Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

• Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
Они сказали сами лепить будут. Я то подумала накануне сделаю. Но я так решила, что я накануне сделаю, а им небольшую порцию дам и пусть развлекаются.
Зачем делать самому скучную неквалифированную работу если есть добровольцы которыми можно покомандовать?

Это смотря какого размера. Можно и один сделать :) Царь-Пельмень. Почти как Царь-Колокол или Царь-Пушка.
Это правильный вопрос. Мы хинкальки делали:
1643876564046.png
И если пельмешек надо 25...30 штук, чтобы наесться, то хинкалек достаточно четырёх. Плюс сметанно-чесночный соус с укропчиком.
Главное кинзу не добавлять - она отвратительна.

Правильно, ее нужно кориандром заменить.
Самое, что интересное, что хоть это и одно растение, но его перемолотые семки кладу в т.н. "пряный суп". И это круто!
А вот его зеленушку терпеть не могу.
Вот так и получается, что семки или порошок семок - кориандр.
А зеленушка - кинза. :)

-----
ГУСТОЙ ПРЯНЫЙ СУП С БУЛГУРОМ.

Ингредиенты :
Бульон куриный 1,5 л ( если совсем бядабядовская - сойдет и вода)
Булгур 5 ст л
Лук 1 шт
Томаты 2 шт ( или томатная паста 2 ст л)
Перец болгарский 1/2 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 1 ч л
Специи: паприка, тмин, кориандр молотый (все по чайной ложке), молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист 2 шт.

Крупу промыл, обжарил вместе с паприкой, тмином и кориандром на сливочном масле до появления приятного хлебного запаха со специями.
Влил бульон (сварен из остова цыпы). Варил до готовности крупы на небольшом огне под приоткрытой крышкой.
Овощи нашинковал и обжарил на сковороде ( да, придётся мыть лишнюю посудину) с минимальным количеством растительного масла.

Проверил булгур на готовность - почти готов)))).
Овощная смесь отправляется в казан.Это примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда.
Следом идут измельченный чеснок, лаврушка, соль и перец.
Всё, суп готов.

1643911713516.png

Они сказали сами лепить будут. Я то подумала накануне сделаю. Но я так решила, что я накануне сделаю, а им небольшую порцию дам и пусть развлекаются.
500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
200 g Wasser und mehr zum Kochen
1 Ei
20 g Öl
3 TL Salz
150 g Schmand oder 150 g Crème fraîche
50 g Saure Sahne
30 g Meerrettich aus dem Glas
½ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
1 TL Pfeffer
2 Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Senf
30 g Butter, in Stücken

5C47F5BE-4225-4BC2-BE30-CD769F933FF4.jpeg F399CEC9-CE69-4E20-8B97-32F31B055DB2.jpeg A959E154-607F-47C3-86B9-C02C4B62B2C0.jpeg

Не кладу яйцо в пельменное и вареничное тесто. Это делает тесто резиновым и жёстким, если хотя бы немного полежит пельменька сваренным.

Если захочешь, напишу рецепт.
Да, если можно 🤗

А Ты поделись, пожалуйста, при случае пельменями: дважды пыталась сама, дважды они у меня при варке разваливались.
Вообще, я готовлю на глаз 😁 но примерно в таких пропорциях:
250 г муки
100 мл воды
1 яйцо
Соль
1 ст л растительного масла (последнее время делаю с оливковым, тк простое не покупаю)

Смешиваю все жидкое и в муку.
Тесто раскатываю достаточно тонкое,
этого мне хватает на две "пельменницы".

В моем представлении домашние пельмени и должны быть развалюшками. Но из полезностей - это хорошо посыпать мукой ту сторону "блина" теста, что на пельменницу ложится - чтоб их потом проще вынимать было. А вот сторону, что к начинке - наоборот не "мучить", чтоб склеились лучше, тогда меньше разваливаться будут.

И обязательно в морозилку - даже если вот прям сейчас планируется их и сварить!

Да, если можно 🤗

250 г муки
100 мл воды
1 яйцо
Соль
1 ст л растительного масла (последнее время делаю с оливковым, тк простое не покупаю)

В моем представлении домашние пельмени и должны быть развалюшками. Но из полезностей - это хорошо посыпать мукой ту сторону "блина" теста, что на пельменницу ложится - чтоб их потом проще вынимать было. А вот сторону, что к начинке - наоборот не "мучить", чтоб склеились лучше, тогда меньше разваливаться будут.

Даже не знала о существовании такой темы, класс. Сейчас погуглю, что такое "пельменница", полагаю, что-то для вырезки формы.

https://amzn.eu/d/hJXKSzD

61Qz7zhETeL._AC_UF1000,1000_QL80_FMwebp_.jpg

Боже, как просто это выглядит! А фарш сырой, что ли?
Ну, естественно, он при варке пельменей готовится.

Мясо, лучок, соль, перец. Я ещё зелень добавляю - прям с луком пюрирую в блендере, начинка получается зелёная 🤣

Кстати, после закипания достаточно минут пять подержать и можно снимать - чтоб не "разварились" и не развалились.

Лечо:

Чистишь одну нормальную луковицу или две поменьше и нарезаешь тонкими колечками. Чистишь 1 - 2 зубика чеснока и мелко рубишь. Все это в горячую сковородку с растительным маслом и слегка присыпать красным перцем (порошком)т хорошо преремешать. Лук должен стать немного "прозрачным".
ерешь перец. Цвет, в общем-то любой, я делаю красный и зеленый, грубо говоря по 2 штуки (у нас хватает этого на двоих на ужин и еще порция для мужа к обеду на работу остается). Вырезаешь семечки и режешь колечками (дело вкуса, у меня они где-то по пол-сантиметра) и в ту же сковородку. Периодически помешиваем.

Потом туда же помидоры. Свежие (но тогда с них лучше снять кожицу) или, как я в основном грешу, очищенные в томатном соке из банки. А в пустую банку наливаю наполовину воду, она собирает остатки сока на стенках, и эту воду минут через десять после помидор тоже в сковороду. Закипает. Соль, красный перец, сахар по вкусу. Многе советуют уксус, но я не люблю. Закрываешь крышкой и на маленьком огне еще максимум 15 - 20 минут, смотря какими крепкими перцы любишь. И сахар в принципе не люблю, то тут не скуплюсь. Самой пробовать надо.

Этому рецепту я в Австрии научилась. По-настоящему своей кухни у них, в общем-то нет, но очень профитируют от былого имперского единства с Венрией и Чехией.

Ну, естественно, он при варке пельменей готовится.

Мясо, лучок, соль, перец. Я ещё зелень добавляю - прям с луком пюрирую в блендере, начинка получается зелёная 🤣

Кстати, после закипания достаточно минут пять подержать и можно снимать - чтоб не "разварились" и не развалились.
Займусь вопросом пельменницы. Спасибо!

Спасибо, Лена!
Надо будет попробовать! А то я покупаю обычно одну баночку - и могу её целиком съесть! Настолько люблю перцы!
Ты с этим лечо решила мой вопрос о гарнире сегодня к ужину. Точно, сделаю лечо.

А мясо на ужин жаркое из фарша а ля Нэнси. Блюдо универсальное: быстро делается, бОльшую часть самостоятельно в духовке, когда гости неожиданны
Да, если можно 🤗

250 г муки
100 мл воды
1 яйцо
Соль

Возможно, основная ошибка: без морозилки. Лепила и сразу в кипяток. А о пельменницах вообще впервые слышу, вырезала из теста стопками для водки, перевезенными среди прочего из московской квартиры.

Спасибо Тебе огромное, непременно займусь этим вопросом.

Интернет тут у меня отключали (с утра перед домом какие-то канавы роют), наступили на горло моей песни о Нэнси и ее жарком.

Итак,

ы с этим лечо решила мой вопрос о гарнире сегодня к ужину. Точно, сделаю лечо.

А мясо на ужин жаркое из фарша а ля Нэнси. Блюдо универсальное: быстро делается, бОльшую часть самостоятельно в духовке, когда гости неожиданные, например, всегда на ура, хоть горячее, хоть холодное, хоть с жареной картошкой, хоть с салатом или овощами. Сегодня делаю только потому, что у фарша срок хранения к концу подходит, нужно переработать.

Откуда взяла понятия не имею, тихое подозрение, что от кого-то из России, потому что записала в свою кулинарную книжку по-русски и измерения там в чашках. Делала сотни раз, удается всегда, делюсь:

Фарш из трех равных частей: свинина, говядина, ветчина (к этому вопросу я не слишком строго подхожу, беру 500 г смешанного фарша из супермаркета и проворачиваю через мясорубку 250 г ветчины; говорят, бывает готовый ветчинный фарш, никогда не видела, да и не присматривалась особо). Перемешиваешь в миске, туда же большую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, одно взболтанное яйцо, 1 чашку сухариков (гренок) и 1 чашку томатного сока (сока может быть чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции, чтобы хорошо лепилось). Все очень хорошо перемешать с солью и черным перцем.

Посуду для духовки смазать немножко растительным маслом, фаршевую смесь туда и слепить подобие хлебной буханки. Сверху тоже совсем немножко растительного масла и чюсс, в разогретую до 170 градусов духовку где-то на 1 час 10 мин. - 1 час 15 мин.

Культурный вариант (для гостей, например): за 15 - 20 мин. до готовности достаешь, раскладываешь на "буханке" колечки ананса из банки, в каждую дырочку ломтика немножко сливочного масла и опять в духовку. Когда не бывает дома ананаса, кладу персики, тоже в основном из банки, разве что дома свежие есть. Менее культурный вариант (как сегодня): не кладу сверху ничего. И как-то эта здоровая буханка у нас всегда очень быстро исчезает потом из холодильника без подогрева. Раньше на сыновей грешили, похоже, напрасно.

раскладываешь на "буханке" колечки ананса из банки
Не пробовала, но уже знаю, как это вкусно! А если сверху ещё сыром 🤤

Напоминает мясо по-французски и курицу с ананасами вместе 👍

(удивительно, только сейчас узнала, что мясо по-французски подразумевает слой мяса, картошки и сыра, -тогда как мы всегда делали мясо, помидор, лук и сыр..)

вырезала из теста стопками для водки,
Это определённая романтика, конечно.. Помню, как-то перед новым годом мы с родителями в восемь рук лепили пельмени.. И один был с сюрпризом, вместо начинки - перец 🤣

Для поглощения в будни это слишком долго - считай, раскатать, вырезать кружочки, начинку, каждый пополам, хвостики вместе, следующий..
А тут: раскатал первый слой, напихал начинку - хочешь поскромнее, хочешь поплотнее - сверху вторым листом, раскатал.
Перевернул - и вот 37 близнецов готовы к заморозке 🤗 нам аккурат на двоих на один присест хватает, а вторую порцию оставляю про запас до "когда лень готовить" будет.

Верх