Добрый день!
В начале июня мне разрешили податься на Freiberufler визу и внж, уже находясь в Германии (не возвращаясь для этого в Россию). В конце июня я собрала все документы и отправила их в ABH (Ausländerbehörde), набор был абсолютно стандартный, указанный на сайте моей земли (договор аренды жилья, письма от потенциальных заказчиков, заполненные анкеты, платная страховка и тд). Спустя неделю у меня запросили дополнительные документы - банковский счёт в немецком банке с определенной суммой, а также регистрацию в KSK (künstlersozialekasse). Собственно, я все сделала, а потом получила письмо от KSK о том, каких документов им не хватает + что они не могут зарегистрировать меня без ВНЖ. Ок, я сообщила об этом в ABH, в ответ получила такое письмо (11 августа):
Ihre Unterlagen für den Aufenthaltstitel sind vollständig, wir prüfen den Vorgang derzeit abschließend.
Seitens der KSK können Sie dies auch gern mitteilen und reichen die dort geforderten Unterlagen ein.
Из-за формулировки первой части мои местные знакомые перевели ее все по-разному, кто-то «внж готов», кто-то «документы собраны, начинается рассмотрение», кто-то «документы собраны, заканчиваем процесс». В любом случае, непонятно зачем сообщать KSK, что мои документы собраны, если это не гарантирует получения внж, им то без разницы по идее, получите внж - приходите.
Я отправила копию письма из ABH в KSK, с тех пор ни одни, ни другие на связь не выходили)) При этом на прошлой неделе я написала в ABH и сообщила, что через 3 недели у меня заканчивается Fiktionsbescheinigung.
Вопросы следующие:
- если вы хорошо знаете немецкий, как вы перевели мое письмо от ABH, и что я по их идее должна сообщить в KSK?
- нормально ли, что рассмотрение идёт с конца июня? я уже немного устала ждать, поэтому хочется скорее получить любой ответ
- KSK сказали, что для получения ВНЖ или визы регистрация у них не требуется, зачем ABH могут меня об этом просить?
- могут ли мне продлить Fiktion, если не примут решение до его истечения? Или есть какой-то закон, по которому они обязаны все решить за срок, указанный там?
- если будет отказ, и я подам на аппеляцию, смогу ли я находиться на территории Германии во время рассмотрения? Сколько вообще подобные апелляции могут длиться?