Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Есть вопрос такой , я думаю важный:
А если в Белоруссии попал на камеру, то штраф приходит куда-то? Или на выезде охреначат?
Не знаю как насчёт РФ, но в Германию не приходят. НО!!! Все данные с радаров о превышении скоростного режима транспортными средствами с не белорусскими номерами поступают на границу. Быть может вы замечали вот такие бусики на въезде в РБ и на выезде из РБ. Фото не 100%, приблизительно такие, с радарной установкой на крыше. Они фиксирую въезд в РБ транспортных средств с не беларусскими номерами и автоматически передают данные на границу. Как только такой автомобиль приезжает на границу, погранцы уже видят его залёты. Так попался мой друг. Ехал в Россию и на ПП Брест погранцы ему под нос первым делом распечатку его нарушений с радаров за прошлый год. Сказали, не заплатишь, не пропустим. И срок давности их не интересует. Так что осторожнее в РБ !!!

00.jpg

Где оплачивается побор за въезд в Белоруссию? На месте?
Вы оплачиваете не за въезд, а за выезд. Тоесть когда вы из РБ едете в ЕС.
Не смотря на то, что на сайте указано (Внимание! В пунктах пропуска Брузги, Брест и Новая Рудня в настоящее время возможность оплаты налога отсутствует – процедуру необходимо осуществить до прибытия в пункт пропуска.) я всегда в Бресте оплачиваю на месте. Погранцы конечно злятся, на первом шлагбауме пытаются даже не пустить, говорят, что я должна была ещё до границы оплатить, что на границе нельзя, да и вообще это потеря времени. У меня отмазки всегда такие: где я вам найду банк для оплаты если всё закрыто (я прохожу границу преимущественно ночью) или говорю, что у меня до последнего стоит вопрос о том, пересекать ли границу в Бресте или ехать через Прибалтику. И решить я это могу непосредственно подъехав к ПП и увидев какие очереди.

Извиняюсь, не совсем правильно поставила вопрос. Меня интересуют немецкие симки и тарифы. Но за инфу спасибо.
Я хоть и не @Romantomsk , но как раньше и писал, для Telekom данные предложенияя для России и Белоруссии:
1657272208757.png

И появилась новая опция:
1657272274477.png

Я хоть и не @Romantomsk , но как раньше и писал, для Telekom данные предложенияя для России и Белоруссии:
Посмотреть вложение 12356

И появилась новая опция:
Посмотреть вложение 12357
Цены просто жесть...Прям как анекдот про оптимиста и пессимиста. Я думал как пессимист - хуже уже некуда. А надо было как оптимист - есть куда :lol:

Цены просто жесть...Прям как анекдот про оптимиста и пессимиста. Я думал как пессимист - хуже уже некуда. А надо было как оптимист - есть куда :lol:
слушай, ну я за 4,95eur пользовался когда нужно найти отель, дорогу к нему в Белоруссии. Это все же дешевле,чем 450руб в МТС).
Ну и новый тариф за 29,95 тоже адекватен, 1гб в любой стране мира + 60мин разговора действует на месяц.

слушай, ну я за 4,95eur пользовался когда нужно найти отель, дорогу к нему в Белоруссии. Это все же дешевле,чем 450руб в МТС).
Ну и новый тариф за 29,95 тоже адекватен, 1гб в любой стране мира + 60мин разговора действует на месяц.
Дешевле-то дешевле, но что там делать с 50Мб непонятно :lol: Безлимитка это всё-таки безлимитка) Не надо из последних сил экономить - едешь себе, да и не переживаешь по поводу интернета ;)

Дешевле-то дешевле, но что там делать с 50Мб непонятно :lol: Безлимитка это всё-таки безлимитка) Не надо из последних сил экономить - едешь себе, да и не переживаешь по поводу интернета ;)
100мб и заранее скаченные яндекс карты/навигатор;). Но у многих нет российской симки, соответственно выбора нет)))

• 👍
Реакции: 1 user
У меня вот такой вопрос возник. Я не пользуюсь мобильным интернетом, но пора начать. :roll: Вы по пути пользутесь интернетом? Не подскажете какой у вас анбитер, фертраг или препаид и как дорого вам обходится пользование интернетом в роуминге?
По факту у меня роуминга нет вообще. Едем когда по европе- работает симка Телеко (конгстар, тариф Fair Flat). В каждую следующую европейскую страну заезжаешь и приходит смс, мол так вот и так связь и интернет не в роуминге, а как дома.
А как только границу проехали, врубаем МтС симку.

Всем доброе утро.Прошу совета у участников форума: в конце июля-начале августа предстоит поездка в Нижний Новгород-Набережные Челны.Как лучше всего"объехать-проехать Москву"-через северную или южную сторону?Буду ехать по Минскому шоссе.И ещё: намереваюсь купить Online электронную виньетку для проезда по Беларуси ;нужно ли мне тогда бортовое устройство BelToll?Заранее благодарен.

Wowa,
BelToll нужен только коммерческому транпорту
все легковушки везде по беларуси едут бесплатно

Москву проехать лучше по мкад через Север - в беспробочное время
есть еще платный ЦКАД, который стоит потраченных денег, если МКАД стоит в пробках

Сверху