Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Вот здесь рассказывалЕсли не секрет, что именно случилось?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот здесь рассказывалЕсли не секрет, что именно случилось?
Нп.А подскажите ещё , пограничный пункт тересполь-брест круглосуточно работает? Обе стороны?Вот здесь рассказывал
Елену феминистки уели.Потерялся Борис. А ещё @Guten ABEND S0C4 куда-то делся. И @Yelena. И форум сразу замолчал
Я не знаю законов Беларуси.прописка (опционально)
Я не знаю законов Беларуси.
Но если бы вы ехали в РФ, то прописку как раз лучше бы было не показыывать.
Таможенный кодекс ЕАЭС ст.264 п.6 и п.8:Не совсем понятно, что делать если я ввожу временно автомобиль, но в РБ будет еще жена за рулем ездить, что за правилоо действует, что только один человек имеет право быть за рулем.
6. Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Союза в фактическом владении и пользовании декларанта, если иное не установлено настоящей статьей.
...
8. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования:
1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;
...
3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;
К сожалению, ни я, ни жена не имеем иностранноe гражданство. Мы белорусы, с немецким ВНЖ (Голубая Карта)Таможенный кодекс ЕАЭС ст.264 п.6 и п.8:
То есть теоретически жене можно передавать если она также имеет иностранное гражданство...Но как-то это все вилами по воде...
Ой спасибо Борис за хорошие новости. А вы там не спросили будет ли эта сотрудница в субботу утром там? А то я решаю мне на Бобровники ехать или на Брест...Очередей нет?Границу Польша-Беларусь в Бресте прошел без проблем
Ну тогда ответ очевиден. Только тот, кто ввез автомобиль может ездить. Таковы правила.К сожалению, ни я, ни жена не имеем иностранноe гражданство. Мы белорусы, с немецким ВНЖ (Голубая Карта)
Ну смотрите, здесь написано:Спасибо. Тогда последний вопрос, как мне избежать депозита? Здесь в основном пишут про пункт назначения - Россия.
Затем идет дальше:Временный ввоз иностранных транспортных средств иностранными физическими лицами осуществляется без обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.
То есть Вас спасет только паспорт серии "РР". Вам виднее что это такое, в РФ нет таких паспортов.К лицам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, относятся:
1) граждане Республики Беларусь, имеющие паспорт гражданина Республики Беларусь (за исключением паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь серии «РР»);