Brachmaputra
Новичок
- Сообщения
- 90
Спасибки.Я хоть и не @Romantomsk , но как раньше и писал, для Telekom данные предложенияя для России и Белоруссии:
Посмотреть вложение 12356
И появилась новая опция:
Посмотреть вложение 12357
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибки.Я хоть и не @Romantomsk , но как раньше и писал, для Telekom данные предложенияя для России и Белоруссии:
Посмотреть вложение 12356
И появилась новая опция:
Посмотреть вложение 12357
Брест? и время прохождения сообщите пожалуйста.В сторону России в четверг...с поляками и белоруссами вместе где-то 5,5 часов.У поляков около часа потребовалось.У белоруссов остаток времени+попал на пересменку около 1 часа.
Время дня?В сторону России в четверг...с поляками и белоруссами вместе где-то 5,5 часов.У поляков около часа потребовалось.У белоруссов остаток времени+попал на пересменку около 1 часа.
В 14:30 подъехал к границе ...Да,БрестБрест? и время прохождения сообщите пожалуйста.
Консульский учёт, действительно, на таможне не спрашивают. Но с ВНЖ белоруссы попросят оплатить обеспечительный платеж за времменый ввоз автомобиля из Европы. Ссылаются на некие разъяснения от их МИДа, документ вышел около 2х месяцев назад. Как они нам сказали, раньше они бы нас пустили, но теперь сделать этого не могут. ПОэтому у нас не получилось пройти границу Польша-Белоруссия 2-3 июля (Тересполь-Брест), развернули после 16 часов ожидания, на выезде встретил ещё нескольких собратьев по несчастью с аналогичной проблемой наличия ВНЖ. В конечном итоге мы перешли границу в Латвии, где российские таможенные службы руководствуются документами, которые не раз обсуждались на этом форуме.Он в данном случае вообще ничего не дает. Главное говорите, что нет регистрации в РФ. Должно хватить ваших документов(ВНЖ + загран).
И о чем такие документы?В конечном итоге мы перешли границу в Латвии, где российские таможенные службы руководствуются документами, которые не раз обсуждались на этом форуме.
Документы о том, что с ВНЖ и российским загран паспортом при временном ввозе автомобиля вас признают иностранным физическим лицом... и таким образом ввоз авто осуществляется без оплаты обеспечительного платежа. Белоруссы с такими документами требуют оплаты обеспечительного платежа и, в случае отказа, разворачивают в обратную сторону.И о чем такие документы?
Плохие новости, интересно как белорусские таможенники отличают Aufenthaltstitel от Niederlassungserlaubnis. Насколько я помню в Niederlassungserlaubnis тоже стоит срок годности карточки.Документы о том, что с ВНЖ и российским загран паспортом при временном ввозе автомобиля вас признают иностранным физическим лицом... и таким образом ввоз авто осуществляется без оплаты обеспечительного платежа. Белоруссы с такими документами требуют оплаты обеспечительного платежа и, в случае отказа, разворачивают в обратную сторону.
отличают, точно. То что дата на карте - это срок годности пластика и они это знают. Но теперь они еще и разницу между Aufenthaltstitel и Niederlassungserlaubnis знают.интересно как белорусские таможенники отличают Aufenthaltstitel от Niederlassungserlaubnis.
Вот это печальные новости Не знаете на какой документ они ссылаются?Консульский учёт, действительно, на таможне не спрашивают. Но с ВНЖ белоруссы попросят оплатить обеспечительный платеж за времменый ввоз автомобиля из Европы. Ссылаются на некие разъяснения от их МИДа, документ вышел около 2х месяцев назад. Как они нам сказали, раньше они бы нас пустили, но теперь сделать этого не могут. ПОэтому у нас не получилось пройти границу Польша-Белоруссия 2-3 июля (Тересполь-Брест), развернули после 16 часов ожидания, на выезде встретил ещё нескольких собратьев по несчастью с аналогичной проблемой наличия ВНЖ. В конечном итоге мы перешли границу в Латвии, где российские таможенные службы руководствуются документами, которые не раз обсуждались на этом форуме.
Никогда не видел, что-бы какая-то из машин проезжала мимо очереди, хотя машины с маленькими детьми видел.Пропускают ли с маленькими детьми быстрее?
Хуже некуда, можно и 10 часов проходить, почитайте форум белоруссов, там есть тема про границу. Беларусь пропускает без очереди с детьми до трех лет, а вот Поляки нет.А как вообще там обстановка на границе? Пропускают ли с маленькими детьми быстрее?
Я бы не был так категоричен) смотря куда вам дальше после границы ехать. Я например если еду в Россию (направление Москва-Самара), и беру в расчет прибалтийское направление, то плюсом получаю всего 180 км.Через Прибалтику ехать очень долго
Вот здесь Вы не правы.Никогда не видел, что-бы какая-то из машин проезжала мимо очереди, хотя машины с маленькими детьми видел.
Это, конечно, не значит, что вас не пропустят. Но я бы на это не рассчитывал. Лучше готовиться к долгому варианту.
Может оказаться, что там половина машин с маленькими детьми. Ну и вопрос такой сам по себе,
никто же не заставляет везти детей? Много бывает машин и с пожилыми людьми. Они тоже плохо могут переносить ожидание.
Рассчитывайте на самый неблагоприятный вариант, а если повезет, просто порадуетесь.
Беларусь пропускает без очереди с детьми до трех лет
тут мало вероятно найти "гонщиков", как мне кажется, но, например, у меня знакомому недавно совсем пригнали машину.У меня такой вопрос - кто-нибудь в последние пару месяцев выезжал в Россию с перегоночными номерами (Überführungskennzeichen)? Буду очень благодарен если поделитесь опытом и впечатлениями.
Спасибо за ответ. Может кто-то знает форум по этой теме?тут мало вероятно найти "гонщиков", как мне кажется, но, например, у меня знакомому недавно совсем пригнали машину.
Не подскажу про опыт и впечатления, но она приехала из Германии в РФ своим ходом. Через Беларусь.