А через Терехова-Бурачки переход сильно хуже?Да, въезжаешь на белорусскую сторону и идёшь оформлять страховку, и ещё покупаешь марку за два евро типо о пройденной дезинфекции.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А через Терехова-Бурачки переход сильно хуже?Да, въезжаешь на белорусскую сторону и идёшь оформлять страховку, и ещё покупаешь марку за два евро типо о пройденной дезинфекции.
Напрямую из Эстонии или Латвии в РФ.пересечь и в каком месте границу с немецким райзепаспортом по российской визе?
Спасибо!А там все переходы международные или надо в определённых местах переезжать?Напрямую из Эстонии или Латвии в РФ.
не думали о том, что может прилететь в вас по дороге? Я бы ни за какие коврижки там не поехал.переход Гомель-Брянск
Что там?не думали о том, что может прилететь в вас по дороге? Я бы ни за какие коврижки там не поехал.
По идее нет. Но таможенники народ непредсказуемый.Но нужно ли в этом случае будет оставлять залог за авто?
Беларусы обычно руководствуются правилом: ВНЖ - залог, ПМЖ или гражданство - без залога. Прописка или её отсутствие в России их при этом не волнует.Вопрос про временный ввоз авто на немецких номерах в РФ.
У меня блаукарта до 2026 года, но гражданство РФ. При пересечении границы на авто буду открывать временный ввоз. Прописки в РФ нет, только в Германии. Но нужно ли в этом случае будет оставлять залог за авто?
Гарантий никто не даст.А кто в курсе по другим погранпунктам, где прямая граница с РФ? там отсутствие прописки в РФ + ВНЖ будут основанием для ввоза авто без залога?
В общем случае контроль только на границе с Белоруссией, выборочно могут проверить на российской, но маловероятно.Товарищи, получу в след году ПМЖ и думал поехать на машине . Я правильно понял, что въезжая в Беларусь на машине с русскими таможенникам уже не придется общаться ? Так как по идее Беларусь и РФ в одном таможенном пространстве. Или я туплю и придется еще с нашими погранцами что-то решать?
В общем случае контроль только на границе с Белоруссией, выборочно могут проверить на российской, но маловероятно.
На российской границе условный контроль паспортов, проверяют чтобы иностранцев не было в авто. Контроля документов на авто в принципе нет.Я правильно понял, что въезжая в Беларусь на машине с русскими таможенникам уже не придется общаться ? Так как по идее Беларусь и РФ в одном таможенном пространстве. Или я туплю и придется еще с нашими погранцами что-то решать?