Mеg
just for fun
Ну потому что нельзя лечить насильно. Как нельзя насильно любить или делать любое добро человекам силой. У людей должен быть выбор - это именно та свобода, о которой и говорим, и необходимость которой вы отрицаете, отчасти потому, что уже приняли для себя решение, совпадающее с общепринятым, и, вроде бы, вам не насильно, во-вторых, видимо, из-за того самого страха, что вас заразят те, кто для себя выбрал прививку не делать.Первая проблема в том, что непривитые подставляют не только себя, но и окружающих, которых они могут заразить. И тех кому места из-за них в больнице не хватит или кому стоимость медстраховки повысят. Это увы не личное дело каждого.
Второе - почему-то эти же люди хотят страховку от побочек вакцины. Это тема почему поднята-то была. За вакцинацию типа должна быть отвественность. А за невакцинацию почему-то ее не должно быть, хотя это на порядок опаснее.
Тут совершенно не о чем спорить, поскольку мы не договоримся.
К слову, я привита уже аж три раза, но решение о прививке я каждый раз принимала сама, и это было мое взвешенное решение, и оно не означает, что я верю в вакцину, как в господа бога, и буду так же прививаться каждые три месяца, две недели, и так далее, если это решит правительство этих вот "недиванных" специалистов. У меня есть своя голова на плечах.
И да, если я заболею тяжелым ковидом и умру, не думаю, что мне или моим близким поможет четкое понимание, "кто виноват". Какая, нафиг, разница? Но, в частности, и поэтому, я прививаюсь, не будучи абсолютно уверенной в том, что мне говорят "компетентные ученые" и несмотря на четкое понимание, что уйма денег "срублено" и еще будет, на тестах, масках и вакцинах, к примеру.
Мир - он не черно-белый. Кроме 1 и 0 есть еще циферки.