Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
о каких кустах речь? o_O

Кусты в польше перед кпп. Нам связываться с ними не захотелось с малышом, который устал ехать, лишь бы проехать быстрее. С Белоруссии вообще проблем не было

Последнее редактирование модератором:
так вас поляки оштрафовали???
Какие номера на машине?
Как платили штраф?
Какие документы об оплате и штрафе получили?
Да, поляки.
Немецкие номера( зачем им российские права понадобились)
Штраф наличной ( они еще уточнили, есть ли наличка у нас, отправили разменять евро на слоты прям там в будке у них на кпп)
Дали квитанцию от руки заполненную о штрафе, я не смогла прочитать что там написано
В общем развели как лохов.

Немецкие номера( зачем им российские права понадобились)
они просили именно российские права или просто права?
Это очень странно, так как у вас вообще может не быть прав РФ. У меня, например, нет. Только немецкие.
Штраф наличной ( они еще уточнили, есть ли наличка у нас, отправили разменять евро на слоты прям там в будке у них на кпп)
просто какая-то дикая история. Никогда ничего подобного не слышал. :(

они просили именно российские права или просто права?
Они посмотрели немецкие права и сказали, давай российские, нас немецкие не интересуют, причем в двух местах. мож и за Это хотели штрафануть, но и российские права у мужа были.

просто какая-то дикая история. Никогда ничего подобного не слышал
Да уж. Обеднели наверное в короновирус. Вот и рекетом занимаются. Но самое главное, что мы прошли все границы, везде нас пропустили и мы доехали куда хотели ?

Меня дважды радовали поляки...
Один раз ихние гаишники развели на 50 на подъезде к Тересполю, типа я скорость превысил. Целый спектакль разыграли. :@
И один раз погранцы, тоже на 50, а хотели что-то типа 500. Имел неосторожность доки пачкой отдать и упс... страховки не оказалось.
Задолбался им доказывать, что желтых номеров без страховки не бывает. Сошлись на 50 евро. Ночь, сил уже не было.

Это давно было, но видать вечно...

Меня дважды радовали поляки...
Один раз ихние гаишники развели на 50 на подъезде к Тересполю, типа я скорость превысил. Целый спектакль разыграли. :@
И один раз погранцы, тоже на 50, а хотели что-то типа 500. Имел неосторожность доки пачкой отдать и упс... страховки не оказалось.
Задолбался им доказывать, что желтых номеров без страховки не бывает. Сошлись на 50 евро. Ночь, сил уже не было.

Это давно было, но видать вечно...

Было в первую поездку, в 2015 году. Правда, где-то в районе Седлице. Двое на мотоциклах.
- Пан, ты нарушил, вот у нас на радаре число. Пан, твои предложения. Озвучь. Ладно, давай 50 евро. Вон туда положи, на мотоцикл.

Я действительно по неопытности превысил, ехал больше 70 в населенном пункте.
Ну вот так в пятницу вечером взяли и развели, наверное, собрать надо было. Сразу вспомнились 90-е годы в России. Социализм никуда не делся.

Они посмотрели немецкие права и сказали, давай российские
ну это вообще непоняно. У вас немецкие обычные права? У вас вообще по идее не может быть одновременно и немецких и РФ.
Просто какая-то дичь...

ну это вообще непоняно. У вас немецкие обычные права? У вас вообще по идее не может быть одновременно и немецких и РФ.
Просто какая-то дичь...
О том и речь. Мужу удалось их оставить потому что там категория с., а так бы забрали. Мне тоже интересно, что бы они сказали, если бы не было российских прав. А может они хотели тоже сказать двое прав- нарушение, давайте деньги, на обратном пути посмотрим, что им еще понадобится?

Последнее редактирование модератором:
У меня и немецкие, и российские. Почему дичь?
У многих так, но не во всех городах разрешают оставить российские. Во Франкфурте можно оставить права РФ и только РФ. Украинские, РБ не разрешают.В Берлине вот нельзя.

У вас вообще по идее не может быть одновременно и немецких и РФ.
Я сейчас полистал Венскую конвенцию о дорожном движении статью 41 (в русской редакции). Там нет никаких запретом на владение двумя и более водительскими удостоверениями.
Есть еще пункт 6 этой же статьи, который сам по себе не очень понятен, но в совокупности с российским законом "О безопасности дорожного движения" проясняется. Если гражданин получил сначала права в РФ, а затем получил (или заменил их) в другой стране, то по территории РФ обязан ездить с водительскими правами РФ. Повторюсь, основание для такого прописаны в Венской конвенции о дорожном движении статья 41 пункт 6.

затем получил (или заменил их) в другой стране, то по территории РФ обязан ездить с водительскими правами РФ.
Если у человека есть права какой-то страны, он не обязан их менять в Германии. Он может сдать с нуля и получить немецкие, ничего нигде не нарушая.

Кстати - да. Получается и по законам Германии нет запрета на наличие двух и более водительских удостоверений.
По немецким законам должны быть немецкие права спустя полгода проживания иностранца. А получены они путём замены или с нуля - это по закону неважно.

То есть и Германия, и РФ требуют, чтобы тот кто живёт постоянно имели национальные права соответствующей страны.

То есть и Германия, и РФ требуют, чтобы тот кто живёт постоянно имели национальные права соответствующей страны.
Любая страна требует нацправ, если живешь постояннр. Еще в лохматом 95м, отец в Венгрии менял. Но тогда было просто. Сдал росправа, получил венгерские, надо российские обратно, отдал венгерские, получил свои российские. И так до бесконечности.

В Берлине так и делали знакомые, чтоб росправа сохранить. Просто пошли с нуля на немецкие.

Верх