Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ого. Ни разу не сталкивался с таким и не видел, чтоб даже кому-то замечание сделали. Ни здесь, в деревне, ни в городе до этого.В реальной жизни кого-то штрафовали за выброс бутылок в воскресенье или в обеденные тихие часы?
Хочу понять, насколько местные жители адекватны.
есть способ уменьшить число неадекватов:Хочу понять, насколько местные жители адекватны.
А, что, нельзя, что ли?выброс бутылок в воскресенье или в обеденные тихие часы?
На баках стоят часы "тишины". И дни - воскресенье и праздники.А, что, нельзя, что ли?
Схожу вечером - почитаюНа баках стоят часы "тишины
Никогда не видела баки для стекла слишком близко к местам обитания/ночевания людей- они всегда на приличном расстоянии.На баках стоят часы "тишины". И дни - воскресенье и праздники.
У нас прям рядом с домами на тихой улице, каждый раз сердце замирает, как оно грохочет.Никогда не видела баки для стекла слишком близко к местам обитания/ночевания людей- они всегда на приличном расстоянии.
Если банка стеклянная, то можно. Это я на всякий случай, не знаю, что у вас банкой называют.У меня насчет стекла вопрос. Тут вот обсуждали, что не всякое стекло можно выбросить в стекло и теперь я в сомнениях. Купила помидоры в банке, произведенные в России. Эту банку можно выкидывать в стекло? Или вдруг там какое-то не такое и лучше в рест?
Помидоры, кстати, фирмы "Дядя Ваня", хрень полная, если что.
Я думал, я один такой. Не заморачивайтесь, бросайте в белое стекло, эти банки можно.Обычная банка.
Посмотреть вложение 4354
Может, должны быть какие-то значки на этикетке насчет возможности переработки? На этой нет. Надо на немецких посмотреть, есть ли что-то такое. Типа как на пластике.
А вдруг?Временами у меня складывается ощущение, что на этом форуме люди специально пугают друг друга архисложными правилами... не только про мусор.
Ну стекло, ну взяли и выкинули в бак стекла, разве что по цвету определившись. Значки-то зачем искать?
Ну, если это фужер, то его в бутылочный бак нельзя.Временами у меня складывается ощущение, что на этом форуме люди специально пугают друг друга архисложными правилами... не только про мусор.
Ну стекло, ну взяли и выкинули в бак стекла, разве что по цвету определившись. Значки-то зачем искать?
У меня сейчас другой вопрос. Пока закрыт MediaMarkt , где стоял контейнер для использованных ламп и картриджей от принтера, куда это все выбрасывать?А вдруг?
Почему?если это фужер, то его в бутылочный бак нельзя
Потому, что так написано на баке и в инструкции по выбрасыванию. Но не везде. У вас, например, оконное стекло и устойчивое к температуре стекло нельзя. Про бокалы не нашел.Почему?
То есть ты хотел понять именно, почему они так разделяют? Мне, честно говоря, все равно, главное, знать что куда.Погуглил по Heidelberg
Autoglas, Bleiglas, Glühbirnen, Jenaglas, Keramik, Porzellan, Glasscheiben, Energiesparlampen, Spiegel
Дальнейший гугл показал, что Bleiglas или по русски - свинцовый хрусталь - основной материал для изготовления фужеров, бокалов и т.д. и т.п. Хотя реже используются и иные материалы. Основная особенность заложена в названии - содержит высокие примеси свинца, существенно меняющие свойства, в частности позовляющие легко обрабатывать и шлифовать.
И, как я понимаю, именно по причине наличия свинца не годиться для совместной обработки с другим стеклянным боем.