Haunted
Новичок
- Сообщения
- 107
даже если бы ADAC в Белоруссии была
Разве не работает с Беларусью? По Москве у меня все получилось, например (ADAC Plus).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
даже если бы ADAC в Белоруссии была
как выяснилось снова "на самом деле все не так как в газетах"При въезде в Россию с 15 июля не нужно сидеть на карантине, если предъявить отрицательный тест не старше 3х дней (в случае России, можно пройти и там в течение 3х дней после въезда)
К сожалению ADAC сайт поменяли и теперь вообще ноль информации по поводу служб эвакуации в странах. Раньше это была отдельная графа для каждой страны и там не было Белоруссии.Разве не работает с Беларусью? По Москве у меня все получилось, например (ADAC Plus).
К сожалению ADAC сайт поменяли и теперь вообще ноль информации по поводу служб эвакуации в странах. Раньше это была отдельная графа для каждой страны и там не было Белоруссии.
В общем как сломаюсь в Белоруссии отпишусь помог ли ADAC или нет
У меня стоит ADAC Spiritpreise, ADAC Breakdownassistance (ADAC Pannenhilfe - у меня телефон на русском и поэтому он название на английском показывает), ADAC Auslandshelfer, ADAC Autodatenbank.Кстати, скачайте приложение ADAC Pannenhilfe
А вот их новое приложение ADAC Auslandshelfer как раз создано для территории за пределами Германии
Если не секрет, что именно случилось?у меня машина сломалась на границе Польша-Германия в прошлом году когда я возвращался с России. То есть недалеко я от Белоруссии отъехал. До этого ни намека что машина встанет и дальше не поедет.
Это надо делать в обоих направлениях или только из России?Сегодня запрашивал у посольства России в Польше информацию по транзиту через Польшу на своем автомобиле. Получил ответ, что нужно оформлять разрешение на транзин, а для этого прислать:
Добрый день,
Вы можете ознакомиться с информацией на сайте Посольства России в Польше в разделе "новости".
Для того чтобы пересечь границу Вам необходимо оформить транзит через территорию Польши.
Заполните следующую форму:
Форма:
1. ФИО (в латинской транслитерации, как в загранпаспорте)
2. Копии загранпаспортов всех участников поездки
3. Данные автомобиля (марка, госномер)
4. Маршрут (откуда-куда) /например: Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия - или Россия (Калининград)-Польша-Германия-Франция-Испания/
5. Конкретные пограничные переходы при въезде на территорию Польши по Вашему маршруту /например: Тересполь или Гжехотки/
6. Конкретная запланированная дата (въезда с 19:00 и выезда до 7:00)
7. Причина (обоснование необходимости Вашего транзита)
8. Действующий телефон.
Данную информацию просьба направлять в консульский отдел Посольства не позднее, чем за 5 рабочих дней до планируемой даты транзитного проезда через территорию Польши.
После получения Консотделом ответа Пограничной службы Польши, Вы будете проинформированы о результате.
Здравствуйте, я узнавал информацию в направлении Россия-Белоруссия-Польша-Германия. Если ехать обратно, то скорее всего нужно у белоруссов узнавать про транзит ( написать в Посольство России в Белоруссии). Из Германии в Польшу, насколько я читал, проезд разрешен без каких-либо ограничений и проверок.Это надо делать в обоих направлениях или только из России?
Час от часу не легче?Здравствуйте, я узнавал информацию в направлении Россия-Белоруссия-Польша-Германия. Если ехать обратно, то скорее всего нужно у белоруссов узнавать про транзит ( написать в Посольство России в Белоруссии). Из Германии в Польшу, насколько я читал, проезд разрешен без каких-либо ограничений и проверок.
У меня ощущение, что вы с посольством друг друга не поняли.Сегодня запрашивал у посольства России в Польше информацию по транзиту через Польшу на своем автомобиле
Приветствую Денис, почему вам так показалось?У меня ощущение, что вы с посольством друг друга не поняли.
Я тоже не понял зачем вы @alexandert спрашивали это у посольства России. Это надо у Польши спрашивать.ни о каких оформлениях транзита Россией (при чем она вообще в Польше) никому не упоминали, не то что требовали.
Посольство Польши в России меня туда направило, т.к. я сначала им отправил свой вопрос.Я тоже не понял зачем вы @alexandert спрашивали это у посольства России. Это надо у Польши спрашивать.
Ограничения касаются: пересечения иностранцами внешней границы ЕС.
В чём это заключается? Внешние границы нашей страны, являющиеся внешними границами ЕС, остаются закрытыми для иностранцев. Их могут пересекать только и лишь:
....
- иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, на территории других стран-членов Европейского Союза, страны-члена Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) – стороны соглашения о Европейской экономической зоне, страны Швейцарской конфедерации. Это касается также их супругов и детей. Вышеупомянутые лица могут проехать по территории Польши к месту проживания или пребывания.
Да, иное наверное и невозможно предположить.Уже ездил народ с этими ограничениями. Никакой транзит Россией не оформляли.
Может посольство думало о транзите опечатанного груза без вскрытия на территории Польши...