Если ввести обязательный карантин, туристы и не поедут... те, кто могут уехать туристом на 3-4 недели (2 из которых карантин, который таким людям надо оплачивать) обычно не ездят по визам С, а уже имеют недвижимость и ВНЖ-ПМЖ-еврогражданство. Деградируют (с). Поедут люди к близким, родным. Те, кому карантины не в лом, лишь бы увидеться. Это ненормально, по-вашему, и таких людей опасно много с точки зрения карантина? Да ну...
Я о Европе до ковида думала лучше, если честно. А здесь тоже все по принципу "лес рубят - щепки летят", и вся эта показушная забота о человеке и толерантность - сплошное лицемерие и вранье.
Не знаю. Из России выпускали все время карантина. По земле - не все время, хотя народ через белорусскую границу лесом выходил без проблем - а по воздуху можно было улететь.. с ПМЖ-ВНЖ, да. С визой С - нет - но только потому, что ни одна европейская страна не принимала, а не потому, что не выпускала Россия.
Не видеть близкого человека в мирное время из-за говеного квази-гриппа 8 месяцев+неизвестно сколько, полгода? год? два? - это дикость, да. Мне повезло, у меня пока вышло не 8, а всего 4. Но тут нет заслуги ничьей, кроме как моей, поскольку я не улетела, а осталась. И сколько еще?.. Боюсь, что мой бешайд имеет все шансы придти быстрее, чем открытие границ Европы для виз С...