Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndreyD

Участник
Да. Я позвонила в праксис, когда температура спала, пришёл pcr тест, но стало понятно, что в "3 дня без больничного" я не уложусь. Она меня по телефону выслушала, говорит, давайте дам больничный на 2 недели. А я еще такая : "да не надо на две, на одну неделю хватит". Ну вот, в тот же день мне по почте бумаги и выслали.
Вот это называется человек правильно всё сделал! Это про больничный. И для работодателя все понятно, полный орднунг.
Восстанавливайтесь, выздоравливайте. Какой бы армагедон не был на работе, свое здоровье нужно ставить в абсолютный приоритет. У меня был жесткий опыт, когда неправильный баланс здоровье/работа привел к тяжелым последствиям, длительному восстановлению и оставшимся последствиям.
Надеюсь, что Ромка поддерживает всеми своими длинными лапами (эх, потискал бы сейчас чернышатину!).

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Ромка поддерживает всеми своими длинными лапами (эх, потискал бы сейчас чернышатину!).
Ромео был сегодня не самым милым мальчиком, опрокинул девушку, которая с ним гуляла, пока мы карантинились, - потянул сильно и резко в сторону.
Хорошо, что первый из нас уже "свободен" от карантина после сегодняшнего негативного теста, иначе было бы печально - девушка написала, что больше она с нашей собакой гулять не будет. Ну, видимо, за 25 евро за прогулку (которая длится максимум 20 минут) люди готовы только со шпицами гулять... Чтоб никаких проблем.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 4 users

Boris

Участник
за 25 евро за прогулку
а собака ее слушается? Если да, то почему, она же чужая? Если нет, как, похоже и было, то как с ней гулять, тем более она такая большая и страшная. Как вообще организовано гуляние собаки с посторонними? Она ж их может если не съесть то погрызть, не?

Boris

Участник

И вот вместо того чтобы выдохнуть в надежде, сейчас ведь придут люди и скажут типа "Ну вот, они там тупые, нафига было ограничивать?!
Как им теперь в их прививки верить?"

Короче, "чтобы ни делали - все не правильно и плохо, все не так. Но как надо мы не скажем, потому что тоже не знаем". :lol:

• 😂
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Кстати, про полнейший бардак.
У нас была веселуха с пцр тестом для старшей дочери.
Мы с младшей сдали одновременно, когда я еще не была официально в карантине, а потом без проблем.
Но к моменту, когда на шнель-тест заплюсила старшая, мест на сдачу "с нами" не было, было только на понедельник.
Покидать дом можно только с уведомления и разрешения минздрава. Штраф за самовольное нарушение карантина - 25000 евро. Штраф за не-делание пцр теста при наличии позитивного шнель-теста - 2000 евро.
Звоним, спрашиваем, как нам отвезти ребенка на сдачу пцр, если она единственная, кто официально не в карантине (тк бустернутая). Она несовершеннолетняя, подписывать бумаги не может. При первом звонке нам сказали, что мы можем только найти тест-центр драйв-ин и сделать пцр тест там, и никак иначе. Ок, отменили забронированное время в ближайшем тест-центре, где сдавали сами, нашли драйв-ин. Там очень интересно: IMG_20220120_011259.jpg
То есть письменное подтверждение результата не получите и запросить нельзя.

Результат доступен по ссвлке вот в таком виде:
Screenshot_2022-01-20-01-14-40-074_com.android.chrome.jpg
Ни имени, ни-че-го.
То есть реально моя дочь не получила бы никакого статуса переболевшей, например, если б это ей требовалось.
Писем из минздрава, кстати, никто, кроме первого заболевшего, не получил.

Вишенкой на торте - при повторном обращении в минздрав, чтоб предупредить, что я с ребёнком покину квартиру для тестирования ребенка, мне сказали, что меня дезинформировали и я могла протестировать ее в любом тестовом центре по своему усмотрению.

• ☹️
  • 😲
  • 😡
Реакции: 6 users
У

Удаленный 5203

собака ее слушается? Если да, то почему, она же чужая? Если нет, как, похоже и было, то как с ней гулять, тем более она такая большая и страшная. Как вообще организовано гуляние собаки с посторонними?
Ну сожрать он не сожрет, конечно. Если ему представили человека, снабдили человека привычными "вкусняшками", науичли человека, как подзывать, - то плюс-минус слушается. Но не так четко, как нас, конечно...
Я б никогда не дала бы его в руки постороннему человеку, если б не обстоятельства. Но правила карантина придуманы, по всей видимости, людьми, у которых либо нет животных, либо есть дом с участком...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Ну как бы да, но нет. Там мутная история, к сожалению, насколько я в свое время читал. Как в плане подготовки/агитации, так и, самое главное, в количестве и возрасте проголосовавших.
Так если там мутная история в плане подготовки/агитации, то почему в Германии (и не только) по отношению к ковиду это невозможно? Какие-то двойные стандарты.

• 🤐

GoldenJoe

Участник

И вот вместо того чтобы выдохнуть в надежде, сейчас ведь придут люди и скажут типа "Ну вот, они там тупые, нафига было ограничивать?!

Короче, "чтобы ни делали - все не правильно и плохо, все не так. Но как надо мы не скажем, потому что тоже не знаем". :lol:
Хорошая новость :) наконец-то и до политиков-не-идиотов стало доходить то, о чем диванные эксперты говорят уже очень давно. Хорошо бы к маю, например, Германия стала выдавать туристические визы. Мечты, мечты...

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник

Я думаю оно от обстоятельств зависит. Когда Омикрон вроде не так страшен и уже везде, смысла ограничивать поездки немного. А с первыми штаммами и без вакцин способов сдержать это все было немного, использовали все что доступно.
Может к осени и маму в гости дождусь ?

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Как работать - непонятно, но, однако, работать надо: мне надо человека онбордить в команду, а то через 1.5 месяца я уйду и будет мини-армагеддон в команде.
Переживания за работу я тоже прекрасно понимаю, сама такая, но немного здорового эгоизма тоже не помешает. Выплывут и сами, если что.

• 👍

Medvedya

Участник
Я думаю оно от обстоятельств зависит. Когда Омикрон вроде не так страшен и уже везде, смысла ограничивать поездки немного. А с первыми штаммами и без вакцин способов сдержать это все было немного, использовали все что доступно.
Может к осени и маму в гости дождусь ?
- да вообще-то поездки в Германию и сейчас не ограничены. Если ты привит - хоть укатайся. Сомневаюсь, что они что-то ещё будут с этим делать.

• 👍

Kittiket

Участник
- да вообще-то поездки в Германию и сейчас не ограничены. Если ты привит - хоть укатайся. Сомневаюсь, что они что-то ещё будут с этим делать.
Если ты привит европейскими вакцинами, а не Спутником, насколько мне известно.

• 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
Если ты привит европейскими вакцинами, а не Спутником, насколько мне известно.
- ну да. Но дальше они точно двигаться не будут, даже не надейтесь. Только если Испания, Италия и Греция массово встанут в позу и скажут - либо меняем правила, либо мы валим из союза

Mеg

just for fun
- привитым вроде просто дают и по тур поводам
Не выдает Германия (и не только) шенгенских виз без особого повода.
Греция, впрочем, выдает и туристические. В Прибалтику тоже можно сделать.

• 👍

Kittiket

Участник
- ну да. Но дальше они точно двигаться не будут, даже не надейтесь. Только если Испания, Италия и Греция массово встанут в позу и скажут - либо меняем правила, либо мы валим из союза
Как раз Греция давала визы россиянам уже летом, не знаю со Спутником или только с ПЦРом, но точно не требовала европейских вакцин

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх