Boris
Участник
а желание купить шкаф у вас в Гамбург не бросилось?Мне тоже это сразу бросилось в глаза
Или это шкаф Страдивари?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а желание купить шкаф у вас в Гамбург не бросилось?Мне тоже это сразу бросилось в глаза
За 70евро, конечно же захотят в любую точку мира забрать.а желание купить шкаф у вас в Гамбург не бросилось?
Или это шкаф Страдивари?
IBAN, адрес, имяА каких данных аферисту будет достаточно для такой махинации (если не брать в расчет данные по карте)?
А что за стекло, если не секрет?)Хочу объектив купить
я бы на вашем месте не рисковал, а купил на онлайн-барахолках, вот забыл название, недавно реклама проскальзывала, продают старую технику все подряд. может там и такое заваляется) просто когда покупаешь у фирмы - есть гарантии и можно сделать возврат если не понравится. а когда берешь у частника - могут и кирпич за 500 евро выслать. потом в суд подать дороже и больше нервов выйдет на мой взгляд.Хочу объектив купить за 500 евро. Продавец хочет или оплаты на счет банковским переводом, или через Sape, или через PayPal, но именно как платеж другу. Мол, боюсь, что ты получишь товар и скажешь, что не получил и не хоче платить комиссию 25 евро.
Объектив - довольно специфический товар. И по дороге уронить могут, и дефекты могут быть, которые по картинке не увидишь. А тут еще и оплата "другу"...
Вопрос - это развод или нет? В случае, если я оплачу через Sape или банковским переводом, у меня есть какие-то способы вернуть платеж в случае, если пришлют кирпич?
Sigma 18-50 f2.8. За 420А что за стекло, если не секрет?)
Не рискуйте. Или скажите, что готовы комиссию пейпалу сами заплатить. Но не перевод другу.Вопрос - это развод или нет?
У нас новая в районе 530 стоит. А б/у объективы обычно значительно дешевле продаются. Дорого что-то ваш продавец хочет... 🤔Sigma 18-50 f2.8. За 420
Может да,а может и нет: Вы себя поставьте на место продавца, он рискует точно так же и мошенников со стороны покупателей не меньше. Тут все чисто на доверии, если готовы такие дорогие покупки делать.Вопрос - это развод или нет?
То есть как упакует продавец товар, как будут обращаться с коробкой при перегрузке в логистической центре, какое настроение будет у доставщика абсолютно не важно? Блин сколько вас таких в этом мире - детей индиго, которым везёт по жизни 🤣Дело скорее не в хрупкости, а в том что для таких сумм я бы осуществляла покупку только при личной встрече. Приехал, осмотрел, все устроило - отдал деньги, забрал товар. И на какой именно барахолке вы с продавцом нашли друг-друга - вообще неважно.
Какая упаковка или доставка, если человек пишет, что в любом случае такую вещь покупал бы только при личной встрече и осмотром техники на месте?!То есть как упакует продавец товар, как будут обращаться с коробкой при перегрузке в логистической центре, какое настроение будет у доставщика абсолютно не важно? Блин сколько вас таких в этом мире - детей индиго, которым везёт по жизни 🤣
Конечно неважно, доставщик в цепочке отсутствует и его настроение неважно, равно как и то, как аккуратно он там с чьими-то посылками обращается 🤣То есть как упакует продавец товар, как будут обращаться с коробкой при перегрузке в логистической центре, какое настроение будет у доставщика абсолютно не важно? Блин сколько вас таких в этом мире - детей индиго, которым везёт по жизни 🤣
Ну, это новая модель стеклышка. Пока еще мало бу такого.У нас новая в районе 530 стоит. А б/у объективы обычно значительно дешевле продаются. Дорого что-то ваш продавец хочет... 🤔
Никогда не покупать стекла без проверки на месте, в идеале на своей "тушке".как можно себя обезопасить впринципе?
В Пейпале есть возможность запроса на возврат, даже если отправили как другу. Так что я думаю, это самый лучший вариант.Всем привет! Решил купить наушники на ebay kleinanzeigen. Дурак, повелся на цену ниже среднего. Похоже обманули, перевел деньги черт пойми кому. Конечно paypal, конечно другу.
Есть ли смысл идти в полицию? Или больше затаскают там и замучают с бумажками, чем помогут? Немецкий слабый, поэтому если приключения с полицией надолго, мне это будет очень сложно.
Меня больше напрягает не потеря денег, а то, кому я их мог перевести.