Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да. Я позвонила в праксис, когда температура спала, пришёл pcr тест, но стало понятно, что в "3 дня без больничного" я не уложусь. Она меня по телефону выслушала, говорит, давайте дам больничный на 2 недели. А я еще такая : "да не надо на две, на одну неделю хватит". Ну вот, в тот же день мне по почте бумаги и выслали.
Вот это называется человек правильно всё сделал! Это про больничный. И для работодателя все понятно, полный орднунг.
Восстанавливайтесь, выздоравливайте. Какой бы армагедон не был на работе, свое здоровье нужно ставить в абсолютный приоритет. У меня был жесткий опыт, когда неправильный баланс здоровье/работа привел к тяжелым последствиям, длительному восстановлению и оставшимся последствиям.
Надеюсь, что Ромка поддерживает всеми своими длинными лапами (эх, потискал бы сейчас чернышатину!).

Ромка поддерживает всеми своими длинными лапами (эх, потискал бы сейчас чернышатину!).
Ромео был сегодня не самым милым мальчиком, опрокинул девушку, которая с ним гуляла, пока мы карантинились, - потянул сильно и резко в сторону.
Хорошо, что первый из нас уже "свободен" от карантина после сегодняшнего негативного теста, иначе было бы печально - девушка написала, что больше она с нашей собакой гулять не будет. Ну, видимо, за 25 евро за прогулку (которая длится максимум 20 минут) люди готовы только со шпицами гулять... Чтоб никаких проблем.

за 25 евро за прогулку
а собака ее слушается? Если да, то почему, она же чужая? Если нет, как, похоже и было, то как с ней гулять, тем более она такая большая и страшная. Как вообще организовано гуляние собаки с посторонними? Она ж их может если не съесть то погрызть, не?

И вот вместо того чтобы выдохнуть в надежде, сейчас ведь придут люди и скажут типа "Ну вот, они там тупые, нафига было ограничивать?!
Как им теперь в их прививки верить?"

Короче, "чтобы ни делали - все не правильно и плохо, все не так. Но как надо мы не скажем, потому что тоже не знаем". :lol:

Кстати, про полнейший бардак.
У нас была веселуха с пцр тестом для старшей дочери.
Мы с младшей сдали одновременно, когда я еще не была официально в карантине, а потом без проблем.
Но к моменту, когда на шнель-тест заплюсила старшая, мест на сдачу "с нами" не было, было только на понедельник.
Покидать дом можно только с уведомления и разрешения минздрава. Штраф за самовольное нарушение карантина - 25000 евро. Штраф за не-делание пцр теста при наличии позитивного шнель-теста - 2000 евро.
Звоним, спрашиваем, как нам отвезти ребенка на сдачу пцр, если она единственная, кто официально не в карантине (тк бустернутая). Она несовершеннолетняя, подписывать бумаги не может. При первом звонке нам сказали, что мы можем только найти тест-центр драйв-ин и сделать пцр тест там, и никак иначе. Ок, отменили забронированное время в ближайшем тест-центре, где сдавали сами, нашли драйв-ин. Там очень интересно: IMG_20220120_011259.jpg
То есть письменное подтверждение результата не получите и запросить нельзя.

Результат доступен по ссвлке вот в таком виде:
Screenshot_2022-01-20-01-14-40-074_com.android.chrome.jpg
Ни имени, ни-че-го.
То есть реально моя дочь не получила бы никакого статуса переболевшей, например, если б это ей требовалось.
Писем из минздрава, кстати, никто, кроме первого заболевшего, не получил.

Вишенкой на торте - при повторном обращении в минздрав, чтоб предупредить, что я с ребёнком покину квартиру для тестирования ребенка, мне сказали, что меня дезинформировали и я могла протестировать ее в любом тестовом центре по своему усмотрению.

собака ее слушается? Если да, то почему, она же чужая? Если нет, как, похоже и было, то как с ней гулять, тем более она такая большая и страшная. Как вообще организовано гуляние собаки с посторонними?
Ну сожрать он не сожрет, конечно. Если ему представили человека, снабдили человека привычными "вкусняшками", науичли человека, как подзывать, - то плюс-минус слушается. Но не так четко, как нас, конечно...
Я б никогда не дала бы его в руки постороннему человеку, если б не обстоятельства. Но правила карантина придуманы, по всей видимости, людьми, у которых либо нет животных, либо есть дом с участком...

Ну как бы да, но нет. Там мутная история, к сожалению, насколько я в свое время читал. Как в плане подготовки/агитации, так и, самое главное, в количестве и возрасте проголосовавших.
Так если там мутная история в плане подготовки/агитации, то почему в Германии (и не только) по отношению к ковиду это невозможно? Какие-то двойные стандарты.

И вот вместо того чтобы выдохнуть в надежде, сейчас ведь придут люди и скажут типа "Ну вот, они там тупые, нафига было ограничивать?!

Короче, "чтобы ни делали - все не правильно и плохо, все не так. Но как надо мы не скажем, потому что тоже не знаем". :lol:
Хорошая новость :) наконец-то и до политиков-не-идиотов стало доходить то, о чем диванные эксперты говорят уже очень давно. Хорошо бы к маю, например, Германия стала выдавать туристические визы. Мечты, мечты...

Я думаю оно от обстоятельств зависит. Когда Омикрон вроде не так страшен и уже везде, смысла ограничивать поездки немного. А с первыми штаммами и без вакцин способов сдержать это все было немного, использовали все что доступно.
Может к осени и маму в гости дождусь ?

Как работать - непонятно, но, однако, работать надо: мне надо человека онбордить в команду, а то через 1.5 месяца я уйду и будет мини-армагеддон в команде.
Переживания за работу я тоже прекрасно понимаю, сама такая, но немного здорового эгоизма тоже не помешает. Выплывут и сами, если что.

Я думаю оно от обстоятельств зависит. Когда Омикрон вроде не так страшен и уже везде, смысла ограничивать поездки немного. А с первыми штаммами и без вакцин способов сдержать это все было немного, использовали все что доступно.
Может к осени и маму в гости дождусь ?
- да вообще-то поездки в Германию и сейчас не ограничены. Если ты привит - хоть укатайся. Сомневаюсь, что они что-то ещё будут с этим делать.

- да вообще-то поездки в Германию и сейчас не ограничены. Если ты привит - хоть укатайся. Сомневаюсь, что они что-то ещё будут с этим делать.
Если ты привит европейскими вакцинами, а не Спутником, насколько мне известно.

Если ты привит европейскими вакцинами, а не Спутником, насколько мне известно.
- ну да. Но дальше они точно двигаться не будут, даже не надейтесь. Только если Испания, Италия и Греция массово встанут в позу и скажут - либо меняем правила, либо мы валим из союза

- ну да. Но дальше они точно двигаться не будут, даже не надейтесь. Только если Испания, Италия и Греция массово встанут в позу и скажут - либо меняем правила, либо мы валим из союза
Как раз Греция давала визы россиянам уже летом, не знаю со Спутником или только с ПЦРом, но точно не требовала европейских вакцин

• Like
Реакции: Mеg
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх