Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaite

Участник
Противникам прививок очень нравится рассказывать про раскол и гонения. Видимо образ мученика во имя идеи им импонирует.
Но всем по большей части на них начхать. Всем надоели меры. Все хотят, чтобы было как прежде.

Единственное, есть ещё еле живая надежда, что если вакцинировать практически всех, то удастся избавиться от остальных мер.
Но это тоже вопрос не к противникам прививок. Это вопрос к правительству. А оно в очередной раз надеется, что все само как-то рассосётся. Что не надо будет обязательную вакцинацию вводить.

Я, кстати, тоже надеюсь. Что Омикрон - это первая ласточка и другие штаммы будут аналогичные - заразные, но слабые. Что они вытеснят более опасные варианты. Что корона перейдет в одну лигу с гриппом.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Пока кстати с омикроном особо ничего не понятно. Он может давать большую абсолютную смертность за счет большей заразности даже при меньшей смертности на тысячу заболевших.
Но да, я тоже хочу чтобы оно рассосалось уже :cool:

• 👍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
Противникам прививок очень нравится рассказывать про раскол и гонения. Видимо образ мученика во имя идеи им импонирует.
Но всем по большей части на них начхать. Всем надоели меры. Все хотят, чтобы было как прежде.

Единственное, есть ещё еле живая надежда, что если вакцинировать практически всех, то удастся избавиться от остальных мер.
Но это тоже вопрос не к противникам прививок. Это вопрос к правительству. А оно в очередной раз надеется, что все само как-то рассосётся. Что не надо будет обязательную вакцинацию вводить.

Я, кстати, тоже надеюсь. Что Омикрон - это первая ласточка и другие штаммы будут аналогичные - заразные, но слабые. Что они вытеснят более опасные варианты. Что корона перейдет в одну лигу с гриппом.
прививки не заточены под омикрон. В этом проблема. Эффективность текущих прививок такая что поможет чисто символически. Хоть всех вакцинируйте, все равно все переболеют омикроном. Потому что прививки отстали на 2 года от текущего штама. Подождем месяцок, посмотрим что после бустера люди расскажут, сколько будет заражений и как они будут протекать. У дочки в классе уже есть 2 случая видимо омикрона, скоро домой его принесет. Щас уроки не отменяют, а жаль. А что поделать раз они хлестанулись школы больше не закрывать. Про другое обещание правда забыли. А омикрон среди детей лучше распроняется чем дельта. Да и не последний он этот омикрон. Потом еще придет, чтонибудь, может скреститься с бешенством например. Да и сам омикрон не самый безопасный. Грипп тоже может быть опасным, одна испанка чего стоила.

Boris

Участник
прививки не заточены под омикрон. В этом проблема. Эффективность текущих прививок такая что поможет чисто символически.
откуда у вас такая информация?
Ну и главный вопрос: что лично вы считаете правильным делать вот прямо сейчас?
Я верно понял посыл: "Пусть прививаются, те кто хочет, от остальных отстаньте, а уж сколько умрет, ну столько умрет. Это их выбор.
Имеют право. Свобода (выбора в том числе) важнее."

Все верно?

Kittiket

Участник
Я вообще скажу крамольную вещь. :)
Нет сейчас никаких актуальных "на сейчас" толковых исследований и научных статей от профессионалов на эту тему.
Нет и быть не может.
Так как процесс публикации занимает не меньше года, а то и два. С рассмотрением от рефери и редакторов (которые должны собаку съесть на этом деле как минимум лет 15-20), обсуждением и самой подготовкой. Тоесть сейчас максимум, что можно увидеть действительно стоящего - это разработки годовой давности. И то, они все под вопросом. Кто из ученых рискнет пиарится на теме, которую через месяц перевернут с ног на голову другие исследователи и тот, кто запустил процесс публикации статьи останется в дураках? Поверьте таких мало. Их нет почти. Серьезных -нет! Так как ещё нет долговременных исследований с результатами, на которые будут опираться другие. Сейчас все бредут на ощупь. В прессу, как правило, попадают вымученные у ученых результаты интервью, какие то слухи из научных кругов и т.д. Но не реальные полноценные исследования. По крайней мере - не в Европе. В США я смотрела в медицинской научной библиотеке, тоже не вижу особо каких то прямо вот полноценных статей. Для широкой публики не вижу. Может есть где то какой то ресурс, хранящий такие статьи, но я не нашла.
Короче пока такие выводы.
П.С. Спорить ни с кем не собираюсь. Описала то, с чем работаю.
А вот это тогда что все? Это типа только за прошлую неделю вышло. Я хз как это вообще все можно прочесть и вникнуть.

Омикрон​

• Ancestral SARS-CoV-2-specific T cells cross-recognize Omicron https://www.nature.com/articles/d41591-022-00017-z (14.01.22) — краткая новость о том, что CD4+ и CD8+ Т-клетки после инфекции предыдущим вариантом или вакцинации перекрёстно реагируют на омикрон.
  • Covid-19: Omicron variant is linked to steep rise in hospital admissions of very young children https://www.bmj.com/content/376/bmj.o110 (14.01.22) — после распространения омикрона ощутимо увеличилось число госпитализаций зараженных очень маленьких детей до 1 года. Однако этих детей в среднем быстрее выписывают из больницы, они реже попадают в отделение реанимации и реже нуждаются и ИВЛ.
  • What is driving all cause excess mortality? https://www.bmj.com/content/376/bmj.o100 (14.01.22) — омикрон может привести к большему количеству избыточных смертей, чем другие варианты, приводя к перегрузке системы здравоохранения.
  • Omicron thwarts some of the world’s most-used COVID vaccines https://www.nature.com/articles/d41586-022-00079-6 (13.01.22) — третья доза инактивированных вакцин плохо защищает от омикрона по сравнению с третьими дозами других вакцин.
  • Antibodies elicited by SARS-CoV-2 infection or mRNA vaccines have reduced neutralizing activity against Beta and Omicron pseudoviruses https://www.science.org/doi/10.1126/scitranslmed.abn7842 (13.01.22) — уже много раз повторенная информация. Нейтрализующие антитела против омикрона снижены как по величине, так и по широте ответа. А третья доза вакцинации приводит к более устойчивому ответу антител на омикрон.
  • Omicron’s Message on Vaccines: Boosting Begets Breadth https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(22)00006-X (13.01.22) — и снова о третьей дозе. Ещё одни данные подтверждают, что третья доза вакцины восстанавливает нейтрализующую активность антител против омикрона.
  • ‘Killer’ immune cells still recognize Omicron variant https://www.nature.com/articles/d41586-022-00063-0 (11.01.22) — хоть омикрон и снижает нейтрализующую способность антител, похоже, что Т-клетки остаются достаточно устойчивыми. Устойчивый Т-клеточный ответ коррелирует с повышенной защитой от тяжёлого течения инфекции.
  • Omicron, the great escape artist https://www.nature.com/articles/s41577-022-00676-6 (11.01.22) — вакцинация двумя дозами с последующей инфекцией или инфекция и последующая вакцинация двумя дозами вакцины (желательно, с увеличенным интервалом между дозами) ощутимо повышают защиту от омикрона.
  • Covid-19: Omicron drives weekly record high in global infections https://www.bmj.com/content/376/bmj.o66 (11.01.22) — количество летальных исходов из-за COVID-19 с приходом омикрона снизилась везде, кроме Африки, в которой число смертей повысилось на 22%. В Латинской Америке, Индии, Австралии и других странах начало сильно расти количество зараженных COVID-19.
  • Covid-19: We have good treatments for omicron, but questions remain, say doctors https://www.bmj.com/content/376/bmj.o61 (11.01.22) — какие препараты применяют для лечения зараженных омикроном в Великобритании.
  • London is an important barometer for the omicron wave in the United Kingdom https://www.bmj.com/content/376/bmj.o42 (11.01.22) — есть надежда, что в Лондоне, куда омикрон прибыл в начале своего распространения по Европе, количество заражений достигло своего пика и начало уменьшаться.

Ревакцинация​

Вакцины​

Конкретные вакцины​

Новые вакцины​

Вакцинация детей и подростков​

Вакцинация беременных​

Вакцины: распространение​

Вакцины: группы риска​

Вакцины: побочные эффекты​

• 👍

Kittiket

Участник
Продолжение:

Другие мутации​

Иммунитет​

Профилактика​

Диагностика​

Препараты​

Течение COVID-19​

Течение COVID-19: маркеры​

Течение COVID-19: группы риска​

Постковидный синдром​

Геномика​

Последствия пандемии​

Поведение​

Эпидемиология​

Другое​

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
А вот побочки от лекарства, которое мне вчера прописали, оцените частоту возникновения. Штуки побочек на 100 тысяч от вакцин рядом не валялись вообще. Хорошо что я это не стала читать перед приемом :cool:

побочные эффекты​

• Как и все лекарства, это лекарство может вызывать побочные эффекты, хотя они возникают не у всех.
  • Наиболее серьезными побочными эффектами являются:
    • Нечасто: может затронуть до 1 из 100 человек.
      • Внезапная кожная сыпь, отек лица и/или горла, одышка или обмороки из-за повышенной чувствительности (анафилактическая реакция)
      • кровотечение кожи и слизистых оболочек и кровоподтеки на коже из-за изменения крови (низкое количество тромбоцитов, также известное как тромбоцитопения),
      • Тяжелая и продолжительная кровавая диарея с болями в животе и лихорадкой (псевдомембранозный колит).
    • Немедленно обратитесь за медицинской помощью, так как вам может потребоваться срочная медицинская помощь.
  • Другие побочные эффекты
    • Часто: может затронуть до 1 из 10 человек
      • тошнота
      • диарея
      • Инфекция или воспаление влагалища (вагинальная дрожжевая инфекция)
    • Нечасто: может затронуть до 1 из 100 человек.
      • Рвота
      • Воспаление толстой кишки, вызывающее диарею (обычно с кровью и слизью) и боль в животе
      • боль в животе
      • расстройство желудка (диспепсия)
      • Проблемы с жеванием или глотанием пищи. Это может быть вызвано язвой во рту или пищеводе или воспалением пищевода из-за приема таблеток с недостаточным количеством жидкости.
      • Более частое возникновение лихорадки или инфекций. Это может быть вызвано изменениями в определенных клетках вашего тела.
      • Мышечная слабость или потеря мышечной массы. Это может быть вызвано снижением уровня вещества карнитина в организме.
      • головная боль
      • вращательное головокружение
      • сонливость
      • пожелтение кожи или глаз
      • Необычно темная моча
      • кожная сыпь
      • крапивница (крапивница)
      • зуд (зуд)
      • Усталость или недостаток энергии (усталость)

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Открыл первую же статью. Там написано что антитела обходит омикрон. Печально, но ОК что поделать. Конфликт интересов у авторов имеется): Ну как же без него. На что-о же им жить нужно. Главное честно признаться. А как поможет ослабленная реакция Т-клеток на лабораторные пептиды, при реальном заражении, которое произойдет раз омикрон обходит антитела? Статья капец успокоила): Заражения не избежать но возможно Т-клетки начнут убивать зараженные клетки. Главное чтобы Т-клеток хватило убить все заразившие клетки, и быстрее чем омикрон по организму распространится. Там одно но есть. Они тестрировали реакцию Т-клеток натренированных на спайк-белок. Блин а при заражении клетки в реальности раньше писали, что почему-то на спайк белок плохо реагируют Т-киллеры, больше на N-белок. (щас эту статью не найду) А в лабе пептиды конечно прореагируют, а вот когда спайк-белок уже в клетке гарантии нет.
Третья вакцина типа волшебным образом останавливает заражение (наверняка в 50 из 100 случаев), а 2 дозы вообще никак не препятсвуют. Волшебство да и только.
Третья вакцина. Родня была привита 2-м спутником и третьим файзером - все заразились омикроном пару недель назад. Никто не помер.
Вобщем нужно смотреть на реальную статистику хотя бы на этом форуме. А в лабе любой заказанный результат можно получить.

• 😂
  • 👍

Medvedya

Участник
- что он рекомендует? Вы серьёзно пока ещё не понял, что "инактивированный цельновирионный" Казвак - это вообще чудо, а не прививка? Дальше в листе идёт Эпиваккорона (правда после неё крайне рекомендуется не контактировать с короновирусом, чтобы реноме прививки не портить и не помереть ненароком), потом идёт заболеть короной, а потом вот всякое это барахло - Модерны там, Пфайзеры итд

• 😂
  • 😲

Теоретик

Осваивается
откуда у вас такая информация?
Я верно понял посыл: "Пусть прививаются, те кто хочет, от остальных отстаньте, а уж сколько умрет, ну столько умрет. Это их выбор.
Имеют право. Свобода (выбора в том числе) важнее."

Все верно?
Свобода выбора воще не обсуждается.
А вот насчет того что делать? Наказать тех кто прошляпил. Кто мешал за 2 года наладить производство вакцин быстро обновляемых штамм до текущего? Понятно файзеру денег жалко. Ну в реальности я думаю у ЕС денег хватает. Но нет же зациклились на одной технологии и практически на одном производителе. Что делать? Все не успеют привиться по третьей дозе. А больше ничего не сделаешь.

Medvedya

Участник
А вот побочки от лекарства, которое мне вчера прописали, оцените частоту возникновения. Штуки побочек на 100 тысяч от вакцин рядом не валялись вообще. Хорошо что я это не стала читать перед приемом :cool:
- ой да ладно, я вот каждый день пью таблетки, одно из зарагистрированных побочных действий которых - смерть. Серьёзно так и написано. Пока жив

• 😍

Теоретик

Осваивается
- что он рекомендует? Вы серьёзно пока ещё не понял, что "инактивированный цельновирионный" Казвак - это вообще чудо, а не прививка? Дальше в листе идёт Эпиваккорона (правда после неё крайне рекомендуется не контактировать с короновирусом, чтобы реноме прививки не портить и не помереть ненароком), потом идёт заболеть короной, а потом вот всякое это барахло - Модерны там, Пфайзеры итд
2 прививки файзера против омикрона не помогают факт. А факт того, что производитель и южные африканцы заявили что третья поможет в какой-то степени, меня пока не вдохновил на бустер. Да и место уколо болит, рука немеет иногда. Вобще никак не хочется третью ставить. Хотя от дельты мне прививка помогла. Если бы была бы прививка под омикрон заточенная я бы привился бы - другую руку подставил бы):
Казвак в начале надо было колоть, чтобы антитела от всех белков получить. Потом и файзер можно. И потом после китайской цельновирионной вакцины Vero Cells антител почти как у файзера. А штамм обновить у цельновирионных вакцин не составляет никаких проблем. И кстати Т-клетки после Казвака могут эволюционировать, а вот после файзера нет.( 2 месяца и останавливают свое развитие. Статью где я читал это тоже не найду щас.)

Теоретик

Осваивается
- ой да ладно, я вот каждый день пью таблетки, одно из зарагистрированных побочных действий которых - смерть. Серьёзно так и написано. Пока жив
А я никаких таблеток не пью, даже витаминов. И тоже пока жив.

Теоретик

Осваивается
Кстати Эпиваккорона, если кто еще не понял - это хороший пример как все то что прекрасно работает в лабе, не работает в реальной жизни. В теории Эпиваккорона должна работать. И в лабе на пептиды прекрасно реагируют антитела итп, а в реальности почему-то не всегда. Кто виноват? Да никто, просто наука такая штука, нужна проверка временем, которого щас нет.

Mеg

just for fun
Я отвечала Теоретику на его стоны по поводу гарантий и ответственности за побочки от обязательной вакцинации, которой нет. Вы, видимо, не с начала читали. У него много сообщений, сложно отследить?‍♀️
Чистая правда, сложно, не могу спорить с этим :)

• 👍

Kittiket

Участник
Ага. Да и я пока без кровотечений и вот этого всего.

Мне просто странно, что люди так трепетно относятся к очень редким побочкам от вакцин и так спокойно к более частым побочкам от лекарств. Где логика?

• 👍

Kittiket

Участник
Открыл первую же статью. Там написано что антитела обходит омикрон. Печально, но ОК что поделать. Конфликт интересов у авторов имеется): Ну как же без него. На что-о же им жить нужно. Главное честно признаться. А как поможет ослабленная реакция Т-клеток на лабораторные пептиды, при реальном заражении, которое произойдет раз омикрон обходит антитела? Статья капец успокоила): Заражения не избежать но возможно Т-клетки начнут убивать зараженные клетки. Главное чтобы Т-клеток хватило убить все заразившие клетки, и быстрее чем омикрон по организму распространится. Там одно но есть. Они тестрировали реакцию Т-клеток натренированных на спайк-белок. Блин а при заражении клетки в реальности раньше писали, что почему-то на спайк белок плохо реагируют Т-киллеры, больше на N-белок. (щас эту статью не найду) А в лабе пептиды конечно прореагируют, а вот когда спайк-белок уже в клетке гарантии нет.
Третья вакцина типа волшебным образом останавливает заражение (наверняка в 50 из 100 случаев), а 2 дозы вообще никак не препятсвуют. Волшебство да и только.
Третья вакцина. Родня была привита 2-м спутником и третьим файзером - все заразились омикроном пару недель назад. Никто не помер.
Вобщем нужно смотреть на реальную статистику хотя бы на этом форуме. А в лабе любой заказанный результат можно получить.
Не открывайте их, это вредно.

Теоретик

Осваивается
Ага. Да и я пока без кровотечений и вот этого всего.

Мне просто странно, что люди так трепетно относятся к очень редким побочкам от вакцин и так спокойно к более частым побочкам от лекарств. Где логика?
Так и прививки не раз в жизни ставят. Четвертая уже не за горами. Шансики-то растут по тихоньку

Kittiket

Участник
Так и прививки не раз в жизни ставят. Четвертая уже не за горами. Шансики-то растут по тихоньку
Даже умноженный на 4 риск побочек от вакцин все равно не тех порядков, что у вполне обычных лекарств или у самого ковида. 1 на 100т при умножении на 4 становится 4 на 100т. Сравните с каким-нибудь 1 на 100 или 1 на 10.
А без вакцин шанс оковидиться стремится к 1.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх