Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
В России нет механизма снятия с учёта автомобиля, в случае, если он перерегистрирован в другой стране
Теоретически немцы должны самостоятельно уведомлять российской ГИБДД о снятии с учета. Делают или нет... Насколько я помню, существует сервис проверки по VIN номеру на кого в РФ зарегистрирована машина. Попробуйте вбейте свои данные и посмотрите, что система выдаст. То ли это на сайте ГИБДД, то ли на сайте Госуслуг.

Люди приходили без машины, и сообщали, что утилизировали её.
Потому что должно быть в другой последовательности. Сначала подается в РФ заявление на продажу за пределами РФ, получаются транзитные номера, машина вывозится за пределы РФ и уже потом регистрируется в другой стране.

в случае кражи которых, ты их даже и восстановить не сможешь
Сходите в Германии и закажите один - два комплекта номеров. Проедите границу - поменяйте номера на дубликаты (чтобы отметку TÜV сохранить). Кроме того, никто не запрещает оставляя машину на стоянке - снимать номера.

Да и просто неадекватов "можем повторить" и "на Берлин" полно: кто знает, что в голову взбредёт, если увидят перед собой немецкий номер...
Неадекватам все равно какой номер. На то они и неадекваты.

• 👍
Реакции: 4 users
Роман, приветствую. Спасибо за подробный рассказ. Извините за глупый вопрос, вы декларировали вещи, т.к. временно выезжаете и потом будете возвращаться, чтобы потом не было вопросов или же декларировать личные вещи необходимо всегда? Не могу понять, нужно ли мне декларировать свои личные вещи, если я еду из Москвы через Белоруссию и Польшу в Германию?
Я декларировал только машину. Личные вещи это личные вещи. Их не надо декларировать.

Обсуждали когда люди меняли номера между границами на нейтральной полосе.
задумайтесь спокойно и ответьте сами себе на вопрос: Может ли одна и та же машина иметь разные номера? Более того Разных государств?

• 👍
Реакции: 2 users
зачем вообще берут пошлину с российских владельцев автомобилей с не российскими номерами?
а вдруг вы продадите? На запчасти или в такие места где документы вообще не важны/не нужны. В эту сторону у них логика.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет.
Рассказываю. Выехал в 14 часов из Германии 31 июля на машине. Переночевал в Польше. 1 августа в 11 часов проходил таможню в Бобровниках. Поляки 5 минут все заняло, белорусы на первой стоп линии проверили документы, собачка понюхала машину, поставили штампы в документах. На второй стоп линии таможенное оформление - достали все вещи из машины, открывали все чемоданы, рюкзаки. Обрадовались что я электрлнном виде все заполнил что у них всё в базе есть. Все вместе заняло минут 15. Итого 20 минут прохождение границы. Неприятности начались сразу же после границы. В связи с пандемий обменник закрыт, обменять евро не смог. Пополнить транспондер для платных дорого не смог, девушка хотела только наличку. Сказала что в 33 км стоит автомат, там можно по карте виза пополнить. Ок, баланса хватило чтобы доехать - пополнил. Но новость с обменником неприятная если кто наличку любит. Ещё в Польше прочитал новость про пробки на белорусско-российской границе, но было написано что только со стороны России пробка, но все равно очковал. Подъехал к этой границе в 18:30 - я показал пограничнику 4 паспорт (реально просто показал, он их не взял даже и не открыл) - он махнул рукой и я поехал дальше. Пробки нет - но в сторону Белоруссии из 5-6 машин по каждой полосе в это время стояло и они открывали багажники. Разок в России остановили для проверки документов. Удивился что Грин карта на 5 лет выдана и отпустил. Полиции прям много раз встречал по пути в России - как будто кого-то ловят...
Здравствуйте ! Скажите, где Вы пересекали белорусско-российскую границу ?

Прямо сейчас нахожусь на границе РБ-РФ.
может кому-то будет полезен опыт с автобусом.

Выехали из Минска в 22:00, в 2:40 приехали на границу. Минут 30-40 ждали, пока проверку пройдут люди из предыдущего автобуса. Когда они прошли, сказали всем с вещами на выход и подходить к Газели.

В машине сидят 2 пограничницы, у каждого берут паспорт, одним пальцем (без преувеличения) вносят информацию в компьютер, спрашивают прописку, цель визита, откуда следует человек, сколько там прибывал, регистрацию и адрес планируемого пребывания. Также, записывают телефон.
У граждан Белоруссии требуют документальные основания для въезда.

После паспортного контроля, нужно подойти к окошку в будке, где сидит сотрудник Роспотребнадзора и ещё раз записывает все данные. Устно информирует о том, что в течение 3 суток нужно позвонить на горячую линию и сдать тест.

После этого можно пройти за шлагбаум (типа на территорию России) и ждать автобуса со стороны России (белорусские автобусы не пускают)

Когда приезжает автобус, приключения не заканчиваются, потому что те кто приехал на нём, также медленно проходят границу в обратную сторону, а автобус ждёт пока все не пройдут на случай, если кого-то не пустят, чтобы забрать его обратно.

В общем, пока сидим. Напишу попозже, сколько в итоге займёт времени.

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 10 users
Теоретически немцы должны самостоятельно уведомлять российской ГИБДД о снятии с учета. Делают или нет... Насколько я помню, существует сервис проверки по VIN номеру на кого в РФ зарегистрирована машина. Попробуйте вбейте свои данные и посмотрите, что система выдаст. То ли это на сайте ГИБДД, то ли на сайте Госуслуг.
ГИБДД висит жёстко. "Ошибка на стороне сервера". Поискал по другим сайтам - по номеру авто подтягивают ВИН и диагностическую карту. Если бы авто было не зарегистрировано, то, думаю, появилась бы красная мигающая надпись...

Потому что должно быть в другой последовательности. Сначала подается в РФ заявление на продажу за пределами РФ, получаются транзитные номера, машина вывозится за пределы РФ и уже потом регистрируется в другой стране.
Да, есть причины, почему люди так не делают. Это и проблемы на границе, и наличие возможности невозможности регистрации в другой стране (класс экологии не дотягивает, хладагент в кондее запрещён, общее состояние машины и т.д.).

Сходите в Германии и закажите один - два комплекта номеров. Проедите границу - поменяйте номера на дубликаты (чтобы отметку TÜV сохранить). Кроме того, никто не запрещает оставляя машину на стоянке - снимать номера.
Да, думал об этом, если решу "немцем" поехать.

Неадекватам все равно какой номер. На то они и неадекваты.
Многие - "спящие". Синий номер вместо белого может стать переключателем, катализатором, спичкой, последней соломинкой. "Не буди лихо..." и "Не пинай *авно - вонять не будет".

задумайтесь спокойно и ответьте сами себе на вопрос: Может ли одна и та же машина иметь разные номера? Более того Разных государств?
Легко. У меня же имеет. И куча подобных историй.
Даже я в России - Евгений. В Германий - Эвгени. В некоторых странах - Ойген. А в Америке вообще - Юджин.

а вдруг вы продадите? На запчасти или в такие места где документы вообще не важны/не нужны. В эту сторону у них логика.
Это - гениально! Вот честно, мне даже в голову не приходила такая схема. Опасения таможенников становятся понятны.
Но если я ввожу по декларации "временный ввоз", то должен вывезти. Зачем платить пошлину заранее? Вот если выезжаю снова за границу (из России), но уже без машины (или позднее срока вывоза), и она в их базах всё ещё числится "не вывезенной" - тогда да, подключать штрафы и пошлину. Или вообще в розыск подавать, если через месяц не вывез через любой пункт. Или для них это слишком замороченно: в программу добавить слежение за временным ввозом с уведомлением о нарушении, а потом ещё в "необъятной" искать человека? Проще сразу "штрафануть", а потом "извиниться и вернуть деньги"?
Кстати, если я правильно помню, человек платил наличкой в Евро на границе (не карточкой), а на обратном пути в ЕС, за деньгами поехал в Варшаву что ли (ну то есть не на российской границе возвращают, а где-то в ЕС). Почему? В российское посольство отправили что ли?

Это не очень хороший вариант. Там базы могут быть столетней давности.
, есть причины, почему люди так не делают
Причины они всегда есть. Но решая одни люди создают другие, но не хотят признавать, что другие создали себе сами.

если я ввожу по декларации "временный ввоз", то должен вывезти. Зачем платить пошлину заранее?
Вот сейчас не понял. Если вы ввозите по декларации временного ввоза, то ничего не платите. В этом и смысл декларации.

Трасса М1. Честно не знаю как называется населенный пункт.
Красная горка
Прямо сейчас нахожусь на границе РБ-РФ.
может кому-то будет полезен опыт с автобусом.

Выехали из Минска в 22:00, в 2:40 приехали на границу. Минут 30-40 ждали, пока проверку пройдут люди из предыдущего автобуса. Когда они прошли, сказали всем с вещами на выход и подходить к Газели.

В машине сидят 2 пограничницы, у каждого берут паспорт, одним пальцем (без преувеличения) вносят информацию в компьютер, спрашивают прописку, цель визита, откуда следует человек, сколько там прибывал, регистрацию и адрес планируемого пребывания. Также, записывают телефон.
У граждан Белоруссии требуют документальные основания для въезда.

После паспортного контроля, нужно подойти к окошку в будке, где сидит сотрудник Роспотребнадзора и ещё раз записывает все данные. Устно информирует о том, что в течение 3 суток нужно позвонить на горячую линию и сдать тест.

После этого можно пройти за шлагбаум (типа на территорию России) и ждать автобуса со стороны России (белорусские автобусы не пускают)

Когда приезжает автобус, приключения не заканчиваются, потому что те кто приехал на нём, также медленно проходят границу в обратную сторону, а автобус ждёт пока все не пройдут на случай, если кого-то не пустят, чтобы забрать его обратно.

В общем, пока сидим. Напишу попозже, сколько в итоге займёт времени.
Это на каком переходе? o_O
Я через Красную горку по М1 1 августа где-то в 2 ночи автобусом проходил, писал выше. Автобус на белорусских номерах, никто не выходил из автобуса, кроме тех, к кому были претензии у пограничников. Никакого Роспотребнадзора, никаких вопросов и предписаний... Вся проверка минут 15 заняла, может чуть больше и поехали дальше.

Это на каком переходе?
Это тот, который между Полоцком и Себежем. На Псков и Питер.
Водители говорят, что да - на М1 всё проще, а тут автобусы белорусские с мая не пускают, а проверки поголовные после ареста «33 богатырей».

• 👍
Реакции: 1 user
Вот сейчас не понял. Если вы ввозите по декларации временного ввоза, то ничего не платите. В этом и смысл декларации.
Так. Теперь я не понял... Все едут с немецкими номерами и документами, но российским загранником через Беларусь либо потому что едут в Москву, либо чтобы уйти от пошлины за ввоз, так как у Беларуси нет баз регистрации (прописки) российских граждан (а российские погранцы смотрят только на наличие российского загранника).
То есть оформив декларацию (найдя её где-то в укромных задворках российской таможни и сумев занести её туда же в базу, в те моменты когда она не глючит), я могу без уплаты пошлины, имея регистрацию в Росси, въехать через любую границу ЕС-Россия не делая крюк и два погранперехода? Не заменяя документов и номеров? Просто ещё одну бумажку показав?

Последнее редактирование:
Так. Теперь я не понял... Все едут с немецкими номерами и документами, но российским загранником через Беларусь либо потому что едут в Москву, либо чтобы уйти от пошлины за ввоз, так как у Беларуси нет баз регистрации (прописки) российских граждан (а российские погранцы смотрят только на наличие российского загранника).
То есть оформив декларацию (найдя её где-то в укромных задворках российской таможни и сумев занести её туда же в базу, в те моменты когда она не глючит), я могу без уплаты пошлины, имея регистрацию в Росси, въехать через любую границу ЕС-Россия не делая крюк и два погранперехода? Не заменяя документов и номеров? Просто ещё одну бумажку показав?

Начните с вдумчивого изучения всей ветки, все было разжевано 20 страниц назад. 30 страниц всего, думаю осилите.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху