Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mеg

just for fun
Как раз Греция давала визы россиянам уже летом, не знаю со Спутником или только с ПЦРом, но точно не требовала европейских вакцин
Более того, я сделала греческий мультишенген в карантине 20го года еще, в июле 20, с сентября 2020 на 3 года. Уже тогда именно греки давали визы.
Так и не открыла еще - надо слетать, что ли :)

• 😲
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Более того, я сделала греческий мультишенген в карантине 20го года еще, в июле 20, с сентября 2020 на 3 года. Уже тогда именно греки давали визы.
Так и не открыла еще - надо слетать, что ли :)
Халява ваще

ViktorG

Осваивается

И вот вместо того чтобы выдохнуть в надежде, сейчас ведь придут люди и скажут типа "Ну вот, они там тупые, нафига было ограничивать?!
Как им теперь в их прививки верить?"

Короче, "чтобы ни делали - все не правильно и плохо, все не так. Но как надо мы не скажем, потому что тоже не знаем". :lol:
Да просто по любому вопросу всегда есть больше чем одно мнение. Вот даже с этими закрытыми границами, ранее упоминавшаяся тут Ирина Якутенко недавно на своем ютубе говорила, что именно благодаря таким мерам омикрон в Германию и Россию (о последнем лично я не уверен), пришел значительно позже, чем в ту же Англию, где уже пик спадает.

Хотя лично я не понимаю смысла этих мер, когда де-факто в Европу можно попасть через условную Грецию, Венгрию и передвигаться свободно.. Что дает эта неделя "для подготовки"?

Mеg

just for fun
Ну, говорили, что отказов было очень много, осенью халяву прикрыли и на время визы выдавать прекратили, и мне дали на три года вместо обычных пяти - у меня несколько подряд французских мультишенгенов пятилетних стояло. Ну и там к документам не придраться - была и бронь гостиницы, и билеты, и все справки с работы, выписки из банка - я в этом смысле клиент с положительной визовой историей.

Я делала эту визу, чтобы иметь возможность въезда в Европу и не быть "запертой" в России, но у меня к осени необходимость пропала.
Точно знаю, что люди въезжали и во Францию, и в Бельгию, и в Германию с Нидерландами через Грецию, например. Прививок еще не было тогда, только тесты делали.

• 👍
У

Удаленный 5203

И их по этой визе пустили в Германию без вопросов? Они самолетом летели?
Они еще не. Потому что папа не летает на самолете, категорически. А Эстония не пускает по "земле" по тур визам - со слов родителей (тоже бредово, конечно).
Через Беларусь и Польшу еще не пробовали, но когда попробуют, у них и особый повод уже будет, полагаю. Визу они получали сейчас, чтоб не морочиться потом с моим приглашением по срочному случаю...

• 👍
Реакции: 2 users

Medvedya

Участник
Как раз Греция давала визы россиянам уже летом, не знаю со Спутником или только с ПЦРом, но точно не требовала европейских вакцин
- да. но по факту это разброд и шатание. Ибо внутри границ-то нет. Да и с греческой визой можно в Германию ехать (ну по крайне мере второй поездкой). Так что должны привести все к единому стандарту...

• 👍

Kittiket

Участник
- да. но по факту это разброд и шатание. Ибо внутри границ-то нет. Да и с греческой визой можно в Германию ехать (ну по крайне мере второй поездкой). Так что должны привести все к единому стандарту...
Я оттуда летела во Францию и там оказался паспортный контроль внезапно. Так что может быть не все так радужно с въездом через Грецию.

Medvedya

Участник
Да просто по любому вопросу всегда есть больше чем одно мнение. Вот даже с этими закрытыми границами, ранее упоминавшаяся тут Ирина Якутенко недавно на своем ютубе говорила, что именно благодаря таким мерам омикрон в Германию и Россию (о последнем лично я не уверен), пришел значительно позже, чем в ту же Англию, где уже пик спадает.

Хотя лично я не понимаю смысла этих мер, когда де-факто в Европу можно попасть через условную Грецию, Венгрию и передвигаться свободно.. Что дает эта неделя "для подготовки"?
- ну и смысл был? Все равно же пришёл. Ни разу ни в ожной стране закрытие границ не помогло. Даже той же пресловутой Новой Зенландии, где это вообще хотя бы реально сделать можно было - все равно не помогло. Но границы по-прежнему исправно закрывают из-за кадого чиха.

ЗЫ это, кстати, тоже ещё монеточка в копилку того, что во власти по сути идиоты, которые нифга не понимают и даже на своих ошибах не учатся.

• 👍

Medvedya

Участник
Я оттуда летела во Францию и там оказался паспортный контроль внезапно. Так что может быть не все так радужно с въездом через Грецию.
покупаешь второй билет в Москву на завтра, говоришь что транзит, тебя спокойно пускают, как вышел из аэропорта - переносишь билет на другую дату.

Mеg

just for fun
покупаешь второй билет в Москву на завтра, говоришь что транзит, тебя спокойно пускают, как вышел из аэропорта - переносишь билет на другую дату.
Есть прямо таки "проработанные алгоритмы", отъезженные, обновляющиеся, как в практически любую страну Европы попасть сейчас, можно найти на форуме Винского, при желании.

Boris

Участник
Так если там мутная история в плане подготовки/агитации, то почему в Германии (и не только) по отношению к ковиду это невозможно?
нет.
Во-первых, ковид, это не референдум и не о выходе из ЕС вообще. Во-вторых, Германия, это не Британия.

GoldenJoe

Участник
нет.
Во-первых, ковид, это не референдум и не о выходе из ЕС вообще. Во-вторых, Германия, это не Британия.
Т.е там сми людям промывают мозги, а тут нет? Или в чем разница-то? Точно такая же агитация.

• 👍

Boris

Участник
Или в чем разница-то?
я написал выше то, что лично я думаю. Немцы, на мой взгляд, радикально отличаются от Британцев в том, что не проявляют пофигизма, там где это реально важно и нужно. И примеров тому - масса. В том числе свежих.
Если вы со мной не согласны, ну хорошо, что есть разные мнения.
Вам, возможно, кажется что брекзит - это хорошо для Британии. Я считаю, что это для них катастрофа, последствия которой они еще много много лет будут разгребать, если вообще разгребут. Тут у каждого свой взгляд на ситуацию именно эту и ситуации вообще.
Вам вот не нравятся все (или не все?) меры антиковидные. Я их не считаю ни глупыми, ни несвоевременными.
Почему каждый из нас делает разные выводы - вопрос хороший. Я смотрю на количество умерших в Германии и состояние медицины.
На что смотрите вы?

• 👍

Kittiket

Участник
- ну и смысл был? Все равно же пришёл. Ни разу ни в ожной стране закрытие границ не помогло. Даже той же пресловутой Новой Зенландии, где это вообще хотя бы реально сделать можно было - все равно не помогло. Но границы по-прежнему исправно закрывают из-за кадого чиха.

ЗЫ это, кстати, тоже ещё монеточка в копилку того, что во власти по сути идиоты, которые нифга не понимают и даже на своих ошибах не учатся.
Первые штаммы были не столь заразны и тогда еще не было никаких прививок, так что закрытие границ помогло замедлить распространение и это было важно, совершенно естественная реакция.
Сейчас уже немного другая ситуация, с вакцинами и очень заразным, но неочень опасным штаммом. Кто-то может решить открыть границы, кто-то нет. Смотря насколько серьезно относятся и какой процент вакцинированных. Если вы таких нюансов не понимаете, то идиоты тут не во власти.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Вам, возможно, кажется что брекзит - это хорошо для Британии. Я считаю, что это для них катастрофа, последствия которой они еще много много лет будут разгребать, если вообще разгребут. Тут у каждого свой взгляд на ситуацию именно эту и ситуации вообще
Я не про брекзит, конкретное событие нерелевантно, а про обработку населения через сми. Наивно полагать, что там она есть, а тут - нет.

Я смотрю на количество умерших в Германии и состояние медицины.
На что смотрите вы?
И как это к мерам относится? Никак :) вон во Франции даже на улицах маски надо носить, а заражения по 400+ тыс в день.

Boris

Участник
И как это к мерам относится? Никак
Вы серьезно считаете, что Германии просто повезло, что у нее не было так как в РФ, так как в США, так как во Франции и Италии?
Ну чисто само собой так вот случилось. Что делало правительство определенные вещи, что ни делало бы ничего, все было бы также, да?
Любопытный у вас взгляд.
Австрия, которая тут многим нравится, вообще получается "тогось"? Там прививки сделали обязательными с февраля, если не ошибаюсь.
Все дружно куда, от ужаса такого что тут, что там? Где по вашему мнению все правильно делают и все отлично?
Есть вообще такие места?

• 👍

Boris

Участник
Хороший и наглядный еще один пример того, что происходит, когда ничего не делается и думается, что "оно само так":

:( ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх