Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Подскажите плиз где прочесть порядок действий при обнаружении ковид? Ато мы первый раз только подхватили, хоть и привитые. Немецкий пока только учу. Заранее спасибо
Личного терапевта еще нет

Привет. Подскажите плиз где прочесть порядок действий при обнаружении ковид? Ато мы первый раз только подхватили, хоть и привитые. Немецкий пока только учу. Заранее спасибо
Я лично еще не болела, но подозреваю, что алгоритм зависит от того, как вы его обнаружили, насколько вам фигово и работаете ли вы. Как минимум из дома нельзя выходить, насколько я понимаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Хм...
Да какая обязательная вакцинация в Германии, если уже даже для медицинского персонала уже сдают назад?
Некоторая логика в этом есть. Отдельно обязательную прививку медицинскому персоналу и персоналу по уходу имеет смысл делать только в том случае, если они являются источниками заражения заметной доли пациентов, занимающих потом места в больницах (уже с ковидом). Для этого нужно иметь надёжные статистические данные не только по количеству позитивных тестов (а на данный момент дале это под вопросом), но и о путях распространения.
Но нет, этого нет, и не придвидится.

Плюс "Лето близко!", какая тут обязательная вакцинация? Радостные послабления и расслабления до следующего октября. Тогда снова все будут бегать, как подгорелые, но тогда опять будет поздно для обязательной вакцинации. Пока они будут дискутировать, опять наступит лето и вроде как и так всё ок.

Такое ощущение, что мы все купили билеты в такой вот небольшой лайтовый филиал ада и теперь будем проходить эти циклы вечность.

• 👍
Реакции: 4 users
Коронавирусная инфекция - что дальше?
открываете в гугле, там есть возможность перевода на русский
у меня тоже, наверное, нет своего терапевта/семейного врача здесь. Один раз пришлось обратиться- пошла к ближайшей русскоязычной в живую очередь. Приняли, дали напрвление дальше

Последнее редактирование:
Да какая обязательная вакцинация в Германии, если уже даже для медицинского персонала уже сдают назад?
Некоторая логика в этом есть. Отдельно обязательную прививку медицинскому персоналу и персоналу по уходу имеет смысл делать только в том случае, если они являются источниками заражения заметной доли пациентов, занимающих потом места в больницах (уже с ковидом). Для этого нужно иметь надёжные статистические данные не только по количеству позитивных тестов (а на данный момент дале это под вопросом), но и о путях распространения.
Но нет, этого нет, и не придвидится.
Это вообще типичное помутнение разума, вызванное короной. Среди младшего медперсонала, так же как среди общества в целом есть ~25% часть, которая прививаться не будет ни при каких обстоятельствах. По опыту работы жены часть из них (до половины) смогут договориться о медотводе. Другие нет. И всё. При и так существующем недостатке персонала, давайте сократим его ещё на 10%.

• 👍
Реакции: 1 users
Это вообще типичное помутнение разума, вызванное короной. Среди младшего медперсонала, так же как среди общества в целом есть ~25% часть, которая прививаться не будет ни при каких обстоятельствах. По опыту работы жены часть из них (до половины) смогут договориться о медотводе. Другие нет. И всё. При и так существующем недостатке персонала, давайте сократим его ещё на 10%.
Я бы лично медперсоналу с антипрививочными настроениями не доверяла. Кто знает какие еще там тараканы бегают. С обывателей спроса немного, а эти-то как-то должны хоть немного шарить.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну по мне так омикрон легче прививки перенесся. Ну реально как будто фарингит(правда горло сильно болело), тока без антибиотиков лечится. Вообще ничем лечить не надо. Ну последствия непонятны пока, так же как и от прививки. Прививка это намного серьезнее. Я не виноват что кто-то закупил вакцину немеряно. Пусть утилизируют, мне именно такая вакцина уже не нужна. Жду разбора полетов, когда волна омикрона стихнет.
Интересно а имунитет к омикрону у меня выработается? Как долго продлится?

Ну а решение не карантинить бустанутых при заражении я даже не знаю как охарактеризовать. Реально слов нету

• 👍

• 👍
Реакции: 1 users
Мир постепенно движется в правильном направлении

- ага, конечно...

только что ехал на работу и по NDR сказали, что Израиль уже установил, что четвёртая прививка крайне необходима, чтобы Пфайзер продолжил процветать. Но немцы типо "ещё думают". Короче, думаю, что через пару недель обнулят гебустерт и скажут топать за четвёртой.

Я бы лично медперсоналу с антипрививочными настроениями не доверяла. Кто знает какие еще там тараканы бегают. С обывателей спроса немного, а эти-то как-то должны хоть немного шарить.
- так они и шарят и делают свои выводы. Я вот лично был конкретным "прививочником", но в результате этой пандемии теперь я скорее "полупрививочник", потому что имел шанс воочию увидеть, как науный факт совершенно игнорируется ради сиюминутного политического соревнования у кого длиннее. И что лучше реально самому сначала подумать и почитать "исходники", прежде чем в себя что-то колоть....

• 👍
Реакции: 2 users
Интересно а имунитет к омикрону у меня выработается? Как долго продлится?
- с подавляющей вероятностью выработается. Продлится ~ 3 месяца, как и от всех остальных вариантов и от прививок

• 👍
- так они и шарят и делают свои выводы. Я вот лично был конкретным "прививочником", но в результате этой пандемии теперь я скорее "полупрививочник", потому что имел шанс воочию увидеть, как науный факт совершенно игнорируется ради сиюминутного политического соревнования у кого длиннее. И что лучше реально самому сначала подумать и почитать "исходники", прежде чем в себя что-то колоть....
И, все же, антипрививочники среди медперсонала - это как пожарник-поджигатель.

• 👍
Реакции: 3 users
- ага, конечно...

только что ехал на работу и по NDR сказали, что Израиль уже установил, что четвёртая прививка крайне необходима, чтобы Пфайзер продолжил процветать. Но немцы типо "ещё думают". Короче, думаю, что через пару недель обнулят гебустерт и скажут топать за четвёртой.
Посмотрим.

• 👍
Какой научный факт, интересно?

Интересно какая доля зараженных омикроном приходится на людей с бустером?
С другой стороны их не так много. Но они заражаются. И течение болезни интересно как у них идет. Статистика когда-нибудь появится?

Интересно какая доля зараженных омикроном приходится на людей с бустером?
С другой стороны их не так много. Но они заражаются. И течение болезни интересно как у них идет. Статистика когда-нибудь появится?
Пока у власти рептилоиды, надежды нет на честную статистику. Но точно одно - все умрут, кроме Агасфера.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Какой научный факт, интересно?
- ну, к примеру, принятие вакцин к применению не по эффективности, а по "лояльности" стран-производителей. Лично я после этого вообще никакие дальнейшие аргументы слушать не хочу, ибо это днище просто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху