Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Крах немецкой биржи. И всех других.

У вас описания вакансии, как она выставлялась на рынок труда, не осталось? Интересно посмотреть на какие условия фирма не могла найти сотрудников с зп 200К.
не, не осталось, я там вообще уже год не работаю.

Полно низкооплачиваемых вакансий. Либо в фирма, где дикая текучка. Хороших - мало.
За инженера, тем более непонятно какой области и специализации, ничего сказать не могу.
Хорошая и не низкооплачиваемая понятие относительное. У вас может просто ожидания завышенные? Ну вот как-то никто из бывших коллег не бедствует. Не нравится - снова меняют и находят то чем довольны. И я не бедствую, хотя не гений вообще.
И почему я сравниваю с мужем, вот у него вообще не айти, и у него нет такой роскоши. Даже близко. Даже в линкедин ему никто не спамит, как мне.

У вас может просто ожидания завышенные?
Лет десять назад (до того как я устроился на работу, где проработал семь лет) на то, чтобы найти новую у меня уходил один - два месяца. Я не думаю, что за семь лет в одной фирме сильно деградировал. Я не супер специалист, но и не 200К прошу (точнее просил), а почти вдвое меньше.
Даже в линкедин ему никто не спамит, как мне.
Мне тоже в линкедин не пишут. Видимо реагируют на тех, кто не просто профиль создал, а ведет какую-то активную деятельность вообще (не обязательно именно в линкедине). Хотя когда на xing свое резюме только закинул - забросали предложениями, но как только слышат про языковую проблему - разговор окончен.

• 👍
Реакции: 1 user
Так же лотереи работают. И страховки
не так, чуть более чем совсем.
Ни лотереи, ни страховки не меняют условия В ПРОЦЕССЕ "игры".
А "ставочники" прямо во время событий делают все, чтобы свести выигрыши людей к минимуму и проигрыши к максимуму.
Для меня загадка вообще, как адекватные люди делают ставки.
Судя по успешному бизнесу букмекеров, неадекватных все еще очень много. :(

Добрый день! Жизнь в бывших старанах СССР совсем по другому устроенна. Каждый политик или чиновник или гос служащий от части привык что он здесь временно и начинает хватать пока есть время и возможности.наверное это осталось от СССР ПЯТИЛЕТКА И НУЖНО УСПЕТЬ НА "ХАПАТЬ" .
Цены всегда росли т.к. в в частности в Казахстане не осталось своего производства. Всё покупаем из за границы и расчет ведётся в долларах. И даже в аптеках. Стоял в очереди мужик покупал спирт так он так сильно удивился когда узнал что спирт подорожал на 150 тенге. Такие крахи на фондах и валюты я уже 3 раз наблюдаю. 2008, 2014 и 2020.
Как то приспосабливаемся. С ценнами меняются и зарплаты и суммы кредитов стают меньше.
Главное смотреть вперед. А там и фонды и биржы будут просто новостями в ТВ

• 👍
не так, чуть более чем совсем.
Ни лотереи, ни страховки не меняют условия В ПРОЦЕССЕ "игры".
А "ставочники" прямо во время событий делают все, чтобы свести выигрыши людей к минимуму и проигрыши к максимуму.
Для меня загадка вообще, как адекватные люди делают ставки.
Судя по успешному бизнесу букмекеров, неадекватных все еще очень много. :(
И лотереи и страховки могут играть грязно, так же как и ставки. И так же как и ставки могут играть честно. Просто даже в честном исполнении проценты у всех них рассчитаны так, что в среднем по больнице контора будет в выигрыше.
Но насчет адекватности людей, делающих ставки я к вам присоединюсь. Это бедность и мечта о халяве. Как золотая рыбка или джинн.

• 👍
Реакции: 2 users
Лет десять назад (до того как я устроился на работу, где проработал семь лет) на то, чтобы найти новую у меня уходил один - два месяца. Я не думаю, что за семь лет в одной фирме сильно деградировал. Я не супер специалист, но и не 200К прошу (точнее просил), а почти вдвое меньше.

Мне тоже в линкедин не пишут. Видимо реагируют на тех, кто не просто профиль создал, а ведет какую-то активную деятельность вообще (не обязательно именно в линкедине). Хотя когда на xing свое резюме только закинул - забросали предложениями, но как только слышат про языковую проблему - разговор окончен.
я в линкедине заполнила профиль, когда решила что надо валить. Скопировала резюме, добавила немного знакомых, полезли рекрутеры, я их тоже добавляла. Больше ничегошеньки не делала. Рекрутеров поудаляла сразу как нашла работу. Все равно лезут, собаки.
А, вот еще мой знакомый переехавший в Финляндию, отсылал мой профиль, когда к нему самому рекрутеры лезли, недолго, месяц может. Пара-тройка собеседований туда было, вот и все. По-немецки кстати совсем не говорю.
Кстати, говорят, что семь лет в одной фирме для айтишника это таки деградация. Типа работу нужно менять каждые два-три года. Я в своей прошлой конторе просидела 6 лет на одном проекте и начала это чувствовать. Когда мне параллельно дали второй с другими технологиями, посовременней - это был прорыв. Без этого опыта резюме бы выглядело совсем жалко. Свинг, хахаха, его что, кто-то еще использует???

Представил себе ипподром во время проведения скачек, и каждый из этих тысяч - бедный и мечтающий о халяве...
сейчас скачки это светское мероприятие. Моя контора вроде таким и не занимаетсят. Футбол всякий в основном. В салонах сплошняком турки курят и орут на телек.

• 😂
Линкедин у меня как-то совсем глухо. Ну, раз в пару месяцев кто-то может и проявится. А российский hh и немецкий xing - тут регулярно реакция от рекрутеров есть (была).
Семь лет в фирме у меня была свобода - я сам выбирал технологии и архитектуру реализации. Соответственно попробовал на практике многое что читал-хотел. Хотя при этом по веб технологиям отстал, там они были не нужны.

Линкедин у меня как-то совсем глухо. Ну, раз в пару месяцев кто-то может и проявится. А российский hh и немецкий xing - тут регулярно реакция от рекрутеров есть (была).
Семь лет в фирме у меня была свобода - я сам выбирал технологии и архитектуру реализации. Соответственно попробовал на практике многое что читал-хотел. Хотя при этом по веб технологиям отстал, там они были не нужны.
Сделайте там аваторку посимпатичней, позаполняйте все что можно и добавьте знакомых. Может попрет. Хотя прут там в основном берлинские стартапы, а лично мне этого г нафиг не надо.

1585073329778.png

На фоне денежной накачки биржи нехило так скакнули вверх за последние пару дней.

Выглядит очень круто, но... Да там много "но"... Как-то это больше похоже на спекуляции, чем на реальные надежды на рост.

• 👍
Реакции: 2 users
Нам на работе разослали письмо что никого не уволят, но вакансии все заморожены.

• 👍
Любимую контору лихорадит, отозвали всех отовсюду, нас (программистов-инженеров-наладчиков) - разогнали по домам сидеть. Как и когда я опять попаду на завод - большой интересный вопрос
У вас похоже проекты были непосредственно на заводах-автопроизводителей. Заводы, где производят именно машины закрылись, все остальное работает под шумок. Хотя я с другом из SEW разговаривал - он сказал что БМВ наоборот их позвали пусконаладку делать, пока все дома сидят, чтобы спокойно работать и никто их по срокам не дергал. Я на текущий момент работаю на заводе, где Мерседес делает батареи для своих электромобилей. Они сказали что будут работать пока госудаство не намекнет, что пора бы закрыться. Вольксваген тоже батареи дальше производит в Брауншвайге, да и пусконаладки на заводе в Вольфсбурге у фирмы Dürr тоже вроде продвигается дальше. Машины перестали покупать - они заводы и закрыли, а страшный и ужасный вирус лишь хороший повод поднять престиж фирмы - вот мы какие хорошие, закрылись заботясь о наших работниках. Хотя может вы совсем не с автомобильной темы...

Посмотреть вложение 1587

На фоне денежной накачки биржи нехило так скакнули вверх за последние пару дней.

Выглядит очень круто, но... Да там много "но"... Как-то это больше похоже на спекуляции, чем на реальные надежды на рост.
Да, это реакция на накачку, не более. Только начало, все еще повалится... просто с более высокого показателя.

• 👍
А мне кажется просто рынки к текущей ситуации приспособились более-менее. Или это нереально?
Ну с чего расти акциям, если продажи и обороты резко падают? И ни конца, ни края пока не видно...

Понимаю, если бы в отдельных секторах - продукты, фармацевтика - но растёт всё.

Реакция спекулянтов на миллиардные вложения центробанков, да. Скупают с прицелом на продажу на каких-то уровнях.

• 👍
Реакции: 1 users
Хотя может вы совсем не с автомобильной темы...
С близкой. Если бы все было хорошо - поехала бы сейчас на Conti одну железяку доделать. Не поеду.
Если бы все было хорошо везде и совсем как планировалось - после этого полетела бы в Индию, продолжать идущую с ноября пусконаладку для MRF. Тоже не поеду.
Коллега не поедет в Вуппетраль, там вообще немного сделать надо, но и он не поедет.

Хотя я с другом из SEW разговаривал - он сказал что БМВ наоборот их позвали пусконаладку делать, пока все дома сидят, чтобы спокойно работать и никто их по срокам не дергал

а у них там ввод в эксплуатацию нового или что-нибудь не работает и надо подрихтовать? Я пытаюсь представить, как на пусконаладку можно позвать неожиданно.

нас вот вчера обрадовали, что давайте мы сначала в небольшой отпуск уйдем а потом на Kurzarbeit

• ☹️
Реакции: 4 users
а у них там ввод в эксплуатацию нового или что-нибудь не работает и надо подрихтовать? Я пытаюсь представить, как на пусконаладку можно позвать неожиданно.
Нового. Ну как, сидишь в офисе, пишешь программу так как пусконаладка запланирована через 1-2 месяца, а тут звонок и "может лучше писать ПО сразу по месту - сразу и протестировать можно" :)

• 👍
Сверху