Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Manifika

Участник
Я имел ввиду поролон, пенопласт куда кидать?
Могу ли я в рестмюль поролон кидать? пенопласт вы ответили - в упаковку(пластик, консервы, тетрапакеты).
У нас три бака : бумага , пластик и рестмюль
У нас это в переработку идет, то есть туда же, где и тетрапаки и жестяные банки

Раха

Осваивается
Могу ли я в рестмюль поролон кидать? пенопласт вы ответили - в упаковку(пластик, консервы, тетрапакеты).
А все понял. Schaumstoffe, он же и поролон он же и пенопласт. В упаковку в моем случае. Раз написано, хоть и непонятно нарисовано.

20200727_072456.jpg

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Поролон к упаковке не относится, я б в рест выбрасывал.

Раха

Осваивается
Поролон к упаковке не относится, я б в рест выбрасывал.
т.е. Schaumstoffe в данном случае только пенопласт к упаковке относится. С другой стороны поролон это тоже упаковочный материал): Ох уж мне эти трудности перевода.

Юсси Ватанен

Участник
т.е. Schaumstoffe в данном случае только пенопласт к упаковке относится. С другой стороны тоже упаковочный материал): Ох уж мне эти трудности перевода.
Это чисто мои догадки :)
Пенопласт я как-то выбрасывал в рест и мне немец в окно высунулся и говорит- упаковка.

Раха

Осваивается
Это чисто мои догадки :)
Пенопласт я как-то выбрасывал в рест и мне немец в окно высунулся и говорит- упаковка.
Получается упаковочный пенопласт, если помещается в вдеро то в упаковку. А поролон упаковочный видимо в рестмюль.

dorotynsky

Команда проекта
Получается упаковочный пенопласт, если помещается в вдеро то в упаковку. А поролон упаковочный видимо в рестмюль.
У нас и то и другое в упаковку идёт. И написано об этом на сайте мусорной компании на нескольких языках, включая русский даже.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Степан классный совет дал на сайте города посмотреть что куда сортировать, воспользуйтесь.

• 👍
Реакции: 6 users

Amarin

Осваивается
Вот тут у меня тоже вопрос. Биомусор в пластиковом пакете нельзя выбрасывать. В супермаркете купили специальные бумажные пакеты для биомусора. Пару раз я выкидывал так, вместе с бумажным пакетом. Получается так нельзя?
зависит от места. У нас можно. Кто-то из соседей, или хаусмейстер, даже специально похоже прокладывает биомусор бумагой, видимо чтобы не текло.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У нас в городе мусорный коллапс :D Народ настолько привык когда какой мусор вывозят что даже не посмотрели на графики вывоза мусора, которые высылают каждый год нам. Также есть приложение в котором написано какой мусор и когда вывозят. Ну так вот 28 декабря вывозили Restmüll и все выставили эти контейнеры и всё было хорошо. По логике 4 января должны были вывозить желтые мешки (чередуется у нас - неделя Restmüll неделя желтые мешки) - и все благополучно вывалили кучу желтых мешков на улицу. Причем ВЕСЬ город...а по графику их вывозят только 11 января а 4 января вывозили опять Restmüll:lol: Теперь весь город в мусоре и никто желтые мешки обратно не заносит ибо вынесли же уже:D

Последнее редактирование:
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
У нас в городе мусорный коллапс :D Народ настолько привык когда какой мусор вывозят что даже не посмотрели на графики вывоза мусора, которые высылают каждый год нам. Также есть приложение в котором написано какой мусор и когда вывозят. Ну так вот 28 декабря вывозили Restmüll и все выставили эти контейнеры и всё было хорошо. По логике 4 января должны были вывозить желтые мешки (чередуется у нас - неделя Restmüll неделя желтые мешки) - и все благополучно вывалили кучу желтых мешков на улицу. Причем ВЕСЬ город...а по графику их вывозят только 11 января а 4 января вывозили опять Restmüll:lol: Теперь весь город в мусоре и никто желтые мешки обратно не заносит ибо вынесли же уже:D
Вам это, возможно, напоминает Нью Йорк. В любое время.

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Вот эти мешки с мусором на улице так отвратно выглядят, хорошо у нас нет такого, баки выставляют максимум.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот эти мешки с мусором на улице так отвратно выглядят, хорошо у нас нет такого, баки выставляют максимум.
Ну в NRW где раньше жили отменили мешки, поставили контейнеры. У нас пока не дошли до этого. Может быть когда нибудь...

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну в NRW где раньше жили отменили мешки, поставили контейнеры. У нас пока не дошли до этого. Может быть когда нибудь...
Ну это же NRW... Кстати, когда контейнеры полные, то можно и в мешках

• 👍

Раха

Осваивается
Некончаемая тема мусора. Я правильно понял, что в упаковку только упаковка. И шариковая ручка хоть и пластик идет в рестмюль?

AndreyD

Участник
Некончаемая тема мусора. Я правильно понял, что в упаковку только упаковка. И шариковая ручка хоть и пластик идет в рестмюль?
Да, шариковая ручка в рестмюль - специально глянул в аппе по нашему крайсу.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Сейчас ссылку не найду, но когда я пытался разобраться, было сказано, что в упаковку - тонкий пластик и тонькое железо (уровень консервных банок). Имхо, шариковая ручка вполне тянет на тонкий пластик.

Верх