Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Будьте осторожны в Италии:
К сожалению, очень сложно.Как вообще ЭТО можно распознать?
Из-за этого?Кстати, к вопросу, почему многие любят наличные.
Ну хорошо. Другой вопрос. Что делает это устройство? Бесконтактная оплата - я оплачиваю кому-то что-то? Или что? Я не понимаю как без ввода пина это может работатьК сожалению, очень сложно.
С этим должны бороться производители оборудования. На банкоматах можно встретить голограмму на крышке + она сделана так, что сверху ничего не наденешь.
Обычный человек может ничего не заметить, да.
P. S.
Кстати, к вопросу, почему многие любят наличные.
эх, в старые добрые времена тетя с буклями в окошке выдавала… и кричала противным голосом: «следующий!»…как наличные получить?) Прраааально, из банкомата...
во где безопасность была…![]()
Сам спросил, сам ответил.Ну хорошо. Другой вопрос. Что делает это устройство? Бесконтактная оплата - я оплачиваю кому-то что-то? Или что? Я не понимаю как без ввода пина это может работать
Очень просто. Ты должен авторизовать макс 80 евро списание на заправку. Вот ты и им, а не заправке, авторизовываешь. Как при этом заправиться, не спрашивай.Ну хорошо. Другой вопрос. Что делает это устройство? Бесконтактная оплата - я оплачиваю кому-то что-то? Или что? Я не понимаю как без ввода пина это может работать
И тут должна была идти ссылочка на КракенКак при этом заправиться, не спрашивай
Там написано, что они просто считывают данные. Оплата проходит как обычно. Иначе это было бы палевноОчень просто. Ты должен авторизовать макс 80 евро списание на заправку. Вот ты и им, а не заправке, авторизовываешь. Как при этом заправиться, не спрашивай.
просто прикладывай карту и никто ничего не считаетТам написано, что они просто считывают данные. Оплата проходит как обычно. Иначе это было бы палевно
А лучше на телефон виртуальную сделать с доп авторизацией через отпечаток/лицопросто прикладывай карту и никто ничего не считает![]()
просто прикладывай карту и никто ничего не считает![]()
Так на видео есть и бесконтактный фальшивый считыватель. Телефон же по сути также данные карты шлёт...я так понимаю это не спасет.А лучше на телефон виртуальную сделать с доп авторизацией через отпечаток/лицо
Не совсем, насколько я понимаю. Потому что как раз и виртуальные данные идут, не реальной картыТелефон же по сути также данные карты шлёт...я так понимаю это не спасет.
Это больше вопрос не к потребителям, а предоставляющим услуги. В некоторых странах прям часто только кэшем платить. А в некоторых, как Нидерланды, кэш не нужен вообще нигде, только с телефона и карт.Кстати, к вопросу, почему многие любят наличные.
Я предполагаю, Борис рассматривает вопрос шире, ведь мошенничество возможно не только из-за манипуляций с банкоматами. Например, у меня как раз в свое время после Италии возникла проблема с кредиткой, которой был оплачен отель. Другое дело, что вольно-невольно приходится картой пользоваться, так как наличкой имеют право принимать при любых оплатах в пределах до 1000 евро.Из-за этого?А как наличные получить?) Прраааально, из банкомата...
Итальянские отели прекрасно обходят предел, принимая оплату частямиЯ предполагаю, Борис рассматривает вопрос шире, ведь мошенничество возможно не только из-за манипуляций с банкоматами. Например, у меня как раз в свое время после Италии возникла проблема с кредиткой, которой был оплачен отель. Другое дело, что вольно-невольно приходится картой пользоваться, так как наличкой имеют право принимать при любых оплатах в пределах до 1000 евро.
Вот увы, не все. Приходится платить что можно наличкой, а остальное уже картой.Итальянские отели прекрасно обходят предел, принимая оплату частями
Так что если не планируются дорогие покупки, то можно обойтись и наличкой )