибаются, во-вторых, не всё можно предвидеть / исследовать в короткий отрезок времени, в-третьих, давление со сроками разработки. Примеров подобного, как сказано выше, достаточно.
Они должны ошибиться все. Не какой-то один человек. И они там в курсе какие должны быть сроки и обязательные этапы. Экономили в основном на бюрократии.
И, как видите, уже прошел год и сотни миллионов доз, и все в целом в порядке. Побочки бывают, но на несколько порядков реже чем от ковида, да и обычно не очень страшные.

• 👍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается
Казахстан все пытается зарегить вакцину в ВОЗ по всем правилам. За 8 месяцев они прошли только первый этап. К концу 2022 года они пройдут второй этап. А всего 4 этапа. И рассмотрение ВОЗ начнется только на третьем(или даже после третьего) этапе. Видимо файзер и другие знают какую короткую тропинку, или это какое-то экстренное одобрение было.

Теоретик

Осваивается
Они должны ошибиться все. Не какой-то один человек. И они там в курсе какие должны быть сроки и обязательные этапы. Экономили в основном на бюрократии.
И, как видите, уже прошел год и сотни миллионов доз, и все в целом в порядке. Побочки бывают, но на несколько порядков реже чем от ковида, да и обычно не очень страшные.
насчет побочек я выкладывал документ от самого файзера. Но его удалили по справедливой просьбе Дока): найти его в инете не проблема. Там же и материалы судов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх