Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот уже неоднократно встречаю фразы в этом духе: "Я могу заразиться через 10 минут после сдачи теста".
Все правильно - можете заразиться через десять минут до сдачи теста, а можете за десять минут до - и тест все равно будет отрицательным. Только когда вы заразились, вы не становитесь сразу активным разносчиком заразы, то есть сами вы уже инфицированы, но инфицировать других не можете, отсюда и правило "свежего" теста не более 48 часов.
Это всё понятно, но когда наступает возможность заражать окружающих? Я не интересовался, но уверен, что это всё индивидуально и нет чётких границ. Плюс к этому - что мне мешает заселиться со свежим тестом на две недели в гостиницу (формальное условие выполнено) и, будучи при этом инфицированным, через время всех перезаражать? Единственный толк от этого - действительно, многие подумают, нахрен мне это надо, и не поедут.

Почему половинчатые меры бесполезны? Если они снизят скорость распространения на половину, ни разу они не бесполезны. В резервацию надо согнать дессидентов и пусть там заражают друг-друга и подсчитывают насколько у них смертность меньше чем от дтп. Пользу науке принесут заодно. А нормальные люди жить хотят, пусть и в маске в магазине.
Ну не снижают же. Что с мерами сейчас, что без мер в марте.
Касаемо дессидентов (хоть я себя к ним и не отношу, это же те, кто полностью вирус отрицает) - не, это так не работает. Я к Вам не прихожу и не рассказываю, что делать, что не делать, что правильно, а что нет. И жду аналогичной любезности в ответ (чтобы от меня от***лись и не навязывали идиотских ограничений). Маски - ок, антисептики - ок, это всё в пределах разумного и, возможно, имеет смысл. Но вот это вот "ну мы вот тут вот так органичим, но чуть-чуть не так, это нельзя, но если очень хочется, то можно, но вот то - точно нельзя" - это уже реально как траву красить.
5.PNG

Не выпустят через сухопутную границу на машине. Ну, ясное дело, пешком через белорусский лес не остановят все равно. А воздушные границы не закрывались ни разу. Есть ПМЖ - летите себе, хоть каждые выходные. Но вы ведь не просто хотите в Россию смотаться, а как удобнее и дешевле вам. Я вот готова была за любые деньги и любым видом транспорта в мой Гент - но хрена.
Я вовсе не уверена, что выпустят на самолете. Насколько я понимаю правила примерно одни. И летают сейчас через нейтральные турции и швейцарии, а не напрямую.

Ну да - конечно - и поскольку контролировать никто не хочет, то пусть люди не видят близких годами. Просто никак. Замечательный аргумент.
Вы просто думаете исключительно о себе - сами в Россию ездили вот всей семьёю - а я, к примеру, обойдусь, чтобы у вас там заражаемость не повышать.
Вы так говорите как-будто это лично вот я придумала все и вас не пускаю, а сама езжу. Давайте без наездов.
Я один раз съездила и теперь скорее всего до окончания карантина больше съездить не смогу. А у меня там между прочим бабушка с дедушкой старые и у бабушки рак похоже. Я ее может не увижу больше никогда вообще, на похороны через Турцию полечу и не факт что выпустят обратно.

Вы уж тогда будьте последовательны: если жить (в маске, с тестами и т.д.) - тогда должны летать самолеты и не закрываться границы... а также происходить концерты/матчи, работать рестораны и турфирмы (не говоря уже о детсадах и школах) ... и т.д. и т.п.

Прежде всего потому, что они невыполнимы. Они усложняют жизнь - но ни на что не влияют: просто, чтобы не париться с тестом (где люди в очереди заражают друг друга) - человек выберет частный ночлег... или вернется к ночи домой - подумаешь, делов-то!.. Германия маленькая - не Россия, чай.

Эти меры - в лучших «совковых» традициях: галочку поставили, людям жизнь усложнили... эффекта 0 целых 0 десятых.
Во-первых, меры придумала не я. Я просто не вижу в них прямо такой уж непоследовательности.
Не вижу логики, почему если жить в маске, то надо и границы открыть. Половинчатые меры на то и половинчатые чтобы не совсем всех по домам запереть на год, а оставить более-менее нормальную жизнь. Работать не из офиса, а из дома, в магазин хоидть в маске, в отпуск съездить не в Италию, а в кемпинг.
Кто-то хакнет правила и остановится в частной квартире или наврет про свой адрес, но таких будет не 100% и не 50%. Большая часть все сделает как надо или вообще не поедет никуда.

Сейчас о вирусе известно всё - или почти всё. А меры принимаются с той же хаотичной дремучестью, как и полгода назад. С теми же судорожными потугами, по принципу «надо что-то делать». И возникает главный вопрос: кому выгодно?
Вот прям все известно о вирусе, правда? Извеснто чуть больше, не более того. Еще исследовать и исследовать, а вам уже все известно, ага.
А кому выгодно, это вам Степан объяснит. Мировой заговор там вроде.

Почему в самолете надо сидеть в маске при обязательных тестах и при этом снимать эту же маску во время еды в том же самолете.
Потому что в маске есть неудобно.

Почему в самолете надо сидеть в маске при обязательных тестах и при этом снимать эту же маску во время еды в том же самолете.
Почему очень сложно полететь из Германии в Россию напрямую, но очень просто сделать это через Турцию. Почему через сухопутную границу выпускают 1 раз, а по воздуху сколько угодно. Почему можно пойти в ночной клуб, но нельзя пойти в школу. Я до бесконечности продолжать могу:(
Понаходили хаков, которые изначально не планировались. Я дак рада что если очень надо то можно и извернуться. Вот будете ныть и Турцию прикроют... А ночные клубы разве не запретили?

Ну да..почему можно выпить пива в 22.58, а в 23.01 нельзя. В 22.59 ты можешь сидеть в ресторане, а в 23.01 ты резко превращаешься в тыкву.
А почему в 17 лет и 364 дня пить нельзя а в 18 лет можно?

Я уже давно перестал следить за новостями на эту тему, но ещё в первые пару месяцев первой волны помню, что речь уже шла о порядка пятидесяти зарегистрированных мутаций. Тогда заболевших по миру были считаные тысячи. Ну а что надеются - так это ж хорошо))) Пусть надеются))) Я тоже надеюсь))) Честно)) Вот только пока - ждём-с...
Все постоянно мутируют, даже ваши дети от вас будут отличатся десяточком мутаций. Вопрос просто в том, что мутирует и где. У гриппа постоянно мутирует то за что его схватить пытаются, поэтому хваталка работает только на сезонный штамм и временно. С короновирусом вроде получше в этом плане.

Ну не снижают же. Что с мерами сейчас, что без мер в марте.
Касаемо дессидентов (хоть я себя к ним и не отношу, это же те, кто полностью вирус отрицает) - не, это так не работает. Я к Вам не прихожу и не рассказываю, что делать, что не делать, что правильно, а что нет. И жду аналогичной любезности в ответ (чтобы от меня от***лись и не навязывали идиотских ограничений). Маски - ок, антисептики - ок, это всё в пределах разумного и, возможно, имеет смысл. Но вот это вот "ну мы вот тут вот так органичим, но чуть-чуть не так, это нельзя, но если очень хочется, то можно, но вот то - точно нельзя" - это уже реально как траву красить.
Правило "не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти" работает ровно до того момента пока ваши действия безопасны для окружающих. А диссиденты опасны, так что вам будут говорить что делать и штрафовать если по-хорошему не выходит.

Мне на самом деле интересно почему так подскочила заболеваемость. Видимо влажность и невысокая температура и правда решают. Потому что были статьи, что не решают. А по поводу того, где результаты от мер - без мер было бы еще хуже, вот и все.

А диссиденты опасны, так что вам будут говорить что делать и штрафовать если по-хорошему не выходит.
Не-не, вовсе-то мы не в тоталитарном обществе живём, что Вы ? Вы опасны, поэтому оштрафовать для начала ?

Я вовсе не уверена, что выпустят на самолете. Насколько я понимаю правила примерно одни. И летают сейчас через нейтральные турции и швейцарии, а не напрямую.
Вы можете быть не уверены, а я знаю точно, потому что мне это было, действительно, очень важно, и я узнавала.
Если у вас ПМЖ - вас выпустят самолетом.
Если вам лень, неохота, жалко денег или неудобно - это другой разговор.

И не надо манипуляций, по факту - сперва вы уверенно защищали меры, делающие вашу жизнь комфортнее, независимо от того, насколько эти самые меры рушат жизнь окружающих, а как только вам на это указали - сразу нашли личную драму, которая должна всех оппонентов заставить устыдиться и примолкнуть. Так вот - если бы вам действительно было важно прилететь к родным, вы бы уже пять раз выяснили, что самолетом это сделать можно. Это даже в апреле и мае можно было, а уж сейчас..
И будьте последовательны - если вам мешают туристы из России в Германии, как вы писали, и вы так уверены, что без них риск заразиться меньше, то и не приезжайте к нам. Нечего везти сюда свою заразу - вы же тоже карантин не соблюдали? Будьте же социально ответственны, вы же в Германии теперь живете, не то что мы.
А сравнивать, что важнее, разрушенные отношения с любимым человеком и отнятое будущее, или неудобство логистики в поездках к тяжело больному уходящему из жизни близкому человеку, безнравственно, и я этим заниматься не стану.

Если бы вы меня не задели своей бесцеремонностью и эгоистичным цинизмом, я бы это не писала.
А сейчас пусть меня банят - мне все равно.

За превышение скорости тоже штрафуют. Тоже тоталитаризм?
А кто доказал, что меры по к-вирусу имеют какое-то действие? Вы же сами говорили - надо взять где-то где не было мер и сравнить с тем где были. То есть, не всё так однозначно, правильно? Вывод - нужна как минимум общественная дискуссия, потому что диссидентов очень много. Но при тоталитаризме это неважно.

Сравнение с превышением скорости - передёргивание жёсткое. У нас нет полемики по скоростным лимитам. С этим согласны 99,9% общества - консенсус. Да и штрафы весьма лояльные по сравнению с к-шными.

А когда 50 на 50 - это диктатура.

Давайте проведём референдум по мерам, ведь много времени прошло, люди все всё поняли. Но конечно не будет никакой полемики.

работает ровно до того момента пока ваши действия безопасны для окружающих.
Все верно.
Раз уж затронули эту тему: вот Вы сгоняли в Питер (ничего не имею против, сгоняли - и хорошо). По логике мер против к-в, Вы не опасны для окружающих: сдали тест, все ок. А мои мама с тещей по той же логике опасны - им нельзя приехать, даже с тестом, хотя причина довольно уважительная имеется.
По факту, ситуации, с точки зрения опасности, абсолютно равнозначные, но трактуются по-разному.
То же самое с красными зонами и гостиницами: тут можно, тут нет, тут так, а тут чуть не так - фпомойку такие меры.

Вы можете быть не уверены, а я знаю точно, потому что мне это было, действительно, очень важно, и я узнавала.
Если у вас ПМЖ - вас выпустят самолетом.
Если вам лень, неохота, жалко денег или неудобно - это другой разговор.

И не надо манипуляций, по факту - сперва вы уверенно защищали меры, делающие вашу жизнь комфортнее, независимо от того, насколько эти самые меры рушат жизнь окружающих, а как только вам на это указали - сразу нашли личную драму, которая должна всех оппонентов заставить устыдиться и примолкнуть. Так вот - если бы вам действительно было важно прилететь к родным, вы бы уже пять раз выяснили, что самолетом это сделать можно. Это даже в апреле и мае можно было, а уж сейчас..
И будьте последовательны - если вам мешают туристы из России в Германии, как вы писали, и вы так уверены, что без них риск заразиться меньше, то и не приезжайте к нам. Нечего везти сюда свою заразу - вы же тоже карантин не соблюдали? Будьте же социально ответственны, вы же в Германии теперь живете, не то что мы.
А сравнивать, что важнее, разрушенные отношения с любимым человеком и отнятое будущее, или неудобство логистики в поездках к тяжело больному уходящему из жизни близкому человеку, безнравственно, и я этим заниматься не стану.

Если бы вы меня не задели своей бесцеремонностью и эгоистичным цинизмом, я бы это не писала.
А сейчас пусть меня банят - мне все равно.
А разве эти меры как-то делают мою жизнь комфортнее? Чем это, интересно? Тем, что вас в Генте нет чтоли?
Я при пересечении границы на камеру соглашалась, что я уведомлена, что второй раз меня не выпустят. Так что есть немаленькая вероятность, что таки не выпустят. Но подробности мне пока не так важны, потому что мне пока второй раз и не надо. Надо будет - выясню. Я пока надеюсь, что к тому моменту может и карантин кончится.
И с чего вы взяли что я не соблюдала карантин? Мы при пересечении границы сразу заехали на станцию тестирования, сдали тест и сидели дома пока не получили отрицательные результаты. С ними пошли к хаузарцу и получили справку что мы свободны. Все сделали как предписано.
Когда в Россию ездили, тоже тест сдали на следующий же день. Там конечно пришлось провести 2 часа в очереди на тест, но я их провела в маске. В транспорте везде носила тоже, была в меньшинстве. На чем вы меня тут подловить пытаетесь? Это я как раз к родным ездила, если что, в прошлом месяце.
Вы своими разрушенными отношениями так везде тыкаете, что в вас тоже хочется потыкать. Было бы желание, тоже бы лазеечку нашли, я тоже так могу рассуждать.

P.S. На маски я, если че, согласен - хрен его знает, вдруг и правда от них толк есть. Лучше за чистотой следить (в общественном транспорте в частности и тех же магазинах), мыть там по-чаще и все такое - тоже пойдёт. А вот это «круглое несём, квадратное катим» - увольте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх