Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
не знаю как сейчас, но не так давно всего два работало.
На сайте польской таможни ни слова про закрытые пункты. Я исхожу из того что они все открыты. Есть 100% инфа что какие-то пункты закрыты? Откуда? Можно ссылку?

Моя практика показывает, что надежды могут очень жестоко разбиться о действительность. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я уже скачал для яндекс карт всю Белоруссию. Но в этот раз я лучше подготовлен:)

• 👍
Реакции: 1 users
Машина сломалась
У вас машина ломается каждый раз, когда вы через Беларусь едете? :)

Я не рассчитывал, что мне нужен будет Интернет много и часто. На российский включал какой-то первый попавшийся пакет. Просто чтобы было как факт, если понадобился.

У вас машина ломается каждый раз, когда вы через Беларусь едете? :)
Денис, у меня машина сломалась на границе Польша-Германия в прошлом году когда я возвращался с России. То есть недалеко я от Белоруссии отъехал. До этого ни намека что машина встанет и дальше не поедет. А сейчас она старше на год и на 20тыс. пробега больше. Так что, цитируя Вас "лучше перебдеть, чем недобдеть."

• 👍
Реакции: 1 users
Я исхожу из того что они все открыты. Есть 100% инфа что какие-то пункты закрыты? Откуда? Можно ссылку?
когда я ехал (у Степана есть видео) я лично звонил в Таможню Беларуси заранее и мне сказали только Брест и Выше один пункт работает.
Это, что я лично слышал по звонку. В принципе это логично. Так же как и то, что переходы где не пропускают вообще грузовой транспорт, не должны работать, если все равно никого не пропускают.

на границе Польша-Германия в прошлом году когда я возвращался с России. То есть недалеко я от Белоруссии отъехал.
расскажите что такое недалеко в вашей системе координат? :)
Вообще-то это больше пол дня езды, от Беларуси до границы Польша-Германия ;)

не знаю как сейчас, но не так давно всего два работало.
И что самое неприятное, я не вижу где можно узнать про ситуацию на сегодняшний день.
Но, учитывая, что внешнюю границу так и не открыли, думаю, что нет логики в том, чтобы доп. пункты пропуска открывать
А какие два?

расскажите что такое недалеко в вашей системе координат? :)
Меньше чем в 24 часах езды для меня недалеко :) В моей родной Томской области есть даже самолет Томск-Стрежевой. Оба города в Томской области 640 км по прямой. Так что для меня это недалеко. Да и в принципе разве при пробеге машины 120 тыс. км 700 км это большой путь?

• 👍
Реакции: 1 user
о нем самом. :lol:
Еще ж вроде Lexus был, если я не путаю.
На нем дорого. Каско с 15тыс. км в год. Только-только хватает на работу жене ездить, ну и короткие вылазки на нем делать, когда моя машина стояла и новые шины например ждала, или когда она была на рабочей парковке в Брауншвайге и лень было за ней ехать :) У Лексуса багажник маленкий что ведет к покупке багажника на крышу и повышение расхода, нету массажа в сиденьях, что при 12 часах за рулем фигово, нету такой большой базы, что сказывается на комфорте, нету такой хорошей шумоизоляции, нету пневмоподвески чтобы поднять машину и проехать на дачу, нету в салоне столько места чтобы вчетвером норм разместиться и в конце концов отсутвует интрига доедет-не доедет до точки назначения:)

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users
В понедельник иду к своему. Заодно спрошу про тесты.
Был сегодня у врача, спросил про возможность сделать тест на эковид без симптомов.

Выяснилось, что даже ехать никуда не надо. Каждый вторник они делают тест прямо в праксисе. Всё бесплатно. Не спросил, правда, кто именно платит - страховая или всё-таки земля.
Проблема только в том, что делают раз в неделю. Таким образом, не всегда получится на границе иметь тест, сделанный не позже 3х суток. Может быть можно и направление взять куда-то, чтобы в другой день сделать - не спрашивал. Но возможность сделать бесплатно - в любом случае - это хорошо.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Был сегодня у врача, спросил про возможность сделать тест на эковид без симптомов.

Выяснилось, что даже ехать никуда не надо. Каждый вторник они делают тест прямо в праксисе. Всё бесплатно. Не спросил, правда, кто именно платит - страховая или всё-таки земля.
Проблема только в том, что делают раз в неделю. Таким образом, не всегда получится на границе иметь тест, сделанный не позже 3х суток. Может быть можно и направление взять куда-то, чтобы в другой день сделать - не спрашивал. Но возможность сделать бесплатно - в любом случае - это хорошо.
А зачем тесты? На какой границе они нужны? В какую сторону?

А зачем тесты? На какой границе они нужны? В какую сторону?
Во многих странах сейчас при въезде требуют показать отрицательный тест. При въезде в Россию с 15 июля не нужно сидеть на карантине, если предъявить отрицательный тест не старше 3х дней (в случае России, можно пройти и там в течение 3х дней после въезда)

• 👍
Реакции: 1 user
Во многих странах сейчас при въезде требуют показать отрицательный тест. При въезде в Россию с 15 июля не нужно сидеть на карантине, если предъявить отрицательный тест не старше 3х дней (в случае России, можно пройти и там в течение 3х дней после въезда)
Спасибо

Сверху