- принятый к применени., а потом "ой" Джонсон и Джонсон? Или "это не считается"?
Или так и не принятый "Спутник"? И не надо про "не подготовили бумажки". Я вам напомню, что когда принимали в оборот Пфайзер и всех остальных - у тех тоже не было бумажек, им выдавали экстренное разрешение. Бумажки были потом.
ну и вообще все остальные вакцины, кроме "рассово верных" - китайские, индийские итд. Или "наука" - это только в Европе и США?
У Джонсона эффективность была 70% и это было заметно лучше чем ничего на фоне нехватки вакцин. Сейчас его двигают именно потому что он неэффективен, а не потому что с лояльностью проблемы. Что сделано не так?
Спутник мог бы уже и сделать правильные бумажки, но им уже не очень надо видимо, да и Европе видимо уже не очень надо, дефицита нет, экстренного одобрения без полного комплекта бумажек уже не будет.
Китайские вакцины так-то так себе, они ж там кололись трехдозной вакциной сэфективностью как у донсона. Оно нам реально надо?
Про индийские не знаю, скорее всего там та же фигня.
Спутник пока единственная вакцина из тех что я знаю, которая не принята в Европе и может составить конкуренцию Пфайзерам и Модернам по эффективности и безопасности. И у них есть известные косяки с бумажками. Так что дело не в лояльности.