Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенничество и кража денег с карты банка

В общем, я все сделал, но за 2 дня воришка успел оплатить моей картой пару раз продукты в супермаркете на 50 евро и один разок заправить машину на 80 евро.
Подумала, а нельзя ли по записям с камер на заправке вычислить того кто платил картой. А им оказывается нельзя так долго хранить записи.

• 😲
Реакции: 1 user
Подумала, а нельзя ли по записям с камер на заправке вычислить того кто платил картой. А им оказывается нельзя так долго хранить записи.
А они разве не для внутренних нужд это делают? Вроде обслуживать интересы банков, полиции и кого-нибудь еще они не обязаны. Или я не прав?

• 👍
Реакции: 1 user
Я тоже об этом подумал, но этим в любом случае должна заниматься полиция в связке с банком. Я со своей стороны всё сделал и всю информацию передал. Но пока приходится разбираться с коллекторами..

• 👍
Реакции: 1 users
Интересно это только у Шпаркассы такой прикол или этим страдают все giro конты. У С24 прям в приложение есть пункт заблокировать карту, не ужели только на онлайн платежи.
Не знаю, но не удивлюсь, если только у нее. В плане технологий и вообще обслуживания они до сих в каменном веке живут. С большим непониманием на меня смотрели, когда я задал вопрос, какого лешего продолжаются списания, если карта заблокирована. Для справки, у меня с собой были карты Revolut и Bunq, но они не Giro. Все в момент заблокировал в приложении и никаких проблем не возникало. А со Шпаркассой одни проблемы...

• 👍
Реакции: 2 users
это сколько "так долго"?
72 часа. Но это вроде было решения суда для заправок с самообслуживанием.
А они разве не для внутренних нужд это делают? Вроде обслуживать интересы банков, полиции и кого-нибудь еще они не обязаны. Или я не прав?
Может полиция могла бы запросить данные. А если бы могли хранить дольше, то и при судебной тяжбе за долг могли бы привести доказательства.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Не знаю, но не удивлюсь, если только у нее. В плане технологий и вообще обслуживания они до сих в каменном веке живут. С большим непониманием на меня смотрели, когда я задал вопрос, какого лешего продолжаются списания, если карта заблокирована. Для справки, у меня с собой были карты Revolut и Bunq, но они не Giro. Все в момент заблокировал в приложении и никаких проблем не возникало. А со Шпаркассой одни проблемы...
Как писали выше проще сжечь...
Я после своей истории (выше была) новым платиком так и не стала пользоваться: наличные или карты других банков, или переводы со счета

Сверху