Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а как их отличить? если хорошее кач-во копии

• 😂
Реакции: 2 users
Избыточная смертность, избыточная смертность. Мне на работе поведали, что в Германии избыточная смертность появилась с началом кампании по вакцинации...
Это просто совпадение. Просто повышенная забота о населении появилась в тот же час, как и повышенная смертность. Вот такая скоропостижная забота...

а как их отличить? если хорошее кач-во копии
На оригинале должны быть отпечатки пальцев аптекаря, выдавшего эту справку. Поэтому ее нужно положить в конверт и хранить в специальном несгораемом шкафу. Когда разбор полетов будет лет через 20 это справка может пригодится как доказательство, что вы ее не подделали.

На оригинале должны быть отпечатки пальцев аптекаря, выдавшего эту справку. Поэтому ее нужно положить в конверт и хранить в специальном несгораемом шкафу. Когда разбор полетов будет лет через 20 это справка может пригодится как доказательство, что вы ее не подделали.
Для верности аптекаря в соседнем шкафу хранить, как свидетеля!

• 😂
Реакции: 1 users
Кстати как бизнес идея. Надо шапочки выпускать с пластиковыми карманами для кюаркодов. Проверяющий подошел и считал с кюаркода воткнутого в шапочку. Можно и самому сделать нашить мягкий и прозрачный пластик от бэджика на шапочку. И не промокает и удобно. Туда же рядом можно копию аусвайса нашить

В целом, можно и скриншот с приложения сделать и его показывать - не надо интернет врубать. А скриншот это или приложение, особо не смотрят. Им же код нужен.
У меня есть, и фотка бумажки и сриншот приложения. Но они кстати смотрят именно в приложении, не сканируют код, а заходят внутрь и сверяют имя в приложении с аусвайсом.

@Теоретик, как Ваша жена, успешно обследовалась в Казахстане? У нее постковид прошел?

У меня есть, и фотка бумажки и сриншот приложения. Но они кстати смотрят именно в приложении, не сканируют код, а заходят внутрь и сверяют имя в приложении с аусвайсом.
По идее когда код сканируют то и имя с фамилией и датой рождения высвечивается.

• 👍
Реакции: 1 user
У них должно ж приложение сканирующее быть, где имя высвечивается при скане кода так и так, зачем им в приложении смотреть это?

У меня дочка вчера ездила в магазин, вернулась злая. Одного кода не хватило, нужен типа паспорт. Взяла паспорт. Через час вернулась, говорит другая дама была, она паспорт смотреть не стала.

• ☹️
  • 😂
Реакции: 1 users
По идее когда код сканируют то и имя с фамилией и датой рождения высвечивается.
А они не всегда сканируют. Я давеча в Бремене в гостинице ночевал. Тоже моё приложение крутила. Я ещё после рабочего запоя на месяц вообще не в курсе был, что в мире происходит. В Бремен приехал, там везде 2g+. Пришлось тест делать, т.к. свою болезнь я вприложение не вносил, по 2g-то и одной моей прививки хватало.

@Теоретик, как Ваша жена, успешно обследовалась в Казахстане? У нее постковид прошел?
Нет не успела она уехать туда - тамже события начались. Теперь уже и не поедет. Здесь за деньги очень неспеша обследуется. А сейчас мы опять на карантине у нее и у меня омикрон. Так что постковид уже не проблема. Переносим омикрон легко. Надеюсь не будет последствий как после дельты. Дочка не заразилась. Еще к нам ее родители приехали - их тоже омикрон не берет.

• 👍
У них должно ж приложение сканирующее быть, где имя высвечивается при скане кода так и так, зачем им в приложении смотреть это?
Далеко не у всех есть приложения для сканирования. Часто они просто в твой смартфон тыкают.

• 👍
на RKI-шном dashbord-е наконец-то добавили цифровые подписи в таблице смертности по возрастам. Можно наконец-то увидеть, что вероятность умереть от короны в возрасе 80+ где-то в 7500 раз больше, чем 5-15 и в 750 раз больше, чем в 15-35

schwach nachweisbar в результате ПЦР теста означает слабо обнаруживаемый. CT-Wert = 33.
А нужно ли на карантине сидеть в таком случае?

schwach nachweisbar в результате ПЦР теста означает слабо обнаруживаемый. CT-Wert = 33.
А нужно ли на карантине сидеть в таком случае?
- если это первый ПЦР - да. Если контрольный через неделю - нет

• 👍

Так я давно уже тут пишу ровно об этом же, что Т-клетки от N-белка важнее Т-клеток от S-белка. Потому что N-белок почти не мутировал, только в омикроне есть незначительная мутация. Поэтому те кто переболел или привились цельновирионными вакцинами имеют Т-клетки к N и всем остальным белкам. Смотрю на тещу и тестя, они привиты цельновирионной вакциной, у них все неплохо. Тесть одну ночку слегонца протемпературил, а теща как с насморком приехала, так он у нее и продолжается. Ничего критического нет. Понятно что цепануло, но совсем слегонца, они намного лучше меня перенесли. У меня горло очень хорошо цепануло. Омикрону наши антитела воще видимо не помеха. Но вот Т-клетки работают у родни лучше, так как у них есть Т-клетки ко всем белкам. А у меня только к S-белку были Т-клетки (теперь то уже появятся), так я привит файзером. У дочки симптомов почти не было, один день голос слегка похрипывал, хотя говорили что дети наиболее подвержены. Т-клетки убивают зараженные омикроном клетки - аммиачный запах из рта офигенный, как будто-то там кто-то умер.
Вобще видимо правильно прививаться цельновирионной вакциной (если не болели), так как там есть все белки и она дает Т-клетки ко всем белкам. Плюс было исследование, что Т-клетки наиболее хорошо работают по N-белку. Вот вам и вариант универсальной вакцины, реально работает, но антитела конечно если под штамм не заточены, то они также бесполезны как и после 2-х файзеров. Насчет бустера пока статистики нет. Но расчитывать только на вакцины под спайк-белок уже наверное нельзя - он слишком быстро мутирует, и Т-клетки к спайк белку хуже работают как и антитела.
Кстати все больше людей заявляют о том, что бустер им не помог:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху