Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А толку. Сказали же уже что это как грипп - каждый год нужно будет прививаться. Поди еще обязательную вакцинацию введут...
У меня в голове отложилась противоположная информация. Коронавирус мутирует медленнее обычного гриппа.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы же точно понимаете смысл слова "оптимист"? ;)

На подходе уже настоящие нормальные вакцины. Прорвемся.
Зато переосмыслим многое, что не так ценили ранее.
Я вот, например, в свое время, после демобилизации, очень ценил:
- возможность помыться когда хочешь, а не по расписанию раз в неделю
- возможность есть вилкой, а не все только ложкой
- возможность есть булки, а не только белый и черный "хлеб"
и много чего еще.
Во-первых, спасибо :)

Всегда и во всех катаклизмах кого-то задевает слегка, а кому-то достается по полной. В нынешнем катаклизме по полной досталось, прежде всего, тем, кто болезнь не перенес, или последствия принятых мер, и их родным и близким. То есть, основание для оптимизма "могло быть хуже", у меня вполне себе есть, ттт.
Мне не очень сильно досталось. Вот только в моей прошлой жизни - до марта - я была счастлива. Во тысяче разных смыслов, каждый из которых потерян насовсем. Я выживу, и справлюсь, без всякого сомненья, и смастерю себе еще одну новую жизнь, но сломанной счастливой не вернешь. И булками, зарплатой и горячей водой тут ничего не поправишь - это другой уровень по Абрахаму Маслоу)

А еще я сейчас очень устаю от своей новой работы, поскольку впервые в жизни работаю не только в российской, но еще и государственной и очень непростой компании, и из хорошего там только зарплата м.б. и красивое название должности. Жутко устаю, как будто из меня кровь весь день пьют или мозг кушают чайной ложкой - и оптимистом быть тяжело, увы. И к ночи меня сейчас очень просто загнать ковидопоклонничеством за грань позитива и веры в счастливое будущее. Так что.. )

• 👍
Во-первых, спасибо :)

Всегда и во всех катаклизмах кого-то задевает слегка, а кому-то достается по полной. В нынешнем катаклизме по полной досталось, прежде всего, тем, кто болезнь не перенес, или последствия принятых мер, и их родным и близким. То есть, основание для оптимизма "могло быть хуже", у меня вполне себе есть, ттт.
Мне не очень сильно досталось. Вот только в моей прошлой жизни - до марта - я была счастлива. Во тысяче разных смыслов, каждый из которых потерян насовсем. Я выживу, и справлюсь, без всякого сомненья, и смастерю себе еще одну новую жизнь, но сломанной счастливой не вернешь. И булками, зарплатой и горячей водой тут ничего не поправишь - это другой уровень по Абрахаму Маслоу)

А еще я сейчас очень устаю от своей новой работы, поскольку впервые в жизни работаю не только в российской, но еще и государственной и очень непростой компании, и из хорошего там только зарплата м.б. и красивое название должности. Жутко устаю, как будто из меня кровь весь день пьют или мозг кушают чайной ложкой - и оптимистом быть тяжело, увы. И к ночи меня сейчас очень просто загнать ковидопоклонничеством за грань позитива и веры в счастливое будущее. Так что.. )
Но ведь всё будет хорошо! Если это не повторять и хоть чуточку не верить, то свихнуться можно... хотя, свихнуться - тоже новая жизнь.
Вам сил и удачи!

• 👍
Реакции: 4 users
Процесс эволюции вируса - при появлении средства против него он изменяется и обходит эти средства. Пока нету вакцины против него логично что и мутировать ему особо не надо...Но появление новый штаммов говорит о том, что вирус вполне способен изменяться...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
- ппц вообще открытие. Слизистые пересыхают при любом ОРВИ. Вот реально сейчас вирусологам видать столько денег льётся, что они придумать не могут чего бы поисследовать....

• 😂
  • ☹️
Реакции: 6 users
Процесс эволюции вируса - при появлении средства против него он изменяется и обходит эти средства. Пока нету вакцины против него логично что и мутировать ему особо не надо...Но появление новый штаммов говорит о том, что вирус вполне способен изменяться...
А что уж такого страшного в ежегодных прививках? Вот от гриппа делаем - и ничего... ?
Лишь бы эффективны были...

• 👍
- ппц вообще открытие. Слизистые пересыхают при любом ОРВИ. Вот реально сейчас вирусологам видать столько денег льётся, что они придумать не могут чего бы поисследовать....
Зато AstraZeneca эффективную схему прививок определила (якобы, будут проверять) благодаря ошибке o_O ну то есть, не благодаря исследованиям ;) зато теперь будут заново исследовать:D

Мне это кажется довольно странным - но если бы только это... ))
Выпущу на волю свою паранойю, а то она, бедная, измаялась:

- AstraZeneca объявила доказанную эффективность своей вакцины... ей-богу, точно не помню, - но что-то на уровне 60-70%;
- две вакцины-конкуренты заявляют эффективность намного выше: Pfizer - 90%, Moderna - ещё выше, 94-95%;
- и тут AstraZeneca вдруг обнаруживает, что они, оказывается, части подопытных случайно вводили (всем одинаково - случайно!) 1-й раз половинную дозу, и такая схема даёт 90%-ную эффективность... правда, надо срочно доисследовать...

Пойду-ка я свою паранойю в стойло загоню... а то ишь, разгулялась...

• 😂
Ну так а что страшного, если начнете делать? )
Да ничего, меня просто в дрожь берет когда мне нужно в Германии какой-то термин согласовать...так что я лучше без прививок проживу, тем более пока на здоровье не жалуюсь, а когда начну жаловаться там и посмотрим :)

Тут вся засада в том, что уже даже от ВОЗ сообщили, что прививки, типа, не отменяют необходимости остальных ограничительных мер и не способны остановить пандемию, бла-бла-бла. То есть, мб, в высоком смысле спасения многих жизней, или там, скорее, осваивания многих средств - это, действительно, большой прорыв, но жизнь к прежнему порядку с помощью вакцин не вернешь.

По поводу России - у нас, обычно, все неплохо с изобретениями и изготовлениями опытных образцов. Беда начинается, когда опытные образцы надо произвести в количестве много-млн экземпляров - технологий нет и производственных мощностей нет, и то, что (ну, верю, ладно) было эффективной вакциной в испытаниях, оказывается бульон-компотом в массовом производстве. Хорошо, если не вредит. Потому в России, по возможности, стараются использовать импортные лекарства и вакцины. А импортные сейчас вряд ли будут для обычных российских людей, даже за большие деньги. Они нужны по месту производства.

Ну и.. я, конечно, оптимист, и меня статья по ссылке ниже не очень касается, но вот ООН считает, что не все социальные последствия принимаемых от ковида мер в мире позитивны и к ним стоит "привыкать", и это должно "стать удобно". Понятно, что не у всех так, однако что мы о себе да о себе.

Кстати, о себе. Никогда еще в своей долгой и боле-мене успешной карьере я не была эмоционально вымотана так сильно. Казалось бы - удаленка - что может быть лучше для интроверта. Но нет, я уже готова вечерами (к полуночи, особенно) разбить о стенку незамолкающий почтой, телеграмом, вотсапом ноутбук, впервые в жизни начала выключать после 11 вечера телефон - очень хотела бы выключать его по выходным, но вдруг что-то срочное у близких или друзей? - потому что личное пространство с этим ковидом уменьшилось до размера 6 часов сна, когда ты не слышишь (если не разбудят) мессенджера и звонков. Руководство (высокое) предпочитает и вовсе звонить в выходные, где-то на полчаса-сорок минут звонок. Все в неврозе, сливают его на окружающих в разных формах, никто не хочет потерять работу.
И это при том, что работа проектного менеджера и, вообще, менеджера, никогда не ограничивалась 8ю часами - и к этому все давно привыкли...
Подумала бы, что это только у меня так - но нет. Так у большинства из тех, с кем я общаюсь.

Я оптимист. Но заявления о том, что с противоковидными мерами все замечательно, проблем нет, привыкнем и понравится, подумаешь, всего-то масочку надеть - это неправда. А неправду я очень не люблю.

А по поводу "все будет хорошо" - если это не дешевый популизм, то лучше в деталях - как, у кого, где оно будет? В мире все взаимосвязано. И всем сразу хорошо, к большому сожалению, просто себе так, не будет. Это "хорошо" надо строить самому, вдумчиво и настойчиво.. Сил нам всем.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Как тут не вспомнить -
«стойкости - принять то, что невозможно изменить; сил - изменить то, что можно; мудрости - чтобы отличить одно от другого»...

• 👍
Я оптимист. Но заявления о том, что с противоковидными мерами все замечательно, проблем нет, привыкнем и понравится, подумаешь, всего-то масочку надеть - это неправда. А неправду я очень не люблю.

А по поводу "все будет хорошо" - если это не дешевый популизм, то лучше в деталях - как, у кого, где оно будет? В мире все взаимосвязано. И всем сразу хорошо, к большому сожалению, просто себе так, не будет. Это "хорошо" надо строить самому, вдумчиво и настойчиво.. Сил нам всем.
ну ок. Вы сами напросились ;)

У одного таланта, который мне сильно нравится, в одном из треков есть строчки "тут вранья половина, но ты никогда не узнаешь, какая именно"
Если вы не верите, что во вполне обозримом будущем из-за прививок, лекарств и т.д. жизнь вернется к такой какой была, я напишу вам правду, как оно будет на самом деле:
Так вот, дальше будет намного хуже :o, а именно вот так:
- насколько я знаю "на западе" нет ни одного (это серьезно) лекарства которое бы производилось в РФ (и прошло все требуемые проверки),
поэтому вакцина российская - не будет работать. особенно, учиытвая, совершенно верно указанное вами, отсутствие способности производить что-то массово и качественно
- запад ничего не продаст, потому что и самим надо
- из-за необходимости перевозки в глубоком минусе, вакцин на всех хватать не будет. Будут нападать на машины с вакцинами, как в фильмах ужасов.
- "третья волна" будет ужасной, новые мутации вируса, медицина не справится, умирать будут в 10 раз больше. Дико выстрелят акции крематориев.
- закроют не только границы ЕС, но и границы стран, земель, районов, кое-где даже улицы перекроют.
- полиция и военные получат вакцину и будут всех третировать.
- для карантина отменят вообще все трансграничные авиа и морские рейсы. Авиаотрасль вообще умрет.
- продуктов станет не хватать, начнется местами каннибализм...

В такое развитие событий вам больше верится? ;)
(все вышеописанное (во всех смыслах) шутка, если что. Что-то Док наш давно не писал ничего, он бы добавил "красок" ;))

• 😂
  • 😲
  • 😍
Реакции: 5 users
ну ок. Вы сами напросились ;)

У одного таланта, который мне сильно нравится, в одном из треков есть строчки "тут вранья половина, но ты никогда не узнаешь, какая именно"
Если вы не верите, что во вполне обозримом будущем из-за прививок, лекарств и т.д. жизнь вернется к такой какой была, я напишу вам правду, как оно будет на самом деле:
Так вот, дальше будет намного хуже :o, а именно вот так:
- насколько я знаю "на западе" нет ни одного (это серьезно) лекарства которое бы производилось в РФ (и прошло все требуемые проверки),
поэтому вакцина российская - не будет работать. особенно, учиытвая, совершенно верно указанное вами, отсутствие способности производить что-то массово и качественно
- запад ничего не продаст, потому что и самим надо
- из-за необходимости перевозки в глубоком минусе, вакцин на всех хватать не будет. Будут нападать на машины с вакцинами, как в фильмах ужасов.
- "третья волна" будет ужасной, новые мутации вируса, медицина не справится, умирать будут в 10 раз больше. Дико выстрелят акции крематориев.
- закроют не только границы ЕС, но и границы стран, земель, районов, кое-где даже улицы перекроют.
- полиция и военные получат вакцину и будут всех третировать.
- для карантина отменят вообще все трансграничные авиа и морские рейсы. Авиаотрасль вообще умрет.
- продуктов станет не хватать, начнется местами каннибализм...

В такое развитие событий вам больше верится? ;)
(все вышеописанное (во всех смыслах) шутка, если что. Что-то Док наш давно не писал ничего, он бы добавил "красок" ;))

Ну, знаете. И вы напросились :)
Меня, например, больше пугает, если я задержусь на этой работе больше, чем на год, при этом же начальнике (воздержусь от комментариев) и с ума сойду таки. Или зима будет очень холодной в Москве - я практически 5-7 лет в России всю зиму не проводила и отвыкла, а с астмой дышать в сильные морозы тяжко - гулять не выйдет, а я люблю гулять. Или вдруг швейцарский сыр закончится в наших магазинах даже по этим безбожным ценам, и здесь не останется съедобного сыра вообще, а я сырный мыш, и без него очень грустно. Или все это затянется еще на годы, и я фотографировать не смогу совсем, потому что в России я не снимаю - там, где есть, что снимать, нет нужной мне инфрастуктуры, там, где она есть, мне нечего снимать. Но и это все хоть и грустно, но не смертельно. Я справлюсь.
Про продукты смешно - когда в Германии и Бельгии скупали туалетную бумагу и макароны весной, у нас все было ими забито) Вы первые съедите друг друга. У нас пятерочки будут набиты нашей невкусной едой, и пока вы там будете развлекаться каннибализмом, мы продолжим страдать от изжоги.

Представьте, я не очень боюсь заболеть. Я родилась с болезнью, от которой должна была умереть, не дожив недели, потом месяца, потом года, потом.. В общем, я всю мою жизнь живу в долг. Я прожила, хорошо и интересно, уже 12-14 жизней из положенных нормальным кошкам девяти. Мне не страшно. Потому вакцина - это меньшее из моих страхов. Несвобода куда страшнее.

Но нынче пятница, я уже своевольно выключила телефон и вырубила телеграмм, и у меня то самое "все хорошо". Вот у меня паладин уже до 60 докачался в WoW Shadowlands, ужин удался, нетфликс очередной сезон сериала подогнал..

Мне несколько плевать на апокалипсис, который вы мне нарисовали. Дурным сценарием фильма катастроф нас теперь уже никого не напугать, наверное, потому что live-версию показывают прямо за окном.
И у меня ковид все, что было, уже отобрал.
Меня мало чем можно напугать. Разве что за маму и сына я боюсь и беспокоюсь и безо всяких пандемий, тут ничего не меняется.

• ☹️
  • 👍
если я задержусь на этой работе больше, чем на год, при этом же начальнике (воздержусь от комментариев) и с ума сойду таки.
так вас же не приковали к батарее?
Я, правда, не понимаю, почему не послать все на ... и не зарабатывать фотографией?
С вашим опытом, регалиями, призами, дипломами. Может как фотокору, или типа того, для вас вообще откроется возможность ездить снова, не дожидаясь снижения карантинных требований?
Вы, если не ошибаюсь, писали, что всем желающим никто не мешает ехать в Москву, если в регионах все так плохо.
В вашем варианте, я бы точно попробовал совмещать любимое дело с зарабатыванием денег. Это ж вообще кайф.
Может как раз сейчас самое время для этого шага?

так вас же не приковали к батарее?
Я, правда, не понимаю, почему не послать все на ... и не зарабатывать фотографией?
С вашим опытом, регалиями, призами, дипломами. Может как фотокору, или типа того, для вас вообще откроется возможность ездить снова, не дожидаясь снижения карантинных требований?
Вы, если не ошибаюсь, писали, что всем желающим никто не мешает ехать в Москву, если в регионах все так плохо.
В вашем варианте, я бы точно попробовал совмещать любимое дело с зарабатыванием денег. Это ж вообще кайф.
Может как раз сейчас самое время для этого шага?
А зачем?
Знаете, я неплохо умею зарабатывать деньги тем, что делаю, а снимаю я для души. И работу я тоже свою (обычно) люблю, и она (обычно) тоже кайф, не поверите) Мне, скорее, надо другого работодателя найти, но как-то сейчас не очень с выбором, и подводит оптимизм (ха), все надеюсь, что этот ужас-ужас-кошмар-кошмар устаканится как-то и будет, если не "все хорошо", то, хотя бы, "терпимо". ) Я справлюсь, спасибо.
Остальные аргументы проще опустить^^

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху