Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

  • Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
@Boris приветсвую. Вы собирались вроде в Россию, ну как все прошло?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Нормально все, каникулы, лето, отдыхают люди. Я вообще не понимаю кто в Израиле работает при вечном лете ?
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Всех приветствую!

Прочитал всю тему и осталось несколько вопросов, хотелось бы от опытных путешественников получить ответ. :)

1. Декларация заполняется на человека ввозящего автомобиль, то есть водителя, или обязательно на собственника? В моем случае едем на автомобиле супруги, ехать в Москву и обратно буду я, эксплуатировать в РФ соответственно тоже я. Могу ли я оформлять декларацию и нужны ли какие-либо доверенности, если при пересечении границ супруга будет ехать рядом?
2. Fahrzeugschein - это маленький документ, который необходимо всегда иметь при эксплуатации а/м, что-то вроде российского СТС? Или же необходимо иметь с собой большую версию этого же документа, которая как ПТС?)
3. Видел ранее в теме, что упоминались штрафы на автомобиль в РБ, а что касаемо штрафов в РФ? Их необходимо каким-то образом отслеживать заранее, чтобы не возникло проблем при выезде обратно? Проверяют ли их? Или в РФ немецкие номера не читаемы и следовательно штрафы с камер не стоит ожидать?


Заранее прошу извинить за возможно несколько глупые вопросы, переехали в Германию совсем недавно, не было опыта путешествий на а/м через страны ЕС в РФ.

Планируем выезжать из Нюрнберга 7 августа в ночь, чтобы часикам к 8-9 утра быть уже на польско-белорусской границе.

Спасибо!
 
1. Декларация заполняется на человека ввозящего автомобиль - это на 100%. То есть на водителя. Если собственник рядом, то без проблем. Если нет, то доверенность нужна. Дальше все правильно написано - эксплуатировать имеет право только тот, кто ввез автомобиль на территорию ЕАЭС. В противном случае обязаны будете оплатить пошлину если поймают.
2. да, это мальнький документ.
3. Штрафы в РФ камерами регистрируются, но так как нету общего учета иностранных автомобилей, то штрафы не приходят. Так что при выезде проблем не возникает.
 
  • 👍
Реакции: 4 users
Добрый день, собираюсь ехать на родину, в Беларусь, на машине. Страна назначения - Беларусь. Машина зарегистрирована в Германии. Планирую ехать первый раз.
Бегло прочитав данную ветку (не бейте палкой) вроде даже и не осталось вопросов. Процесс выглядит так:
- Заполнение декларации тут на временный ввоз автомобиля
- На границе предоставить следующие документы: фарцойгшайн, зеленая карта, вида на жительство, прописка (опционально) и таможенная декларация (собственно таким образом машина не будет считаться ввезеной для продажи (я на ней же собираюсь возвращаться) и я избегаю уплаты депозита ? )
- Оплатить beltoll при въезде, если собираюсь ехать по платным дорогам.

Ничего вроде не забыл ?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Не совсем понятно, что делать если я ввожу временно автомобиль, но в РБ будет еще жена за рулем ездить, что за правилоо действует, что только один человек имеет право быть за рулем.
 
Не совсем понятно, что делать если я ввожу временно автомобиль, но в РБ будет еще жена за рулем ездить, что за правилоо действует, что только один человек имеет право быть за рулем.
Таможенный кодекс ЕАЭС ст.264 п.6 и п.8:
6. Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Союза в фактическом владении и пользовании декларанта, если иное не установлено настоящей статьей.
...
8. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования:

1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;
...
3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;

То есть теоретически жене можно передавать если она также имеет иностранное гражданство...Но как-то это все вилами по воде...
 
Все привет!
Была запарка, отпишусь в ближайшее время подробнее.
Если коротко:
Границу Польша-Беларусь в Бресте прошел без проблем с небольшой задержкой правда со стороны Польши,
но без танцев с бубнами. Попалась реально нереально замечательная сотрудница.
Границу Беларусь-РФ проходил возле Рославля. Все прошло за 1 мин. Посмотрели загран РФ и пожелали хорошей дороги.
Не спрашивали и не давали на подпись НИЧЕГО вообще.
 
  • 👍
Реакции: 5 users
Таможенный кодекс ЕАЭС ст.264 п.6 и п.8:


То есть теоретически жене можно передавать если она также имеет иностранное гражданство...Но как-то это все вилами по воде...
К сожалению, ни я, ни жена не имеем иностранноe гражданство. Мы белорусы, с немецким ВНЖ (Голубая Карта)
 
Границу Польша-Беларусь в Бресте прошел без проблем
Ой спасибо Борис за хорошие новости. А вы там не спросили будет ли эта сотрудница в субботу утром там? А то я решаю мне на Бобровники ехать или на Брест...Очередей нет?
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
К сожалению, ни я, ни жена не имеем иностранноe гражданство. Мы белорусы, с немецким ВНЖ (Голубая Карта)
Ну тогда ответ очевиден. Только тот, кто ввез автомобиль может ездить. Таковы правила.
 
Спасибо. Тогда последний вопрос, как мне избежать депозита? Здесь в основном пишут про пункт назначения - Россия.
 
Спасибо. Тогда последний вопрос, как мне избежать депозита? Здесь в основном пишут про пункт назначения - Россия.
Ну смотрите, здесь написано:
Временный ввоз иностранных транспортных средств иностранными физическими лицами осуществляется без обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.
Затем идет дальше:
К лицам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, относятся:
1) граждане Республики Беларусь, имеющие паспорт гражданина Республики Беларусь (за исключением паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь серии «РР»);
То есть Вас спасет только паспорт серии "РР". Вам виднее что это такое, в РФ нет таких паспортов.
 
Сверху