Boris
Участник
она знает, как это бывает. Не просто так предлагала. Но надеюсь, продлить будет не проблема.давайте дам больничный на 2 недели
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
она знает, как это бывает. Не просто так предлагала. Но надеюсь, продлить будет не проблема.давайте дам больничный на 2 недели
Вот это называется человек правильно всё сделал! Это про больничный. И для работодателя все понятно, полный орднунг.Да. Я позвонила в праксис, когда температура спала, пришёл pcr тест, но стало понятно, что в "3 дня без больничного" я не уложусь. Она меня по телефону выслушала, говорит, давайте дам больничный на 2 недели. А я еще такая : "да не надо на две, на одну неделю хватит". Ну вот, в тот же день мне по почте бумаги и выслали.
Ромео был сегодня не самым милым мальчиком, опрокинул девушку, которая с ним гуляла, пока мы карантинились, - потянул сильно и резко в сторону.Ромка поддерживает всеми своими длинными лапами (эх, потискал бы сейчас чернышатину!).
а собака ее слушается? Если да, то почему, она же чужая? Если нет, как, похоже и было, то как с ней гулять, тем более она такая большаяза 25 евро за прогулку
Ну сожрать он не сожрет, конечно. Если ему представили человека, снабдили человека привычными "вкусняшками", науичли человека, как подзывать, - то плюс-минус слушается. Но не так четко, как нас, конечно...собака ее слушается? Если да, то почему, она же чужая? Если нет, как, похоже и было, то как с ней гулять, тем более она такая большаяи страшная. Как вообще организовано гуляние собаки с посторонними?
Так если там мутная история в плане подготовки/агитации, то почему в Германии (и не только) по отношению к ковиду это невозможно? Какие-то двойные стандарты.Ну как бы да, но нет. Там мутная история, к сожалению, насколько я в свое время читал. Как в плане подготовки/агитации, так и, самое главное, в количестве и возрасте проголосовавших.
Хорошая новость наконец-то и до политиков-не-идиотов стало доходить то, о чем диванные эксперты говорят уже очень давно. Хорошо бы к маю, например, Германия стала выдавать туристические визы. Мечты, мечты...В ВОЗ рекомендовали отменить ограничения на международные поездки
Ограничения на международные поездки из-за коронавируса не приносят пользы, но продолжают способствовать «экономическому и социальному стрессу», который переживают страны, считают в комитете ВОЗ по чрезвычайным ситуациямwww.rbc.ru
И вот вместо того чтобы выдохнуть в надежде, сейчас ведь придут люди и скажут типа "Ну вот, они там тупые, нафига было ограничивать?!
Как им теперь в их прививки верить?"
Короче, "чтобы ни делали - все не правильно и плохо, все не так. Но как надо мы не скажем, потому что тоже не знаем".
Я думаю оно от обстоятельств зависит. Когда Омикрон вроде не так страшен и уже везде, смысла ограничивать поездки немного. А с первыми штаммами и без вакцин способов сдержать это все было немного, использовали все что доступно.В ВОЗ рекомендовали отменить ограничения на международные поездки
Ограничения на международные поездки из-за коронавируса не приносят пользы, но продолжают способствовать «экономическому и социальному стрессу», который переживают страны, считают в комитете ВОЗ по чрезвычайным ситуациямwww.rbc.ru
И вот вместо того чтобы выдохнуть в надежде, сейчас ведь придут люди и скажут типа "Ну вот, они там тупые, нафига было ограничивать?!
Как им теперь в их прививки верить?"
Короче, "чтобы ни делали - все не правильно и плохо, все не так. Но как надо мы не скажем, потому что тоже не знаем".
Переживания за работу я тоже прекрасно понимаю, сама такая, но немного здорового эгоизма тоже не помешает. Выплывут и сами, если что.Как работать - непонятно, но, однако, работать надо: мне надо человека онбордить в команду, а то через 1.5 месяца я уйду и будет мини-армагеддон в команде.
- да вообще-то поездки в Германию и сейчас не ограничены. Если ты привит - хоть укатайся. Сомневаюсь, что они что-то ещё будут с этим делать.Я думаю оно от обстоятельств зависит. Когда Омикрон вроде не так страшен и уже везде, смысла ограничивать поездки немного. А с первыми штаммами и без вакцин способов сдержать это все было немного, использовали все что доступно.
Может к осени и маму в гости дождусь ?
Если ты привит европейскими вакцинами, а не Спутником, насколько мне известно.- да вообще-то поездки в Германию и сейчас не ограничены. Если ты привит - хоть укатайся. Сомневаюсь, что они что-то ещё будут с этим делать.
Тем не менее визу дают только в особом случае.Если ты привит - хоть укатайся
- ну да. Но дальше они точно двигаться не будут, даже не надейтесь. Только если Испания, Италия и Греция массово встанут в позу и скажут - либо меняем правила, либо мы валим из союзаЕсли ты привит европейскими вакцинами, а не Спутником, насколько мне известно.
- привитым вроде просто дают и по тур поводамТем не менее визу дают только в особом случае.
Нет, - Информация о подаче заявлений на выдачу визы- привитым вроде просто дают и по тур поводам
Не выдает Германия (и не только) шенгенских виз без особого повода.- привитым вроде просто дают и по тур поводам
Как раз Греция давала визы россиянам уже летом, не знаю со Спутником или только с ПЦРом, но точно не требовала европейских вакцин- ну да. Но дальше они точно двигаться не будут, даже не надейтесь. Только если Испания, Италия и Греция массово встанут в позу и скажут - либо меняем правила, либо мы валим из союза