Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Теоретик

Осваивается
Даже умноженный на 4 риск побочек от вакцин все равно не тех порядков, что у вполне обычных лекарств или у самого ковида. 1 на 100т при умножении на 4 становится 4 на 100т. Сравните с каким-нибудь 1 на 100 или 1 на 10.
А без вакцин шанс оковидиться стремится к 1.
Я все-таки обожду когда вакцина под омикрон появится или большинство им переболеет, что раньше. Надо противогаз купить):

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Солнце всходит на востоке. В Израиле 4-я не просто от нефиг делать же. 3 месяца тоже не с потолка взятый срок.
Ну вот про Израиль

Нет, говорят, смысла во втором бустере.

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Ну вот про Израиль

Нет, говорят, смысла во втором бустере.
Ну я в школе учил 0 умножить на 4 равно ноль.
Смысла может и нет, но третья доза она же не вечная. 4-я должна быть. Да и еще 5-ю дозу не тестировали кроме Жириновского. Может после пятой нормально будет.

Cartagena

Команда проекта
Ну я в школе учил 0 умножить на 4 равно ноль.
Смысла может и нет, но третья доза она же не вечная. 4-я должна быть. Да и еще 5-ю дозу не тестировали кроме Жириновского. Может после пятой нормально будет.
То есть не прочитали по ссылке.

• 👍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
То есть не прочитали по ссылке.
Я понял что четвертая не особо прирост дает. Но это не значит что ее пихать не будут. Обновят штамм до омикрона и будем прививаться и в 4-й раз. Вам же сначала говорят что вакцинация должна быть обязательная. А сколько вакцин поставить прдеться это уже другой вопрос - столько сколько нужно. По мнению всемирного экономического форума человек в течении жизни будет получать 165 уколов - я скрин их твита уже выкладывал. Получается 2 раза в год как минимум.

yozhik

Участник
С учеными вообще сложно. Они никогда не могут ничего точно сказать, все раз и навсегда объяснить, понимают, что знают меньше, чем не знают, и все такое, уж такие люди.

Что же касается наблюдаемой реальности, то статистики накоплено достаточно для некоторых выводов. Ситуация уникальна тем, что в нее вовлечен весь мир и большие данные прям реально большие, с ними работают, исследуют, почему нет.

С одной стороны - никакой нормальный ученый не скажет, что он знает все абсолютно точно, с другой - эмпирические выводы имеют значение. Говорить, что прямо сейчас никто не знает вообще ничего, все-таки слишком.

Например, люди понимают, как работают вакцины, которые они сделали, и могут прогнозировать, на что эти вакцины могут повлиять, а на что нет. Принципы и технологии изготовления векторных и мрнк-овых вакцин появились не год и не два назад. Коронавирус - это не что-то, что упало на землю в 2019 году. То есть в тумане никто особенно не бродит. Я про ученых.
Насчёт особенностей учёных согласна. Долго писать об этом не буду.
Да, статистика, это хорошо, на это можно ориентироваться как на хоть какой то доступный нам источник. Также хорошо, я вижу, (мобильно по крайней мере,) это смотреть отчёты конференций, краткие тезисы выступлений, доклады, описания случаев, Тоесть, то что быстро попадает в коммуникацию. Не замшелые статьи, которые сейчас не успевают за темпами событий, а какие то мобильные формы выступлений. Но это удел избранных. Нам такую информацию так просто не добыть.
Да, весь мир вовлечён, но я немного сомневаюсь, что поддерживается полностью открытое сотрудничество. Все таки конкуренция между концернами тоже есть и элемент соперничества присутствует. Взять производства в Европе и России, Индии и Китае, - тёрки идут относительно рынка сбыта. Вобщем, хорошо, если чистый альтруизм в целях компаний присутствует, но очень сомнительно.
Да, с данными работают, но база слабая ; коронавирусы были раньше, но не такая зараза, как смертельный ковид-19 и что ещё? Данные по испанке, последней демии схожего масштаба. Этого мало. Док может подтвердить, этого реально мало. Обычно исследования, это десятилетия практики, кучи референсов и прочее. Поэтому я считаю, что ученые идут на ощупь. Это реально подвиг, несмотря на то, что с побочками от Астраценеки облажались, Спутник подозрительно нестабилен.
Да, использовались старые наработки для вакцин, и слава богу хоть они были. Ведь все делается в форс-мажорном режиме. И данных мало, так как слишком мало времени прошло.
Вот пройдет лет 5 после пандемии, посмотрите, сколько посыпается всяких статей и вылезет откуда нивозьмись столько учёных с публикациями, как начнут разносить в пух и прах тех, кто хоть что - то делал на практике. Сразу столько умных появится. )))
Ой, все. Что то я разболталась в этой теме. Простите

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
По мнению всемирного экономического форума человек в течении жизни будет получать 165 уколов - я скрин их твита уже выкладывал. Получается 2 раза в год как минимум.
Ну если скрин твита, то конечно.

• 👍

Теоретик

Осваивается
Ну если скрин твита, то конечно.
У них вообще необычный взгляд на вакцинацию:
Их во всем мире прислушиваются. Даже в РФ.

SMSophia

Новичок
Помогите найти информацию, плиз: нужно понять, можно ли получить в Баварии электронный сертификат (чтобы попадать под 2g), если ты переболел в России (т.е. есть положительные ПЦР-тесты из России >= 28дней и <= 6 месяцев). И если возможно, то как это сделать?
Спасибо!

Michael_244

Участник
Я все-таки обожду когда вакцина под омикрон появится или большинство им переболеет, что раньше. Надо противогаз купить):
У меня друг в первые месяцы двинулся на этой теме и ходил в чём-то типа противогаза (респиратор с очками какой-то). Не помогло.

• 😲
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Помогите найти информацию, плиз: нужно понять, можно ли получить в Баварии электронный сертификат (чтобы попадать под 2g), если ты переболел в России (т.е. есть положительные ПЦР-тесты из России >= 28дней и <= 6 месяцев). И если возможно, то как это сделать?
Спасибо!
Просто идете в аптеку. Показываете PZR положительный , который не старше 90 дней, и вам делают Qr код переболевшего. Если в одной аптеке не поймут, идите в другую, третью. Где-нибудь примут и сделают.

• 👍

Medvedya

Участник
Также хорошо, я вижу, (мобильно по крайней мере,) это смотреть отчёты конференций, краткие тезисы выступлений, доклады, описания случаев, Тоесть, то что быстро попадает в коммуникацию. Не замшелые статьи, которые сейчас не успевают за темпами событий, а какие то мобильные формы выступлений. Но это удел избранных. Нам такую информацию так просто не добыть.
- с концференциями надо быть осторожным. Правила игры такие, что на конференции ты можешь говорить гипотизы или не до конца подтверждённую информацию. Да, быстро, но достоверность гораздо ниже. Там и у статей есть весьма недурственный процент невоспроизводимости, но все же не так плохо. У меня лично где-то треть моих устных докладов так и не дошли до статей, ибо потом выяснялся "ой". Постеры вообще на половину были "ой".

yozhik

Участник
А вот это тогда что все? Это типа только за прошлую неделю вышло. Я хз как это вообще все можно прочесть и вникнуть.
Класс, Китикет, столько ссылок нашли. Но нужно каждую разбирать - где пишут и кто пишет. Насчет https://www.nature.com говорила и говорю - мусорка. Остальные нужно смотреть. Как будет время гляну. Интересно.
- с концференциями надо быть осторожным. Правила игры такие, что на конференции ты можешь говорить гипотизы или не до конца подтверждённую информацию. Да, быстро, но достоверность гораздо ниже. Там и у статей есть весьма недурственный процент невоспроизводимости, но все же не так плохо. У меня лично где-то треть моих устных докладов так и не дошли до статей, ибо потом выяснялся "ой". Постеры вообще на половину были "ой".
Знаю, проводим. Абстракты в основном рассматриваются, прежде чем допустить к выступлению. Конечно, ляпнуть на конференции может каждый и что угодно и потом пресса понесет. Статьи хотя бы рецензируются. Тоесть процент совпадения, что автор дурак и рефери дураки с комментаторами от комьюнити и эдитор тоже придурок сильно снижен. :lol:
А вы на какой конференции презентовали?

• 😂

Kittiket

Участник
Класс, Китикет, столько ссылок нашли. Но нужно каждую разбирать - где пишут и кто пишет. Насчет https://www.nature.com говорила и говорю - мусорка. Остальные нужно смотреть. Как будет время гляну. Интересно.
Я не сама нашла, есть люди которые ищут, собирают, переводят и потом еще и объясняют нам на диванах что там такое понаписали.
Люди-герои вообще, я считаю.

• 👍

yozhik

Участник
Я не сама нашла, есть люди которые ищут, собирают, переводят и потом еще и объясняют нам на диванах что там такое понаписали.
Люди-герои вообще, я считаю.
Ой, ну я бы все таки нашему Доку бы больше доверяла в этом плане, чем специальным людям из соцсетей (? оттуда же список?). Но он же не сдает свои источники! Я не знаю, интересует ли его эта тема настолько, чтоьы прямо вот читать статьи, но источники-то авторитетные он должен знать! @TeleDoc , признавайтесь, какими вы источниками пользуетесь для получения информации??

Kittiket

Участник
Ой, ну я бы все таки нашему Доку бы больше доверяла в этом плане, чем специальным людям из соцсетей (? оттуда же список?). Но он же не сдает свои источники! Я не знаю, интересует ли его эта тема настолько, чтоьы прямо вот читать статьи, но источники-то авторитетные он должен знать! @TeleDoc , признавайтесь, какими вы источниками пользуетесь для получения информации??
Дак Док и не делится особо.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх