Посмотреть вложение 2766
Это Прованс.
Сперва техническое, для гиков -
Снято на Canon EOS 5D MarkII + 24-70, по-моему.
фокусное 45мм, выдержка 1/20c, ISO 100
Теперь романтика...
Это снято давно (2012), пару жизней назад, в самом начале меня, как пейзажного фотографа - тут классификации, конечно, излишни, я это исключительно для себя, не воспринимайте как повод для спора - я не поведусь.)
В общем, это была моя первая поездка за фотографиями с другими фотографами, с лучшим за мою жизнь учителем - Дмитрием Рудаковым. Ощущала себя неуклюжим щенком. И поначалу казалось, что если снимать, стоя всем вместе, одно и то же, то выйдут у пяти фотографов одинаковые карточки - скукота! Дима, помню, тогда сказал, что если у кого-то получится в результате хоть одна стоящая фотография дней за 10 - это будет удача, если 3 на всех - победа, а если 5 - чудо ) Это я теперь понимаю, что он прав, а тогда..
В общем, про романтику. Снимать грядки оказалось совсем не просто. Например, если поставить штатив на дорожку между грядками - выходит эдакая попа цветов, извините мой французский. Потому он стоит против гребня - и это сейчас так просто кажется - а было выстрадано десятком испорченных кадров.
Те деревья на горизонте - почему-то народ пытался снимать ровный ряд деревьев на поле рядом, а мне понравился вид с редкими, "еще не выбитыми" зубами деревьев куда больше.
Облака - это удача была, знаете - в Провансе летом, во время цветения лаванды, облаков нет! Ультрамариновая синь и жарища. Тут повезло неимоверно. И снято уже через час после рассвета, и офигительного рассвета уже давно нет, но дымное марево начинающегося дня и боковой теплый свет спасли карточку от скуки.
Да, и в грядку лучше не соваться, ногами штатива не тыкать - там уйма ос...
Вспомнила еще одну подляну лаванды - вот присмотришь поле на завтрашнюю рассветную или закатную съемку - вот! - и домик есть, и дерево правильно стоит, и свет в том самом направленьи будет - приезжаешь на следующий день - а там лысо все и трактор на обочине отдыхает. Се ля ви, так ее.)
Про обработку помню только, что обрабатывала, валяясь на больничном с бронхитом, потом выложила на 1х - а оттуда тут же написали, как ждали, ехидны - ой, а дайте нам полноразмер немедленно, мы хотим эту карточку напечатать в новой книге, времени нет, прямо завтра. А у меня не осталось ни полноразмера в PSD, ни истории фотошопленья этой картинки - ничего - вот такая я легкомысленная девица. Пришлось заново делать, и не уверена, что получилось точь в точь, как первый раз. Легкомыслие осталось до сих пор, столько исходников, полноразмеров и прочего потеряно за последние годы, увы.
Эту картинку много где печатали и выставляли. Она висела на заставке 1х.com пару месяцев. Ее покупают до сих пор раза 3-4 в месяц на 1х.
Я долго себе казалась "фотографом одной фотографии" после нее - что ни сделай, а лучшее уже позади.