Лена EM
Осваивается
В смысле итальянский ВНЖ?А если у меня есть итальянский пластик?
Действительный? 90 дней пребывания в стране не превышаете?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В смысле итальянский ВНЖ?А если у меня есть итальянский пластик?
Итальянское пермессо, да,действительноеВ смысле итальянский ВНЖ?
Действительный? 90 дней пребывания в стране не превышаете?
Вы находитесь в Германии на основании же другого документа - не итальянского.А если у меня есть итальянский пластик?
ДаВы находитесь в Германии на основании же другого документа - не итальянского.
Поэтому Ваш итальянский пермессо не играет никакой роли - Вам разрешение на пребывание дано на национальном уровне, а не на уровне ЕС.
Итальянское пермессо и ГК Литвы это не одно и тоже?Поэтому Ваш итальянский пермессо не играет никакой роли - Вам разрешение на пребывание дано на национальном уровне, а не на уровне ЕС.
В этом случае это наверно было в течении 3 месяцев, которые можно пребывать без дополнительных разрешений с ВНЖ другой страны ЕС (или Шенгена?).
Доброе утроЗависит от параграфа, по которому выдан Fiktionsbescheinigung
§ 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz позволяет, а § 81 Abs. 3 - нет.
Какие последствия, если я выеду?В этом случае это наверно было в течении 3 месяцев, которые можно пребывать без дополнительных разрешений с ВНЖ другой страны ЕС (или Шенгена?).
Теоретически - видят.Вряд ли это видят поляки
Говорят правильно. Поляки, и не только они, тоже теперь как правило в курсе ситуации благодаря опыту с украинцами, хотя нельзя исключить, что конкретный офицер на границе поведет себя иначе. Но он всегда может обратиться к вышестоящему руководству и проинформироваться.В Ausländerbehörde говорят можете, но наверное они не знают что такое беларуский паспорт без визы и логично не понимаю как меня поляки пропустят обратно без визы и действующего ВНЖ.
Хорошо, когда это понимаетcя.Чат GPT ( который много ошибается )
Неверно все, от начала до конца. Все, что здесь изложено, касается § 81 Abs. 3. „Fiktionsbescheinigung mit Wiedereinreiseerlaubnis“ - это и есть § 81 Abs. 4 AufenthG.говорит : Нет, с таким документом официально нельзя покидать территорию Германии/Шенгенской зоны, потому что:
Fiktionsbescheinigung §81 Abs. 4 действителен только внутри Германии.
При выезде за границу он теряет силу, и обратно тебя могут не впустить, так как формально у тебя нет действующего ВНЖ, а виза аннулируется при выезде.
Если очень нужно уехать — обратись в Ausländerbehörde и спроси, можно ли получить Fiktionsbescheinigung mit Wiedereinreiseerlaubnis (это другой тип, с разрешением на повторный въезд, но его дают крайне редко и только в особых случаях).