Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У нас в Эссене. Мне так наш преподаватель немецкого сказала. Хотя у нее малые дети. Сказала, что в школах с 5 октября (ошибся постом выше), а в языковых школах с 12 октября (одну неделю мы филоним)

У нас в Эссене. Мне так наш преподаватель немецкого сказала. Хотя у нее малые дети. Сказала, что в школах с 5 октября (ошибся постом выше), а в языковых школах с 12 октября (одну неделю мы филоним)
Хм, вроде в nordrhein-westfalen по плану каникулы (простые, школьные) с 12 октября? По крайней мере на сайте, где я наши каникулы мониторю, такая информация.

По офиц. информации вроде как собираются лочить именно там где Ж.. прям пришла.
Типа на местах виднее.
И мне кажется, это правильно.

Хм, вроде в nordrhein-westfalen по плану каникулы (простые, школьные) с 12 октября? По крайней мере на сайте, где я наши каникулы мониторю, такая информация.
Та может и так, эт она так сказала) мне пока рано еще по таким сайтам шастать)

В октябре-ноябре сильно разнится расписание каникул по землям.
Capture22.PNG

В октябре-ноябре сильно разнится расписание каникул по землям.
Не только в октябре и ноябре, я поэтому и сказала, что это в Nordrhein-westfalen (где находится Эссен, если я совсем не запуталась, конечно...). В нашей земле, например, с 26 октября и только на неделю.

Не только в октябре и ноябре, я поэтому и сказала, что это в Nordrhein-westfalen (где находится Эссен, если я совсем не запуталась, конечно...). В нашей земле, например, с 26 октября и только на неделю.
Да-да, это я не в противовес, а в подтверждение. Только рождественские и пасхальные каникулы более или менее совпадают. То есть к осенним каникулам как-то карантин привязывать глупо.

Мне вот что стало интересно. Мы маски носим уже давным давно. Но несмотря на это в последнее время наблюдается повышение положительных тестов в Европе. Что происходит с точки зрения медиков? Люди перестали следить за гигиеной или маски все же не так эффективны как предполагалось?

Мне вот что стало интересно. Мы маски носим уже давным давно. Но несмотря на это в последнее время наблюдается повышение положительных тестов в Европе. Что происходит с точки зрения медиков? Люди перестали следить за гигиеной или маски все же не так эффективны как предполагалось?
Вы же их не постоянно носите. В кафе снимаете, например. Поначалу кафе были закрыты, ходить в гости запрещали, границы позакрывали. А потом послабления сделали, да и народ сам расслабился. Вон в Питере в масках меньшинство было. Подозреваю, что во всяких отпускных Испаниях не сильно по-другому.

Вы же их не постоянно носите. В кафе снимаете, например. Поначалу кафе были закрыты, ходить в гости запрещали, границы позакрывали. А потом послабления сделали, да и народ сам расслабился.
Ну то есть нету реального объяснения? :) После открытия кафе и разрешения ходить в гости и открытия границ (июнь-июль) регистрировали по 200-400 случаев в день. Сейчас 2000 уже норма. В начале говорили что это мудаки те, кто ездит в красные зоны и вирус завозит, но с наступлением сентября как-то меньше стали эту чушь нести. Теперь тупо говорят о сезонности как грипп например. Типа холода пришли - количество увеличилось. Ну допустим...Тогда в ноябре-декабре будет совсем плохо не взирая на маски...

Последнее редактирование:
а вы видите, как их носят, эти маски? У кого нос открыт, у кого маска на подбородке, у кого одна маска и он ей пользуется, не стирая и ничео... - ну понятно, потому что люди устали, задолбались с этими масками, только толку от такого ношения?

а вы видите, как их носят, эти маски? У кого нос открыт, у кого маска на подбородке, у кого одна маска и он ей пользуется, не стирая и ничео...
Самое смешное что с июня ничего не поменялось. Их как попало тогда носили, так и сейчас. Как тогда вешали на зеркало заднего вида и собирая всю пыль в машине а потом одевали и с удовольствием этой пылью дышали так и сейчас делают. Как тогда не стирали так и сейчас ;) Я просто сравниваю июнь и сентябрь - в плане ношения масок ничего не поменялось, стало только строже, а количество заболевших увеличилось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх