Boris
Участник
Забудьте это вариант.Сам дом старый, памятник архитектуры
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Забудьте это вариант.Сам дом старый, памятник архитектуры
Борис, ну Вы уж прям уж…Забудьте это вариант.
Знает,строилБорис, ну Вы уж прям уж…
Вы бы хоть объяснили людям, почему так - иначе такая категоричность в советах другим попросту режет слух, глаз… и все иные органы чувств )
Спасибо за мнение! Аргументируйте хотя бы вкратце, пожалуйста, очень интересно!Забудьте это вариант.
Все написали до этого :Аргументируйте хотя бы вкратце, пожалуйста, очень интересно
Ну, можешь же 👍Все написали до этого :
Будет жарко летом и много топить зимой.
Санирование таких зданий чисто конструктивно не позволяет сделать с крышей то, что делается в современных домах.
Если только расположение дома географическое спасёт от солнца летом. Но зимой это не играет роли.
Посмотрите толщину "пирога крыши" и оцените её по толщине в проёме где окна. + матерал крыши имеет значение. + вы вряд-ли сможете увидеть, как реально и чем утеплена (или нет) крыша.
Даже в современных домах kfw 55 такие этажи бывает, прогреваются, неплохо, и это при том, что их изначально строят совершенно иначе. Что уж ждать от памятников архитектуры.
Если над такой квартирой есть ещё чердак, это может быть поможет.
Но, учитывая что это покупка, а не аренда, я бы 10 раз подумал... И пошёл искать что-то другое, если дом старый. 🙃
Спасибо большое!Все написали до этого :
Санирование таких зданий чисто конструктивно не позволяет сделать с крышей то, что делается в современных домах.
Если только расположение дома географическое спасёт от солнца летом. Но зимой это не играет роли.
Посмотрите толщину "пирога крыши" и оцените её по толщине в проёме где окна. + матерал крыши имеет значение. + вы вряд-ли сможете увидеть, как реально и чем утеплена (или нет) крыша.
Даже в современных домах kfw 55 такие этажи бывает, прогреваются, неплохо, и это при том, что их изначально строят совершенно иначе. Что уж ждать от памятников архитектуры.
Но, учитывая что это покупка, а не аренда, я бы 10 раз подумал... И пошёл искать что-то другое, если дом старый. 🙃
… когда захочет 🤭Ну, можешь же 👍
К этому могу ещё добавить из опыта жизни в (арендованной) квартире в очень старом доме:Все написали до этого :
👍короче, я не была бы столь категорична
добавлю: следует помнить, что продать потом эту квартиру малореально…Покупка, очень серьёзное решение. И не дешёвое.
Потому что мансарды плохо покупают?добавлю: следует помнить, что продать потом эту квартиру малореально…
Нет, потому что люди задаются теми же вопросами,что и вы про холодно зимой и жарко летомПотому что мансарды плохо покупают?
И мансарды не все хотят - и особенно старые дома.Потому что мансарды плохо покупают?
И их плохо снимают, судя по всему. Мне практически моментально мансарду в хорошем районе сдали, хотя объявление висело достаточное время. Я в целом очень довольна, несмотря на все минусы, плюсы для меня перевешивают) Но насчет покупки я бы сильно подумала, и даже не столько из-за Dachgeschoss, сколько из-за старого дома. Тут кроме всего выше перечисленного, еще может быть плохая шумоизоляция. Особенно если комната, где должно быть тихо (спальня, например), имеет общую стенку с соседями.Потому что мансарды плохо покупают?
Так старый дом, а не надстройкаи даже не столько из-за Dachgeschoss, сколько из-за старого дома
Кстати, «основные» стены (не только несущие) в старых домах как раз посолиднее будут )Так старый дом, а не надстройка
Тоже такие мысли были 🤔Но со старыми домами история такая, что их перепланировали: например, из одной квартиры на этаж делали две… и даже не гипсокартонной - а просто фанерной перегородкой
Именно так и есть! А соседей снизу и других в доме - не слышно вообщемежду нашей спальней и соседской кухней - нечто совершенно звукопроницаемое, даже шепот слышен был (
Живу в альтбау, стены несущие по полметра толщиной, межквартирные потоньше, но ненамного: вешал крепление для телека и долбил сверлом 40см, вроде к соседям не пробилсяТоже такие мысли были 🤔
Именно так и есть! А соседей снизу и других в доме - не слышно вообще
Так мы это точно знали: мы там с пожилой соседкой дружили (наш ангел-хранитель после переезда, умерла потом года через три от онкологии - до сих пор по ней грустим), так этот дом их семье принадлежал, её дед его строил - 4 этажа, по квартире на этаж, каждая квартира - для одной из семей большой родни…Тоже такие мысли были
значит, без перепланировки дом, изначально такой.Живу в альтбау, стены несущие по полметра толщиной, межквартирные потоньше, но ненамного: вешал крепление для телека и долбил сверлом 40см, вроде к соседям не пробился