Oberbayer
Осваивается
Привет! Хочу узнать у опытных жителей Германии как по факту обстоят дела с ввозом, хранением и употреблением марихуаны (канабиса) в этой сложно устроенной стране.
Подоплёка моего интереса абсолютно законная, я не собираюсь искать обходные пути (и нет, я не полицейский под прикрытием). Мой психотерапевт в России однажды порекомендовал мне попробовать марихуану в медицинских целях для борьбы с хроническим нервным напряжением, но, как вы можете догадаться, выписать мне такой рецепт он не мог, и этот рецепт тут в Германии мне тоже никак не помог бы, ибо, насколько я понял из статей на профильных ресурсах, в Германии медицинская марихуана назначается только очень тяжело больным людям, и таким простым неврастеникам как я она не полагается.
Однако, не так далеко от Германии расположены Нидерланды, где разрешена продажа рекреационной марихуаны. Понятно, что можно съездить туда и протестировать на себе ее действие там, но у меня сразу возникает следующий вопрос: если я пойму, что она мне хорошо помогает и неплохо было бы иметь дома небольшой запас, чтобы "подлечиваться" в моменты кризиса, то могу ли я привезти ее и хранить дома в Германии?
Из публикаций в интернете следует, что все зависит от количества, и, например, в Мюнхене, без последствий можно иметь при себе 6 грамм (?). Отдельный вопрос как посчитать эти 6 грамм, если канабис будет не курительный, а съедобный (замешанный в печенье).
Но самое непонятное для меня: как на практике возможен вывоз марихуаны из Нидерландов в Германию. Пишут, что якобы это обычное дело - захватить из поездки в Амстердам немного содержащих канабис конфеток. Однако, я вспоминаю свои поездки по Штатам, и там при вылете местным рейсом из Сиэтла (где разрешена рекреационная марихуана), специально обученные собаки тщательно всех обнюхивают в поисках заначек.
Поэтому вопрос: развешен ли юридически ввоз продуктов марихуаны в Германию из Нидерландов и осуществляется ли на практике какой-то контроль за этим? И как не попасть в неприятности?)
PS: Надеюсь, меня тут не забанят за такую тему.
Официально нельзя ни грамма. Вот тут видео как на въезде в Германию из Нидерландов полиция проверяет на наркоту. В поисках одного грамма выворачивают ваше авто наизнанку. Но это для особо упоротых торчков - рецидивистов.
Вот
Но как правило вы въезжаете в Германию беспрепятственно, едете по автобану, а откуда-то сзади из-за поворота выныривает Streifenwagen (или гражданский автомобиль, что еще хуже ибо вы на расслабоне едете и ничего не подозреваете), становится впереди, включает "BITTE FOLGEN - PLEASE FOLLOW" и как говорят "за рога и в стойло".
Вот
Вот
Еще парочка
Последнее редактирование: