Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лекарства в Германии

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Друзья, а подскажите, пожалуйста, в Германии вообще реально найти какой-то раствор, которым полоскают горло? А то везде предлагают только спреи, но полоскание же куда лучше обработает прям глубокие часто глотки...
Есть вот например такой Gurgellösung-ratiopharm

Есть вот например такой Gurgellösung-ratiopharm
Спасибо, а их надо именно заказывать в онлайн аптеках или реально найти где-то, куда лично придёшь? А то пока все "живые" аптеки только очень удивлённо смотрят и предлагают или вот спреи, или жидкости для полоскания рта, чтоб зубы здоровые были. %)

Спасибо, а их надо именно заказывать в онлайн аптеках или реально найти где-то, куда лично придёшь? А то пока все "живые" аптеки только очень удивлённо смотрят и предлагают или вот спреи, или жидкости для полоскания рта, чтоб зубы здоровые были. %)
В принципе можно полоскать жидкостью для полоскания рта :)

В принципе можно полоскать жидкостью для полоскания рта :)
Вариант, конечно) Но хотелось бы что-то с бензидиамином найти (в России был Ангидак, отлично помогавший), вроде бы поиск по веществу выдал сейчас, что в Германии с ним есть ТантумВерде, но вот в аптеках его только в виду спрея мне показывали. %)

Вот этого не знаю, я или звоню в аптеку и спрашиваю есть ли у них за и если нет то прошу заказать, часто в аптеку быстрее доставляют чем через онлайн

Друзья, а подскажите, пожалуйста, в Германии вообще реально найти какой-то раствор, которым полоскают горло? А то везде предлагают только спреи, но полоскание же куда лучше обработает прям глубокие часто глотки...
«Реально», конечно. «Полоскание» не всегда лучше, чем спрей. Скажем, заднюю стенку легче достигнуть и обработать как раз спреем. Ряд западных врачей вообще, кстати, против интенсивного полоскания (gurgeln), особенно миндалин, исходя из принципа «больной орган массировать ни к чему». Кроме того, стОит принять во внимание как дополнение всевозможные пастилки, которые тоже могут принести определенную пользу.
Интересующий Вас раствор доступен.

Целый ряд интернетовских аптек предлагает специальный сервис, когда аптека-партнер по Вашему месту жительства может доставить препарат в тот же день вечером (Same-Day-Lieferung).
Если в аптеке нет интересующего Вас лекарства, аптека может заказать его для Вас с доставкой на дом или с обычным получением в тот же или на следующий день непосредственно в аптеке.

«Реально», конечно. «Полоскание» не всегда лучше, чем спрей. Скажем, заднюю стенку легче достигнуть и обработать как раз спреем. Ряд западных врачей вообще, кстати, против интенсивного полоскания (gurgeln), особенно миндалин, исходя из принципа «больной орган массировать ни к чему». Кроме того, стОит принять во внимание как дополнение всевозможные пастилки, которые тоже могут принести определенную пользу.
Интересующий Вас раствор доступен.

Целый ряд интернетовских аптек предлагает специальный сервис, когда аптека-партнер по Вашему месту жительства может доставить препарат в тот же день вечером (Same-Day-Lieferung).
Если в аптеке нет интересующего Вас лекарства, аптека может заказать его для Вас с доставкой на дом или с обычным получением в тот же или на следующий день непосредственно в аптеке.
Спасибо большое!

Снова что-то новое узнал...

Спрей как аэрозоль вроде лучше должен распределяться, да и остаётся дольше на слизистых. Если хочется прополоскать, можно до спрея просто водой с солью.

Не буду плодить темы, у меня вопрос - могу ли я в аптеке купить шприцы "поштучно"? Мне нужно 3-4 шприца с иглой для бытовых целей. Будут ли ко мне вопросы, если я визуально (вроде) не похожа на наркомана? В онлайн-аптеках только большие упаковки штук по 50 и больше

Не буду плодить темы, у меня вопрос - могу ли я в аптеке купить шприцы "поштучно"? Мне нужно 3-4 шприца с иглой для бытовых целей. Будут ли ко мне вопросы, если я визуально (вроде) не похожа на наркомана? В онлайн-аптеках только большие упаковки штук по 50 и больше
На eBay можно без проблем заказать небольшое количество, например, 10 штук. Сама постоянно заказываю.

Или для чисто «бытовых целей» что-то такое:

https://www.ebay.de/itm/225780535274?_trkparms=itmf%3D1%26aid%3D1110013%26rkt%3D25%26asc%3D303465%26pid%3D101878%26mech%3D1%26algv%3DPersonalizedV1_7%26pmt%3D1%26amclksrc%3DITM%26sd%3D235321768372%26sid%3DAQALAAAAEMWdBzw0twxuI4%2Bnir4aqOk%3D%26itm%3D225780535274%26noa%3D0%26plcampt%3D0%3A14445509017%26algo%3DHOMESPLICE.SIMRXI%26ao%3D1%26rk%3D5%26mehot%3Dpp%26lsid%3D77%26meid%3D14b33f3a3a4448b896a3afea3f262a1a%26pg%3D4406038&_trksid=p4406038.c101878.m1851&itmprp=cksum%3A22578053527414b33f3a3a4448b896a3afea3f262a1a%7Cenc%3AAQALAAAA8NrFzejQAKFizQtDaeofBU1fvgRVNAm%252FrSpTcXz5VHdIg1Y0QKX9Okg9gEbpm4qSQ1jJwjPwET8sE2sKqx4yHcQGB%252BDEmTgz670GjeqxI2kRR1earGNTYB6e5nEsjrJYxAiP6Dapl10%252FTx2LIPwdOcS2Ja4TYIEj6M4vpEEgBD8Sb4U91hVG%252BjSrQUlrxZSYM1EO7lhoQYyhlxOKDVFFRx2VMKkhwLx7%252FK7lHcEyQ1KpdKtjhd0NIuv29D6GE2IZ1oQhUXF2edoMDpv6KvfSmmRL4YsPGWDGZgjLkLJ2AXPqpHspCboIOdQ4viNLJXiosw%253D%253D%7Campid%3APL_CLK%7Cclp%3A4406038&itmmeta=01M3248CRKDYR7HWMQ4D340BB9

Ответ на изначальный вопрос тоже положителен. В аптеках как правило есть начатые большие упаковки.

P.S. Какие там вопросы. Быть зависимым - тут особый статус. Все тебя жалеют, все тебе помогают…Наркоманам там и сям раздают бесплатные шприцы.

А какие вам нужны?

Купила в аптеке за 4.99 евро пять шприцов по 5мл 🤝

Спросили есть ли рецепт, я сказала что нет. Аптекарь потыкала что-то в своем компьютере и говорит "есть 5 штук за 4.99, ннадо?". Возможно рецепт влияет на цену.

Спросили есть ли рецепт, я сказала что нет. Возможно рецепт влияет на цену.
На пустые шприцы аптека может сама устанавливать цены (святое слово «рынок»). Со шприцами, выписанными при наличии соответствующих болезней по рецепту, дело обстоит точно также, как и с лекарственными препаратами. То есть по розовому рецепту цена фиксированная, действует стандартное правило по доплатам.

Верх