Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну, если так, Джонсон точно не при чем.
Хотя мне и сомнительно, что в современной Великобритании решения принимает чернь.
Решение принимает большинство на голосовании. Чернь - это ваше слово.

Можно еще спросить на референдуме, нужно ли платить налоги, например.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Или я что-то путаю?
Ну как бы да, но нет. Там мутная история, к сожалению, насколько я в свое время читал. Как в плане подготовки/агитации, так и, самое главное, в количестве и возрасте проголосовавших.

Boris

Участник
Глупые британцы считают это демократическим решением народа, на благо Великобритании, а тут оказывается...
Блин, это еще не политика?
Вы вот так просто готовы британцев глупыми называть? Вы первая, кто так тут делает.

Mеg

just for fun
В современной Великобритании нет "черни" вообще. Крайне показательные вы термины используете. ;)
Говорить что-то здесь первой и думать иначе - ну и в чем проблема? Другое дело, что это был сарказм.
Я как раз уважаю британцев и их решение выйти из ЕС. Судя по вашим репликам, вы - не очень.

Охлократия - это когда решения принимает чернь, а люди приличные (состоятельные, аристократия, во времена появления термина) до принятия решения не допускаются. Вы не меня критикуйте, а того, кто термин применил. Предварительно прочитав - это был ответ, и не вам.

Ну, в общем, все как всегда :)

Cartagena

Команда проекта
Говорить что-то здесь первой и думать иначе - ну и в чем проблема? Другое дело, что это был сарказм.
Я как раз уважаю британцев и их решение выйти из ЕС. Судя по вашим репликам, вы - не очень.

Охлократия - это как раз когда решения принимает чернь, а люди приличные (состоятельные, аристократия, во времена появления термина) до принятия решения не допускаются. Вы не меня критикуйте, а того, кто термин применил. Предварительно прочитав, это был ответ, и не вам.

Ну, в общем, все как всегда :)
Так вы и подменили. Как всегда, да.

У

Удаленный 5203

Кто перенёс ковид и испытал упадок сил, как бороться с этим?
Я просто и буквально "падаю". Встаю с утра, завтракаю, кружится голова, ложусь и вырубаюсь чуть не до обеда. И так далее. Хорошо, что мне больничный выдали в начале болезни без вопросов до конца этой недели...
Давление в норме (110/60, это моя норма), пульсоксиметр тоже показывает, что все ок (95%).

• ☹️
Реакции: 7 users

Mеg

just for fun
Я просто и буквально "падаю". Встаю с утра, завтракаю, кружится голова, ложусь и вырубаюсь чуть не до обеда. И так далее. Давление в норме (110/60, это моя норма), пульсоксиметр тоже показывает, что все ок (95%).
Судя по моей сестре - больше отдыхать, мы больше ничего не придумали. Сил у нее не было, голова думать отказывалась, ничего не хотелось, только спать. Ковид при этом был не очень сильный, болела дома, высокая температура спала за 3-4 дня. Восстанавливалась больше месяца. Витамины всякие ей прописывали, не знаю, насколько они повлияли. Сейчас все хорошо, ттт.
Ты уж, пожалуйста, не загоняй себя, восстанавливайся..

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
Что именно я подменила?
Термин.
Мы же сейчас не о временах Римской империи говорим, не так ли?

Также хочу заметить - потому что не первый раз встречаю уже такое - мы находимся на форуме, на форумах в интернете очень странно пенять людям, что они отвечают вам на реплику, не к ним обращенную. Так не принято. тем более вы сами, не далее как вчера, отвечали мне на комментарий, который я писала не вам. Это нормально. В обоих случаях.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Я просто и буквально "падаю". Встаю с утра, завтракаю, кружится голова, ложусь и вырубаюсь чуть не до обеда. И так далее. Хорошо, что мне больничный выдали в начале болезни без вопросов до конца этой недели...
Давление в норме (110/60, это моя норма), пульсоксиметр тоже показывает, что все ок (95%).
Только ждать, наверное. У меня есть знакомая, переболевшая очень тяжело. Она долго восстанавливалась, ничего особенного не делала, витамины какие-то пила и все. Жалобы были именно на упадок сил.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Термин.
Мы же сейчас не о временах Римской империи говорим, не так ли?

Также хочу заметить - потому что не первый раз встречаю уже такое - мы находимся на форуме, на форумах в интернете очень странно пенять людям, что они отвечают вам на реплику, не к ним обращенную. Так не принято. тем более вы сами, не далее как вчера, отвечали мне на комментарий, который я писала не вам. Это нормально. В обоих случаях.
Хорошо, я постараюсь вам больше не отвечать, чтобы не пенять потом.

• 😂

Cartagena

Команда проекта
Хорошо, я постараюсь вам больше не отвечать, чтобы не пенять потом.
Перечитайте, пожалуйста, что именно я вам написала. А потом свой вот этот ответ.

Kittiket

Участник
Выздоравливайте!
Надеюсь больничный продлят, если не пройдет. А то как работать вообще непонятно.

• 👍

Boris

Участник
не личный опыт, но опыт хороших знакомых:
с одной стороны, если можете не лежать, а хотя бы просто ходить - иногда ходите. Хотя бы просто по квартире, периодически.
с другой, как уже написали выше, действительно, не пытайтесь геройствовать и т.п. Вы сейчас, это не вы.
Надо реально отдыхать и как бы не было банально, набираться сил. Не пытайтесь форсировать, скорее всего это будет длиться месяц, возможно даже чуть больше. Просто будьте готовы, что ну вот вы теперь всегда почти уставшая, но это пройдет.
Здоровья вам, и самообладания. Все будет хорошо.

P.S. Не пугайтесь и не удивляйтесь, если будет казаться что вы "тупеете", ничего не помните, плохо соображаете и т.д.
Еще раз повторюсь: Вы сейчас - это не вы.

У

Удаленный 5203

вы "тупеете", ничего не помните, плохо соображаете
О, это у меня и без ковида. Беременность и не такие веши с мозгами творит... И чувство усталости туда же, просто до этого не было в настолько агрессивном виде.

с одной стороны, если можете не лежать, а хотя бы просто ходить - иногда ходите. Хотя бы просто по квартире, периодически
Да я хожу, уборку там делаю, шуршу, в общем. На улицу пока нет - карантин еще.
Просто бесит, что вырубает. При просмотре фильма, при чтении, при любых, в общем-то обстоятельствах.

• ☹️
У

Удаленный 5203

Надеюсь больничный продлят, если не пройдет. А то как работать вообще непонятно.
Как работать - непонятно, но, однако, работать надо: мне надо человека онбордить в команду, а то через 1.5 месяца я уйду и будет мини-армагеддон в команде.

• 👍
У

Удаленный 5203

Вам хаусарцт больничный выдал?
Да. Я позвонила в праксис, когда температура спала, пришёл pcr тест, но стало понятно, что в "3 дня без больничного" я не уложусь. Она меня по телефону выслушала, говорит, давайте дам больничный на 2 недели. А я еще такая : "да не надо на две, на одну неделю хватит". Ну вот, в тот же день мне по почте бумаги и выслали.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх