Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Курсы немецкого с А2 до B2 и определение текущего уровня языка

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Живу в Берлине. Хочу пойти на курсы немецкого, но стоимость, в данном случае, играет решающую роль.
Посоветуйте, пожалуйста, более-менее качественные курсы куда можно пойти не "с нуля", а, примерно с уровня А2 (точно свой уровень не знаю, его нужно будет определить) до В2. При этом, хотелось бы, чтобы цена была как можно ниже (в пределах допустимого, конечно).
Спасибо

Здравствуйте. Живу в Берлине. Хочу пойти на курсы немецкого, но стоимость, в данном случае, играет решающую роль.
Посоветуйте, пожалуйста, более-менее качественные курсы куда можно пойти не "с нуля", а, примерно с уровня А2 (точно свой уровень не знаю, его нужно будет определить) до В2. При этом, хотелось бы, чтобы цена была как можно ниже (в пределах допустимого, конечно).
Спасибо
Самые дешёвые - это интеграционные курсы в VHS школах.
205 евро за блок при полной самостоятельной оплате (100 учебных часов - половина ступени, например B1.1), они же сделают короткий тест на распределение, если вам нужно. Но интеграционные максимум В1, дальше тоже есть, но я ценами не интересовалась.

• 👍
Реакции: 4 users
Спасибо
А если интересуют самые-присамые дешевые курсы, то в "Русском обществе" такие курсы проводятся. Оплата например в нашем русском обществе - 50 евро в месяц. Преподаются на достаточно хорошем уровне. Гораздо лучшем (по отзывам посещающих), чем в VHS. Единственный минус - это то, что преподают язык "наши" - с русским акцентом и так далее. И эти курсы до В1 уровня. Если целью стоит сдача экзамена на сертификат B2 или выше, то они помогут, но не заменят официальных курсов подготовки к таким экзаменам.

• 👍
Реакции: 3 users
Самые дешёвые - это интеграционные курсы в VHS школах.
Нюанс в том, что мне нужны только языковые курсы, без "интеграционных" (без траты времени на вспомогательные нунужные вещи).
Спасибо, изучу VHS.

Кстати, у них на сайте в информации о курсах написано, например: "Gebühr:205 EUR (Ermäßigung möglich, erm. Preis: 102,50 EUR)"
Вы не в курсе, как именно можно получить эту "скидку"?

Нюанс в том, что мне нужны только языковые курсы, без "интеграционных" (без траты времени на вспомогательные нунужные вещи).
Спасибо, изучу VHS.

Кстати, у них на сайте в информации о курсах написано, например: "Gebühr:205 EUR (Ermäßigung möglich, erm. Preis: 102,50 EUR)"
Вы не в курсе, как именно можно получить эту "скидку"?
Для самостоятельных участников (без направления) заключительная "интеграционная" часть курсов не обязательна (по сути это подготовка к экзамену на сертификат Leben in Deutschland), можно на В1 остановится.

Можно получить возмещение половины затрат на интеграционные курсы, если вы пойдете на них по направлению (вы можете запросить направление у BAMF)и завершите с успешным получением сертификатов DTZ и LiD за два года с момента получения направление. В таком случае вам придется оплатить и пройти "интеграционную" часть, иначе возмещения половины стоимости не получить. Возмещение можно будет запросить после получения сертификатов.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня есть разрешение на учасие в интеграционных курсах, но нет обязателства.
Моя цель: выучить B2 и получить сертификат.

Я слышал, что "интеграционные курсы" - не лучшая возможность реально учить язык, но моя информация может быть ошибочной.

Связался с VHS, они, в прицнипе, сказали то же, что и вы: интеграционная часть курсов по направлению, включает 100 часов "политики и устройства Германии", дальнейшее обучение B2 - только на частной основе.

У меня есть разрешение на учасие в интеграционных курсах, но нет обязателства.
Моя цель: выучить B2 и получить сертификат.

Я слышал, что "интеграционные курсы" - не лучшая возможность реально учить язык, но моя информация может быть ошибочной.

Связался с VHS, они, в прицнипе, сказали то же, что и вы: интеграционная часть курсов по направлению, включает 100 часов "политики и устройства Германии", дальнейшее обучение B2 - только на частной основе.
Я посещала по приезду "частные" курсы, потом записалась в VHS, особой разницы не заметила.
Учитель есть, учебники есть, контроль результатов есть. Язык все равно сам человек учит, а курсы - это инструмент.
Я бы не сказала, что интеграционные курсы плохие.

Раз у вас есть направление, вы можете запросить потом возмещение половины стоимости.

• 👍
Реакции: 3 users
Я посещала по приезду "частные" курсы, потом записалась в VHS, особой разницы не заметила.
Учитель есть, учебники есть, контроль результатов есть. Язык все равно сам человек учит, а курсы - это инструмент.
Я бы не сказала, что интеграционные курсы плохие.
И какая была разница в цене между "частными" и VHS?

Я думал, разница может быть в том, что караван движется со скоростью самого медленного верблюда и на частных курсах только те, у кого есть желание и мотивация учиться, а на "интеграционных", в большинстве те, кого заставили.

Кстати, вы в другой теме мне отвечали:
Зачем вам эти курсы, если вы уже имеете уровень В1 плюс? Полгода и больше на них спускать без необходимости выучить немецкий до В1, имхо, ну совсем уж свою жизнь и время не ценить.
Перечитал и не совсем понял, что вы имели ввиду: почему полгодла, если можно начать сразу с B1 и будет гораздо короче. И по этому сообщению я изначально подумал, что именно эти курсы вы не рекомендуете. Похоже, я нправильно вас понял изначально

И какая была разница в цене между "частными" и VHS?

Я думал, разница может быть в том, что караван движется со скоростью самого медленного верблюда и на частных курсах только те, у кого есть желание и мотивация учиться, а на "интеграционных", в большинстве те, кого заставили.

Кстати, вы в другой теме мне отвечали:

Перечитал и не совсем понял, что вы имели ввиду: почему полгодла, если можно начать сразу с B1 и будет гораздо короче. И по этому сообщению я изначально подумал, что именно эти курсы вы не рекомендуете. Похоже, я нправильно вас понял изначально
На частных курсах тоже разные участники. На интеграционных тоже разношёрстная публика.
"Караван" движется по программе, в целом, при любом варианте важна самостоятельная работа ещё и дома, вдобавок к курсам.

Я имела ввиду, что с нуля идти на них нет смысла, а больше по времени может выйти, потому что зависит от места проживания и наличия свободных мест в школах. Если бы вы жили в маленьком городке, могло бы так выйти, что на курсы вы только через пару месяцев смогли бы попасть.

И, естественно, если уже есть В1, то смысла в них нет. Я не рекомендовала зачем-то идти на интеграционные курсы, если есть уже В1.

А так, я бы на вашем месте попробовала записаться на В1, и не тратить время на интеграционную часть. Сами вы заплатите 205*2 = 410, если рассчитывать на возмещение, то 205*3+ 80 + 30 (сборы за экзамены, цены может поменялись) /2= 362.5
То есть экономия выйдет евро 50, и нужно будет месяц на "интеграционную" часть тратить и сдавать экзамены, которые вам не так уж и нужны, если цель - уровень В2 и сертификат В2.

Я посещала курсы в школе "Nativa Akademie", стоимость была 310 евро за блок (А1.1, например).

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Онлайн варианты курсов из России не рассматриваете? С большой вероятностью, будет дешевле.

• 👍
Реакции: 1 user
Был сегодня в VHS, сдал Einstufungstest. Тест очень общий и точно не позволяет определить урвоень, но согласно результатам теста письменно у меня B1.1, устно - B1.2. Похоже, большого смысла идти на интеграционный курс нет.
В VHS, в целом порекомендовали идти сразу на B2.0 (есть у них такой переходной курс по повторению B1)

Онлайн варианты курсов из России не рассматриваете? С большой вероятностью, будет дешевле.
Нет, я хочу на курс с присутствием

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, те, кто проходил курсы немецкого vhs, какие темы вы изучали на уровне а2.1? Спасибо.

Сверху