Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mеg

just for fun
Первая проблема в том, что непривитые подставляют не только себя, но и окружающих, которых они могут заразить. И тех кому места из-за них в больнице не хватит или кому стоимость медстраховки повысят. Это увы не личное дело каждого.
Второе - почему-то эти же люди хотят страховку от побочек вакцины. Это тема почему поднята-то была. За вакцинацию типа должна быть отвественность. А за невакцинацию почему-то ее не должно быть, хотя это на порядок опаснее.
Ну потому что нельзя лечить насильно. Как нельзя насильно любить или делать любое добро человекам силой. У людей должен быть выбор - это именно та свобода, о которой и говорим, и необходимость которой вы отрицаете, отчасти потому, что уже приняли для себя решение, совпадающее с общепринятым, и, вроде бы, вам не насильно, во-вторых, видимо, из-за того самого страха, что вас заразят те, кто для себя выбрал прививку не делать.
Тут совершенно не о чем спорить, поскольку мы не договоримся.
К слову, я привита уже аж три раза, но решение о прививке я каждый раз принимала сама, и это было мое взвешенное решение, и оно не означает, что я верю в вакцину, как в господа бога, и буду так же прививаться каждые три месяца, две недели, и так далее, если это решит правительство этих вот "недиванных" специалистов. У меня есть своя голова на плечах.
И да, если я заболею тяжелым ковидом и умру, не думаю, что мне или моим близким поможет четкое понимание, "кто виноват". Какая, нафиг, разница? Но, в частности, и поэтому, я прививаюсь, не будучи абсолютно уверенной в том, что мне говорят "компетентные ученые" и несмотря на четкое понимание, что уйма денег "срублено" и еще будет, на тестах, масках и вакцинах, к примеру.
Мир - он не черно-белый. Кроме 1 и 0 есть еще циферки.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Ну потому что нельзя лечить насильно.
Ну вообще-то можно. И периодически практикуется. Особенно если человек опасен не только себе, но и окружающим.

Повторюсь, вся эта тема была поднята в контексте каких-то страховок от побочек вакцинации. В этом кто-то должен быть виноват и нести отвественность. За непривитие причем никакой отвественности нести никому не надо. Даже если ты заразил кого-то и они умерли. Что за несправедливость? Может дело не в отвественности, а в том что люди боятся укольчиков и ищут любой повод отмазаться? Это не к вам лично претензия, это вообще. Столько разных причин у людей чтобы не прививаться. То рекламируют плохо, то сертификаты не те, то страховок нет, то слишком быстро сделали, то слишком медленно апдейты готовят, то технологии не те.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
уйма денег "срублено" и еще будет, на тестах, масках и вакцинах, к примеру.
А это вообще неважно. На чем только кто-то зарабатывает, оно от этого хуже не становится. Вы же еду не перестаете покупать из-за того что на ней кто-то зарабатывает. Или фильмы смотреть потому что на них кто-то зарабатывает. На этом форуме тоже кто-то зарабатывает (и не только Степан)

• 👍

Mеg

just for fun
Ну вообще-то можно. И периодически практикуется. Особенно если человек опасен не только себе, но и окружающим.

Повторюсь, вся эта тема была поднята в контексте каких-то страховок от побочек вакцинации. В этом кто-то должен быть виноват и нести отвественность. За непривитие причем никакой отвественности нести никому не надо. Даже если ты заразил кого-то и они умерли. Что за несправедливость? Может дело не в отвественности, а в том что люди боятся укольчиков и ищут любой повод отмазаться? Это не к вам лично претензия, это вообще. Столько разных причин у людей чтобы не прививаться. То рекламируют плохо, то сертификаты не те, то страховок нет, то слишком быстро сделали, то слишком медленно апдейты готовят, то технологии не те.
Прививаться или нет - это личное дело каждого, я в этом уверена. Это не общественно опасное заболевание, при котором надо насильно спеленать и вылечить, хватает ограничения перемещений и определенных действий - и у меня также нет уверенности, что такие ограничения свободы полностью оправданы - но тут я понять могу до какого-то уровня - и соглашаюсь - спорить бесполезно.

"Бороться" с антиваксерами нужно, хотя, я не уверена, что это 100% эффективно. Эффект барбары стрейзанд - чем больше вы их запрещаете, тем больше у них последователей в шапочках так или иначе.

Про "денег срублено" - знаете, очень четко просматривается бизнес и политика в определенных мерах - выборе разрешенных вакцин, запрете всех остальных, обязательности определенных масок, самих мерах и так далее - в рекомендациях и решениях компетентных ученых - и это наталкивает на мысль, что не только о здоровье нации они заботятся. Мне странно это пояснять, казалось бы, это и так понятно.
У меня близкий человек всю жизнь проработал в европейской фарме. Если вы думаете, что там все белые, пушистые, и тревожатся только о здоровье населения - то ошибаетесь, там как везде, пытаются сделать деньги на всем, что не запрещено. И это не отменяет того, что они делают большое и нужное людям дело.

Можно перестать спорить - я уверена, что не договоримся, так и зачем..)

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я понимаю ваши чувства по поводу антипрививочников, особенно на фоне инфо-драмы, которая уже третий год долбит по нашим нервам и всего того бреда, что они пишут, порой. И я согласна с тем, что кого-то из них банят, например, штрафуют, и так далее - хотя бы за дезинформацию опасную.

Однако, "ответственность за заболевания, смерти, лонг-ковид" - это, с моей точки зрения, бессмыслица, нет ответственных за то, что люди заболевают и умирают, кроме судьбы, или всевышнего, во что уж люди верят, и винить здесь правительства или группы людей, по-моему, ну совсем неправильно. Мы же не ищем ответственных за то, что болеем гриппом, ветрянкой, да мало ли чем еще.

Вообще, этот вечный исконно российский вопрос "кто виноват?" ничему не помогает, особенно, хотя, почему-то, всегда остро ставится..
Я отвечала Теоретику на его стоны по поводу гарантий и ответственности за побочки от обязательной вакцинации, которой нет. Вы, видимо, не с начала читали. У него много сообщений, сложно отследить?‍♀️

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Прививаться или нет - это личное дело каждого, я в этом уверена. Это не общественно опасное заболевание, при котором надо насильно спеленать и вылечить, хватает ограничения перемещений и определенных действий - и у меня также нет уверенности, что такие ограничения свободы полностью оправданы - но тут я понять могу до какого-то уровня - и соглашаюсь - спорить бесполезно.
После какой черты надо насильно начинать лечить - это конечно вопрос дискуссионный. Но вообще, инфекционные заболевания общественно опасны. Один человек может придти в компанию и заразить там всех, кто-то может умереть, кто-то передаст дальше и там кто-то умрет и так далее.
Я не призываю сейчас насильно вакцинировать. Это так, философия. Мы должны понимать, что речь идет не только о личном здоровье.

• 👍

Kittiket

Участник
"Бороться" с антиваксерами нужно, хотя, я не уверена, что это 100% эффективно. Эффект барбары стрейзанд - чем больше вы их запрещаете, тем больше у них последователей в шапочках так или иначе.
Я бы боролась (и иногда борюсь) просвещением. Но конечно один в поле не воин. Это должно быть на государственном уровне.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Можно перестать спорить - я уверена, что не договоримся, так и зачем..)

Можно и спорить перестать, и вообще разговаривать. Не пойму, чем всех так пугают дискуссии, когда не все со всеми согласны. Мы не договоримся и что случится? А если вдруг договоримся, то что? Почему просто разговаривать нельзя?

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Про "денег срублено" - знаете, очень четко просматривается бизнес и политика в определенных мерах - выборе разрешенных вакцин, запрете всех остальных, обязательности определенных масок, самих мерах и так далее - в рекомендациях и решениях компетентных ученых - и это наталкивает на мысль, что не только о здоровье нации они заботятся. Мне странно это пояснять, казалось бы, это и так понятно.
У меня близкий человек всю жизнь проработал в европейской фарме. Если вы думаете, что там все белые, пушистые, и тревожатся только о здоровье населения - то ошибаетесь, там как везде, пытаются сделать деньги на всем, что не запрещено. И это не отменяет того, что они делают большое и нужное людям дело.
Ну вакцин так-то разрешено не одна и не две, все от разных фирм. И они и правда прошли всякие испытания и регистрации. А то что не разрешено, то пока запрещено, так и должно быть. Маски лично я заказываю из Китая напрямую, наверняка не я одна. Раззорю местных лоббистов. Да и не думаю, что у них один производитель и он так хорошо подмазал, что совершенно неэффективные маски стали везде требоваться. В самом факте что кто-то на чем-то зарабатывает нет ничего компрометирующего. Я бы сама заработала, была бы возможность.

• 👍

yozhik

Участник
Я вообще скажу крамольную вещь. :)
Нет сейчас никаких актуальных "на сейчас" толковых исследований и научных статей от профессионалов на эту тему.
Нет и быть не может.
Так как процесс публикации занимает не меньше года, а то и два. С рассмотрением от рефери и редакторов (которые должны собаку съесть на этом деле как минимум лет 15-20), обсуждением и самой подготовкой. Тоесть сейчас максимум, что можно увидеть действительно стоящего - это разработки годовой давности. И то, они все под вопросом. Кто из ученых рискнет пиарится на теме, которую через месяц перевернут с ног на голову другие исследователи и тот, кто запустил процесс публикации статьи останется в дураках? Поверьте таких мало. Их нет почти. Серьезных -нет! Так как ещё нет долговременных исследований с результатами, на которые будут опираться другие. Сейчас все бредут на ощупь. В прессу, как правило, попадают вымученные у ученых результаты интервью, какие то слухи из научных кругов и т.д. Но не реальные полноценные исследования. По крайней мере - не в Европе. В США я смотрела в медицинской научной библиотеке, тоже не вижу особо каких то прямо вот полноценных статей. Для широкой публики не вижу. Может есть где то какой то ресурс, хранящий такие статьи, но я не нашла.
Короче пока такие выводы.
П.С. Спорить ни с кем не собираюсь. Описала то, с чем работаю.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Я вообще скажу крамольную вещь. :)
Нет сейчас никаких актуальных "на сейчас" толковых исследований и научных статей от профессионалов на эту тему.
Нет и быть не может.
Так как процесс публикации занимает не меньше года, а то и два. С рассмотрением от рефери и редакторов (которые должны собаку съесть на этом деле как минимум лет 15-20), обсуждением и самой подготовкой. Тоесть сейчас максимум, что можно увидеть действительно стоящего - это разработки годовой давности. И то, они все под вопросом. Кто из ученых рискнет пиарится на теме, которую через месяц перевернут с ног на голову другие исследователи и тот, кто запустил процесс публикации статьи останется в дураках? Поверьте таких мало. Их нет почти. Серьезных -нет! Так как ещё нет долговременных исследований с результатами, на которые будут опираться другие. Сейчас все бредут на ощупь. В прессу, как правило, попадают вымученные у ученых результаты интервью, какие то слухи из научных кругов и т.д. Но не реальные полноценные исследования. По крайней мере - не в Европе. В США я смотрела в медицинской научной библиотеке, тоже не вижу особо каких то прямо вот полноценных статей. Для широкой публики не вижу. Может есть где то какой то ресурс, хранящий такие статьи, но я не нашла.
Короче пока такие выводы.
П.С. Спорить ни с кем не собираюсь. Описала то, с чем работаю.
С учеными вообще сложно. Они никогда не могут ничего точно сказать, все раз и навсегда объяснить, понимают, что знают меньше, чем не знают, и все такое, уж такие люди.

Что же касается наблюдаемой реальности, то статистики накоплено достаточно для некоторых выводов. Ситуация уникальна тем, что в нее вовлечен весь мир и большие данные прям реально большие, с ними работают, исследуют, почему нет.

С одной стороны - никакой нормальный ученый не скажет, что он знает все абсолютно точно, с другой - эмпирические выводы имеют значение. Говорить, что прямо сейчас никто не знает вообще ничего, все-таки слишком.

Например, люди понимают, как работают вакцины, которые они сделали, и могут прогнозировать, на что эти вакцины могут повлиять, а на что нет. Принципы и технологии изготовления векторных и мрнк-овых вакцин появились не год и не два назад. Коронавирус - это не что-то, что упало на землю в 2019 году. То есть в тумане никто особенно не бродит. Я про ученых.

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
Я бы сама заработала, была бы возможность.
- на масках много не срубишь. А вот если бы вы попобовали продать в школы фильтры для воздуха, которые сейчас массово ставят по всей Германии - вот тут бы вы поняли, что там "процесс налажен"

Kittiket

Участник
- на масках много не срубишь. А вот если бы вы попобовали продать в школы фильтры для воздуха, которые сейчас массово ставят по всей Германии - вот тут бы вы поняли, что там "процесс налажен"
Тут кстати полгода-год назад за такие фильтры очень агитировали. Вместо масок и дистанций.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
Вот она соль вопроса. Люди сомневающиеся в честности вакцин и политиков их продвигающих нащыааются антиваксеры или кверденкеры. Антиваксеры приравниваются к психам, лунатикам, прокаженным, которых нужно принудительно лечить(вакцинировать?). Это раскол в обществе и в марте мы это ощутим по полной. Надо будет накупить попкорну.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх