Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Крах немецкой биржи. И всех других.

Падение цены на ваш дизельный автомобиль закономерен за 4 года на 25%. Это нормально.
Ну да, купил за 20000€ новый, продал через 4 года за 5000€ - это нормально? :) Нет, это не нормально, благодаря вот этому вот

• 👍
Реакции: 2 users
Ну да, купил за 20000€ новый, продал через 4 года за 5000€ - это нормально? :) Нет, это не нормально, благодаря вот этому вот
Ну это да, конечно не нормально. Тогда это не на 25% падение, а на 75%. Тоже не весело конечно.
Мы купили вот на днях тоже дизель, но евро 6.

Я и написал - продал за 25% стоимости :)

Мы купили вот на днях тоже дизель, но евро 6.
Вангую, что через 3 месяца будет сильное падение цен на авто. Будет ли новая атака на дизель не знаю, думаю нет.

Сегодня пробили очередное дно на бирже

1584556387887.png

Вангую, что через 3 месяца будет сильное падение цен на авто. Будет ли новая атака на дизель не знаю, думаю нет.

Сегодня пробили очередное дно на бирже
Видимо и цены на недвижимость пойдут вниз. Мюнхен подростал несколько лет подряд

Видимо и цены на недвижимость пойдут вниз.
Всё пойдёт вниз. Абсолютно всё.

Потом начнётся накачка деньгами со станка и деньги в компенсацию за ущерб от карантина. И пойдёт вверх.

• 👍
Реакции: 1 users
Посмотрел на график биржи DAX за 15 лет и офигел... Если сравнить крутизну падения в 2008 и сейчас, то... Смотрите сами.
1584559698567.png

Кризис который сейчас - это вообще другой уровень сложности.

Лично мне этот график страшнее картинок с числом умерших от вируса. Такого ещё не было, вот и всё.

• 😲
  • 👍
Посмотрел на график биржи DAX за 15 лет и офигел... Если сравнить крутизну падения в 2008 и сейчас, то... Смотрите сами.
Посмотреть вложение 1536

Кризис который сейчас - это вообще другой уровень сложности.

Лично мне этот график страшнее картинок с числом умерших от вируса. Такого ещё не было, вот и всё.

Было уже такое!

Aktienindex_des_Statistischen_Reichsamtes_in_Reichsmark.png

На остановку бирж от падения шеф Европейского Центробанка Лагард выделила 750 миллиардов евро.

"Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных решений", написала Лагард в твитере.

Биржи всё равно падают. Эксперты объясняют это отсутствием положительной динамики по распространению коронавируса в Европе.

Бред это все...Ауди/БМВ и т.д.как выпускает и сертифицирует новые тачки, так и продолжают) а раз так, то работа есть (лично у меня). а раз работа есть, деньги есть, а раз деньги есть, можно купить туалетную бумагу...а...не..стоп....:cry:

• 😂
Ауди/БМВ и т.д.как выпускает и сертифицирует новые тачки, так и продолжают
Не понятно, сарказм ли это, так что
И как следствие, китайцы сразу присматриваются к покупке даймлер по бросовой цене

• 😲
Реакции: 1 user
Пара кризисов в России на компании, которые вроде никак на ценные бумаги и прочее не завязано проявлялось так - деньги компании находятся на счету в банке. Компания в очередной раз пытается оплатить закупку оборудование, оплату услуг, еще чего-то там... а банк оплату не осуществляет. Уж не помню с какой мотивацией, но и не суть. Главное, что в руках у компании денег нет, они в банке, но воспользоваться ими нельзя. А в совсем тяжелых случаях банк вообще закрывается и компания остается только с тем имуществом, которое у нее есть физически. Вот и попробуй в таких условиях сохранить функционирование, и чтобы сотрудники не разбежались, которым заплатить зарплату тоже не получается, так как банк денег не дает.

• 👍
  • ☹️
1) Предсказуемо начинается раздача денег пострадавшим. Пока только в Гамбурге и только отдельным предпринимателям по каким-то там сложным схемам. Ну, это немцы, они просто не могут как американцы всем по 1000$ раздать, это было бы непозволительно.

Но постепенно, уверен, денег дадут всем "пострадавшим". То есть, всем.

2) Зомби-фирмы не смогут пережить этот кризис. Там где уже было куча проблем, угроза банкротства неиллюзорно маячит уже прямо вот-вот. Galerie Kaufhof поставила ультиматум - сокращение 30000 человек или деньги от государства до 23 марта.

Кто понимает, что такое "эффект домино", в курсе, чем это закончится.

3)

Бред это все...Ауди/БМВ и т.д.как выпускает и сертифицирует новые тачки, так и продолжают)

Регенсбург BMW с пятницы останавливает производство из-за крушения спроса

AUDI в Некарс-Ульм тоже готовится останосить производство.

4) Минимальный прогноз ущерба от кризиса для экономики - 1,5% рецессия

Но это если к маю всё закончится. Естественно, виноват вирус.

5) DAX 4 дня болтаетя на одном уровне. Понятно, что работает пакет Лагард по выкупу акций. Не понятно, на сколько его хватит.

1584683707161.png

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Федеральный бюджет планирует выделить 50 млрд евро на возмещение ущерба частным предпринимателям

Земли на своих уровнях, кто побогаче, тоже планируют поддерживать.

• 👍
Реакции: 3 users
AUDI в Некарс-Ульм тоже готовится останосить производство.
Я больше доверяю своим глазам/ушам и фразам от коллег из Ауди: ааа.... надо скорее пройти сертификацию, у нас SOP срывается))Тоже самое и про БМВ)

Вот тут статью недавно читала, что кризис это хорошо, мы от него жить дольше будем. На мой взгляд, как-то неубедительно, но зато немного позитива и необычного взгляда на жизнь:

• 👍
Реакции: 1 user
Вот тут статью недавно читала, что кризис это хорошо, мы от него жить дольше будем. На мой взгляд, как-то неубедительно, но зато немного позитива и необычного взгляда на жизнь:
Ну там в самом начале ложь - индексы начали падать раньше, чем ввели карантин.

Вообще, не знаю конечно кто как, но айтишники, коих тут большинство, я полагаю, по-поводу кризиса должны меньше всего беспокоиться. Где-нибудь да приткнемся в случае чего.

Я сейчас работаю в конторе, которая ставками на спорт занимается. В прошлом году у нее дела шли офигенно и мы получили по жирненькому бонусу. А в этом году матчи все поотменяли. Бонусов, чую, не будет. Нам разрешили делать херак-херак и в продакшн, так как трафика мало.

• ☹️
Сверху