Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эм, уничтожение пожилых людей, чтобы снизить нагрузку на пенсионный фонд, тем самым поправив экономику?!

• 👍
Реакции: 1 users
Э-э... простите мою бестолковость, но чет я связь не уловила... можно пояснить мысль - «для особо одарённых»? ;)
Эм, уничтожение пожилых людей, чтобы снизить нагрузку на пенсионный фонд, тем самым поправив экономику?!
При всём уважении к достижениям Китая, не думаю, что такое технически возможно на данном этапе развития науки. Разве что случайно могло получиться. Но повторюсь, я лично не верю в эту теорию конспирации.

При всём уважении к достижениям Китая, не думаю, что такое технически возможно на данном этапе развития науки.
Я сомневаюсь даже в целеполагании как таковом. Нет мотивации. В Китае пенсия вообще не по такой системе, её там тупо нет государственной, вернее, мизер. Там пенсии предприятия платят, а не государство.

Плюс у них культ уважения к старикам, по крайней мере в сельской местности. В городах меньше, но в среднем - это поколение всё ещё сильно уважает старших, там же даже брак без "благословления" главного старшего некомильфо считается. Чтобы китаец стал против своего дедуся химичить? Ну это гораздо маловероятнее, чем мутация вируса от змеи, которую сожрали чтобы повысить потенцию.

Вот потенцию там повышают, да. Все. И всеми способами.

• 👍
  • 😂
с 39 процентов до 44
o_O Опять манипуляция с цифрами что ли? 12462 случая в Италии, то есть по логике уже умерло 5483 человека что ли? ну бред же. Это прирост умерших за день, а не процент смертности.

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, тоже интерессный случай из моего бывшего города. Мои коллеги были в Германии на прошлой неделе. Они вернулись в Россию в субботу (Летели через Москву) по прилету их НИКТО не останавливал и не проверял, но по решению руководства завода они все же были отправлены на "хоум офис" на 2 недели.
У одного из коллег поднялась температура и появился кашель, и он обратился к больницу за консультацией. Будучи предусмотрительным, он не пошел, а позвонил в поликлинику, и тут начался цирк...
1) Ему запретили приходить к поликлинику, и сказали что направят доктора на дом...но доктор сможет прийти только на следующей неделе.
2) На запрос анализа на корона вирус, сказали что только после осмотра врача... и стали уклоняться от сроков предоставления результатов после забора крови.
3) На звонок глав. врачу был получен аналогичный ответ...мол "врачей мало... много звонков... не можем ускорится...вы держитесь там и на улицу не ходите"

В общем сидит мой коллега дома... температура 37.5 уже 3ий день, врач все не идет..... сидит и думает... то-ли в скорую звонить ... то-ли еще куда...а помощи ждать неоткуда.

А так в России мало зараженных..... только грипп и ОРВ странные в этом году... пневмонию вызывают..

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
o_O Опять манипуляция с цифрами что ли? 12462 случая в Италии, то есть по логике уже умерло 5483 человека что ли? ну бред же. Это прирост умерших за день, а не процент смертности.
Это смотря как посмотреть. Забегая вперёд, скажу - есть два числа, а правда где-то между ними.

Первое число - это количество умерших из общего числа заболевших. Этот процент не отражает реального положения дел, так как не учитывает тех, кто из уже заболевших умрёт в ближайшие дни. Так как число заболевших - величина очень не постоянная во времени и пока что постоянно растет, плюс мы не говорим о процессе, который длится уже практически "бесконечное" количество времени и стабилизировался, то мы не можем пренебрегать тем фактом, что какая то часть уже заболевших умрёт. Соответственно, этот процент смертности ниже реального и отражает скорее промежуточный результат, нежели финальный.

Тот процент, который я привёл - это другая крайность. Он в результате (и в надежде на лучшее) должен оказаться выше реального процента смертности, того, что будет подсчитан в финале, когда всё закончится. Этот процент - соотношение числа умерших к числу уже выздоровивших. То, что на сайте статистики идёт в категории "Closed Cases". Проблема с этим процентом состоит в том, что в среднем болезнь при выздоровлении длится порядка шести недель, а вот в случае смерти всё происходит гораздо быстрее. Соответственно, умирающие тянут этот процент вверх быстрее, чем выздоравливающие вниз. Но соотношение этого "перетягивания процента" зависит ещё и от других факторов, например скорости прироста числа заболевших и качества помощи тем, кого эта помощь способна вытащить. По тем же причинам, что и в предыдущем случае, этот процент тоже не отражает финального результата, но даёт определённый прогноз, опираясь в большей степени на результат.

Забегая вперёд, скажу - есть два числа, а правда где-то между ними.
Звучит как-будто мой работадатель объясняет как рассчитывается зарплата :D Он в этом году сильно начудил за два месяца и отмазки были именно такие:D

Процент смертности это процент смертности, никаких между ними :)

• 😂
Реакции: 3 users
Чиновница из Арбайтсамт сегодня подтвердила вот ещё что.

Действительно, их проинформировали о том, что смертность от коронавируса не настолько опасна, сколько количество заболевающих в один день.

Пока что грипп опаснее даже в этом году - просто СМИ на этом не фокусируются. Если брать количество умирающих ежедневно пожилых людей от гриппа, там на порядки выше числа.

Но заразность - это огромная проблема и в Италии жесть в том, что вынуждены выбирать, кого лечить, а кто "но вы держитесь", потому что не хватает персонала.

Просто СМИ опять же не фокусируются на причинах смертей, а стремятся шокировать. Проблема не в болезни, а в том, что если медиков не хватит, то хана и тем, кто имел шансы пожить ещё.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Это как при крупных авариях. Тяжёлых мы даже не будем пытаться лечить, потому что пока персонал занят ими лёгкие станут тяжёлыми и не факт, что успеем и их части.

• 👍
  • ☹️
Процент смертности это процент смертности, никаких между ними :)
Роман, вы спорт любите? ;) Не обязательно заниматься, хотя бы как болельщик? Почему спрашиваю. Неоднократно замечал, что такие люди отличаются ярко выраженной категоричностью в своих суждениях и высказываниях ;)

ярко выраженной категоричностью в своих суждениях и высказываниях
Хоккей и различные автогонки. Я просто программист, а значит математик, для меня нет "может быть" - есть условие и есть действие :) Статистика это математика и все игры с цифрами бесполезны когда дело касается статистики. Есть люди, которые исходят не из названия статистического числа, а из того, что они хотели бы вложить в это число. Отсюда и берется низкая безработица в Германии и высокая в Италии. Потому что кто-то в школе плохо учился и не умеет сопостовлять название статистической переменной с ее составляющей:)

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Роман, вы спорт любите? ;)
Хоккей и различные автогонки.
:) (y) Может мне в психологи податься? ;) :lol::lol::lol:
Процент смертности это процент смертности
Процент - величина производная и зависит от того, что взято за входные данные. А вот количество умерших от чего либо - это уже поконкретнее, хотя и тут всё не так уж и однозначно. Причина смерти - не всегда единственная. Бывает, что от смеха или от секса умирают, но если копнуть - оказывается, что сердечники или типа того.

• 😂
  • 👍
Горячие головы, не все ли равно, 2, 5 или 10% смертность от коронавируса? Она разная в разных возрастных группах, разная в зависимости от состояния здоровья и т.д. Она есть, довольно высока, группы риска определены, средства защиты тоже (весьма ограниченные). Давайте их соблюдать. Если есть мышей и целоваться при встрече со всеми, то это нехорошо может для здоровья закончиться.
Паника будет все равно, но магазины не закроются и туалетная бумага не закончится.
Если есть желание параноить, нужно скупиться продуктами-долгоиграйками на пару месяцев, алкоголем (водка прекрасно справляется с дезинфекцией), снять наличку в банкомате с запасом, написать завещание, кто супруге/у и детям не хочет оставлять ничего, или, наоборот, пин-коды, заначки рассказать, и спокойно наблюдать развитие событий дальше.
На кладбищах пока нету очередей?

• 👍
  • 😍
  • ☹️
Реакции: 5 users
Блин, отменили билеты на полёт в Ростов в июне :( Так что не узнать мне, каков он, российский карантин...

• 😲
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху