Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Крах немецкой биржи. И всех других.

Ну, может в Канаде и разрушаться-то особо нечему. Пошел в лес - нарубил деревья, насобирал грибов, пристрелил лося...

• 😂
Реакции: 1 user
Степан, давайте через пару лет посмотрим что будет.
Через пару лет Вы уже забудете, что вообще была такая статья. При чём, независимо от того, прав оказался автор или нет :lol:

Через пару месяцев уже видно будет многое.

То что сейчас происходит - беспрецедентно, прошлый опыт не работает совершенно.

• 👍
Реакции: 1 users
Через пару лет Вы уже забудете, что вообще была такая статья. При чём, независимо от того, прав оказался автор или нет :lol:

Через пару месяцев уже видно будет многое.

То что сейчас происходит - беспрецедентно, прошлый опыт не работает совершенно.
Вы недооцениваете мою злопамятность:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Если основная экономика Канады добыча природных ресурсов, то - да, у них будет более менее стабильно. Несколько просядут, но не смертельно.

• 👍
А что, кстати, в Канаде с коронавирусом? Чет я вообще нигде инфы не видела - может, там пока что тихо, поэтому настрой позитивный?..

А что, кстати, в Канаде с коронавирусом? Чет я вообще нигде инфы не видела - может, там пока что тихо, поэтому настрой позитивный?..
Есть вроде: минимум пару хоккеистов и баскетболистов болели. Я только спорт мониторю :)

• 👍
@Степан Бабкин , учитывая ваш уровень осведомленности, хочу спросить.
Как думаете, товары не первой обходимости (одежда, электро...) будут падать в стоимости или нет?

Как думаете, товары не первой обходимости (одежда, электро...) будут падать в стоимости или нет?
Про адик читал, мол будут скидки на старые коллекции и перезатаренные склады. А технике с чего дешеветь? Разве что кому срочно деньги нужны будут

Про адик читал, мол будут скидки на старые коллекции и перезатаренные склады. А технике с чего дешеветь? Разве что кому срочно деньги нужны будут
Я думаю, что даже такой гигант как \\\ уже не думает в категориях старых и новых коллекций, что уже говорить о тех компаниях, что уже вынуждены думать в категориях "выжить" или "не выжить".

• 👍
На мой взгляд, возможен дефляционный шок, то есть, так как бизнес не может выполнить бизнес-план (а например H&M - одежда - уже показала репорт с проседанием в 2 раза), он будет пытаться закрыть долги и под это дело выйти в кэш любым способом и распродать то, что можно распродать.

Но это будет не сейчас, пока поддержка государства есть или есть надежда на неё, а спустя месяц-два.

Но потом, когда начнут сыпаться опционы на ресурсы и товары, возможна инфляция.

Запара в том, что из-за глобализации сейчас невозможно предсказать, что продолжит производится, что нет. Скажем, все говорят - фарма попрёт или не упадёт немецкая. Но тот же немецкие компании фармацевтические закупают кучу ресурсов на производство препаратов в Китае и Индии. А они сейчас не хотят продавать эти ресурсы. И препараты тоже не хотят продавать. А люди ещё и хомячат со страшной силой - у них тоже. В итоге, отказ поставлять что-то приведёт к остановке производства в Германии. И никто сейчас не может сказать, что и как.

• 👍
Реакции: 4 users
когда начнут сыпаться опционы на ресурсы и товары
df2653c6b47c6e2a5ef73f9a72aa5702.jpg

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Я произвожу хрень. Для этой хрени мне нужен ресурс А. Я покупаю его на рынке у компании Производитель. Чтобы Производитель мог планировать производство, он продаёт ресурс А заранее, ещё до того, как произвёл. Потому что иначе не понятно, сколько его производить. Поэтому я покупаю у него не просто готовый ресурс, а Опцион или Фьючерс - право или обязательство на покупку ресурса А по такой-то цене в такое-то время. Я плачу отдельно за опцион (это ценная бумага, торгуемая на бирже) и потом могу реализовать Опцион купив нужный мне ресурс А.

И вот Производитель продал мне Опционы на ресурс А (или кто-то другой), я прихожу сегодня говорю - продай. А у него нет, потому что рудник закрыт. Я говорю, тогда верни деньги. А у него и денег нет.

• 👍
  • 😍
Я произвожу хрень. Для этой хрени мне нужен ресурс А. Я покупаю его на рынке у компании Производитель. Чтобы Производитель мог планировать производство, он продаёт ресурс А заранее, ещё до того, как произвёл. Потому что иначе не понятно, сколько его производить. Поэтому я покупаю у него не просто готовый ресурс, а Опцион или Фьючерс - право или обязательство на покупку ресурса А по такой-то цене в такое-то время. Я плачу отдельно за опцион (это ценная бумага, торгуемая на бирже) и потом могу реализовать Опцион купив нужный мне ресурс А.

И вот Производитель продал мне Опционы на ресурс А (или кто-то другой), я прихожу сегодня говорю - продай. А у него нет, потому что рудник закрыт. Я говорю, тогда верни деньги. А у него и денег нет.
Мораль какая? Правильно, нечего производить всякую хрень!!! :lol:

• 😂
  • 👍
Мораль какая? Правильно, нечего производить всякую хрень!!! :lol:

Старый анекдот -
«Директор:
- И в завершение совещания хочу напомнить менеджерам по продажам, что выражение „всякая хрень“ не в полной мере отражает свойства продукции, производимой нашим предприятием!»
:lol:

• 😂
  • 👍
я прихожу сегодня говорю - продай. А у него нет, потому что рудник закрыт. Я говорю, тогда верни деньги. А у него и денег нет.
Возникло желание продать побольше всяких опционов.
Куле, потом скажу - "рудник закрыт и денег нет" :lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Полезный видос раскрывающий экономическую модель кризиса

• 👍
Реакции: 5 users
А как Вы думаете, вкладывать в Mischfonds это совсем безумно в данной ситуации? Я хотела просто отложить в банке несколько тысяч как заначку, а девушка консультант уговаривает сделать Balance Fonds - где 30 % или больше денег вкладываются в смешанные фонды...

Сверху