И какая была разница в цене между "частными" и VHS?
Я думал, разница может быть в том, что караван движется со скоростью самого медленного верблюда и на частных курсах только те, у кого есть желание и мотивация учиться, а на "интеграционных", в большинстве те, кого заставили.
Кстати, вы в другой теме мне отвечали:
Перечитал и не совсем понял, что вы имели ввиду: почему полгодла, если можно начать сразу с B1 и будет гораздо короче. И по этому сообщению я изначально подумал, что именно эти курсы вы не рекомендуете. Похоже, я нправильно вас понял изначально
На частных курсах тоже разные участники. На интеграционных тоже разношёрстная публика.
"Караван" движется по программе, в целом, при любом варианте важна самостоятельная работа ещё и дома, вдобавок к курсам.
Я имела ввиду, что с нуля идти на них нет смысла, а больше по времени может выйти, потому что зависит от места проживания и наличия свободных мест в школах. Если бы вы жили в маленьком городке, могло бы так выйти, что на курсы вы только через пару месяцев смогли бы попасть.
И, естественно, если уже есть В1, то смысла в них нет. Я не рекомендовала зачем-то идти на интеграционные курсы, если есть уже В1.
А так, я бы на вашем месте попробовала записаться на В1, и не тратить время на интеграционную часть. Сами вы заплатите 205*2 = 410, если рассчитывать на возмещение, то 205*3+ 80 + 30 (сборы за экзамены, цены может поменялись) /2= 362.5
То есть экономия выйдет евро 50, и нужно будет месяц на "интеграционную" часть тратить и сдавать экзамены, которые вам не так уж и нужны, если цель - уровень В2 и сертификат В2.
Я посещала курсы в школе "Nativa Akademie", стоимость была 310 евро за блок (А1.1, например).