Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
При въезде в Россию с 15 июля не нужно сидеть на карантине, если предъявить отрицательный тест не старше 3х дней (в случае России, можно пройти и там в течение 3х дней после въезда)
как выяснилось снова "на самом деле все не так как в газетах"
Брат ездил по делам в Беларусь из РФ. На обратном пути (два дня назад) заставили подписать уведомление об обязательном карантине.
Всех. Поголовно все легковые.
На вопрос на основании какого документы - слали вежливо и не очень на ... и без подписи не впускали и ни о каких анализах не слышали.
Рядом с пограничниками дежурили какие-то военные o_O врачи. Даже не роспотребнадзор. o_O
Так что как обычно, одни пишут что-то в официальных новостях другим пох. абсолютно. Возможно зависит от места въезда.
Дело было в Брянской области по дороге из Гомеля.
На следю неделе отпишусь, когда сам поеду.

• ☹️
Реакции: 1 user
Разве не работает с Беларусью? По Москве у меня все получилось, например (ADAC Plus).
К сожалению ADAC сайт поменяли и теперь вообще ноль информации по поводу служб эвакуации в странах. Раньше это была отдельная графа для каждой страны и там не было Белоруссии.
В общем как сломаюсь в Белоруссии отпишусь помог ли ADAC или нет :)

• 😂
К сожалению ADAC сайт поменяли и теперь вообще ноль информации по поводу служб эвакуации в странах. Раньше это была отдельная графа для каждой страны и там не было Белоруссии.
В общем как сломаюсь в Белоруссии отпишусь помог ли ADAC или нет :)

Я вот припоминаю, звонил им, когда собирался на машине в Россию, они работают по географической Европе, в нашем случае - до Урала / Казахстана. Я вот почему-то более чем уверен, что Белоруссия покрыта у них.

Кстати, скачайте приложение ADAC Pannenhilfe, там вроде как даже звонить не надо, нужен только интернет.

• 👍
Реакции: 1 users
Кстати, скачайте приложение ADAC Pannenhilfe
У меня стоит ADAC Spiritpreise, ADAC Breakdownassistance (ADAC Pannenhilfe - у меня телефон на русском и поэтому он название на английском показывает), ADAC Auslandshelfer, ADAC Autodatenbank. :)
Приложение что Вы посоветовали работает только в Германии (это я выяснил в прошлом году когда сломался в Польше), я через него отправил свое местоположение, мне перезвонили и сказали что я не в Германии поэтому они не приедут и я должен звонить по общему телефону. Я позвонил по общему телефону и приехал эвакуатор с Германии:) (я на границе сломался). А вот их новое приложение ADAC Auslandshelfer как раз создано для территории за пределами Германии. Надеюсь не придется проверять как работает:) Хотя я одним глазком посмотрел уже - эти немецкие гении тупо переадресуют на интернет-страницу ADAC (вот эту). Но это немцы, они часто гениальны, когда дело касается разработки приложений для смартфонов:)

А вот их новое приложение ADAC Auslandshelfer как раз создано для территории за пределами Германии

Поставил, навскидку - кривое г.
Я в Москве звонил по общему номеру, а вот перезванивал мне уже РАМК (Русский авто-мото клуб, партнер). Думаю, с Белоруссией так же работает.
Желаю вам доехать нормально и не ломаться.

• 👍
Сегодня запрашивал у посольства России в Польше информацию по транзиту через Польшу на своем автомобиле. Получил ответ, что нужно оформлять разрешение на транзин, а для этого прислать:
Добрый день,
Вы можете ознакомиться с информацией на сайте Посольства России в Польше в разделе "новости".
Для того чтобы пересечь границу Вам необходимо оформить транзит через территорию Польши.
Заполните следующую форму:
Форма:
1. ФИО (в латинской транслитерации, как в загранпаспорте)
2. Копии загранпаспортов всех участников поездки
3. Данные автомобиля (марка, госномер)
4. Маршрут (откуда-куда) /например: Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия - или Россия (Калининград)-Польша-Германия-Франция-Испания/
5. Конкретные пограничные переходы при въезде на территорию Польши по Вашему маршруту /например: Тересполь или Гжехотки/
6. Конкретная запланированная дата (въезда с 19:00 и выезда до 7:00)
7. Причина (обоснование необходимости Вашего транзита)
8. Действующий телефон.
Данную информацию просьба направлять в консульский отдел Посольства не позднее, чем за 5 рабочих дней до планируемой даты транзитного проезда через территорию Польши.
После получения Консотделом ответа Пограничной службы Польши, Вы будете проинформированы о результате.

Дополнительные разъяснения по поводу транзита через Польшу, Источник
Польша восстановила транзитное движение иностранных граждан через свои границы
Власти Польши восстановили движение иностранных граждан через свои границы, передает агентство LETA.
Польша восстановила транзитное движение иностранных граждан через свои границы
Через территорию Польши транзитом могут проезжать жители стран ЕС, стран – участниц Европейского экономического пространства и граждане Швейцарии при условии, что они направляются к месту своего постоянного или зарегистрированного проживания.
При этом транзит через Польшу не должен превышать 12 ч с момента пересечения польской границы. В таком случае лица, въезжающие на территорию Польши, освобождаются от требований карантина. Следует помнить, что в общественных местах в Польше в обязательном порядке следует носить защитную маску, либо закрывать нос и рот платком или шарфом.
Те, кому необходимо проехать через территорию Польши с иными целями, например, для того, чтобы попасть на работу в другой стране, где у них нет зарегистрированного местожительства, перед поездкой должны связаться с посольством.

Последнее редактирование:
  • ☹️
у меня машина сломалась на границе Польша-Германия в прошлом году когда я возвращался с России. То есть недалеко я от Белоруссии отъехал. До этого ни намека что машина встанет и дальше не поедет.
Если не секрет, что именно случилось?

Сегодня запрашивал у посольства России в Польше информацию по транзиту через Польшу на своем автомобиле. Получил ответ, что нужно оформлять разрешение на транзин, а для этого прислать:
Добрый день,
Вы можете ознакомиться с информацией на сайте Посольства России в Польше в разделе "новости".
Для того чтобы пересечь границу Вам необходимо оформить транзит через территорию Польши.
Заполните следующую форму:
Форма:
1. ФИО (в латинской транслитерации, как в загранпаспорте)
2. Копии загранпаспортов всех участников поездки
3. Данные автомобиля (марка, госномер)
4. Маршрут (откуда-куда) /например: Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия - или Россия (Калининград)-Польша-Германия-Франция-Испания/
5. Конкретные пограничные переходы при въезде на территорию Польши по Вашему маршруту /например: Тересполь или Гжехотки/
6. Конкретная запланированная дата (въезда с 19:00 и выезда до 7:00)
7. Причина (обоснование необходимости Вашего транзита)
8. Действующий телефон.
Данную информацию просьба направлять в консульский отдел Посольства не позднее, чем за 5 рабочих дней до планируемой даты транзитного проезда через территорию Польши.
После получения Консотделом ответа Пограничной службы Польши, Вы будете проинформированы о результате.
Это надо делать в обоих направлениях или только из России?

Это надо делать в обоих направлениях или только из России?
Здравствуйте, я узнавал информацию в направлении Россия-Белоруссия-Польша-Германия. Если ехать обратно, то скорее всего нужно у белоруссов узнавать про транзит ( написать в Посольство России в Белоруссии). Из Германии в Польшу, насколько я читал, проезд разрешен без каких-либо ограничений и проверок.

Здравствуйте, я узнавал информацию в направлении Россия-Белоруссия-Польша-Германия. Если ехать обратно, то скорее всего нужно у белоруссов узнавать про транзит ( написать в Посольство России в Белоруссии). Из Германии в Польшу, насколько я читал, проезд разрешен без каких-либо ограничений и проверок.
Час от часу не легче?

• ☹️
У меня ощущение, что вы с посольством друг друга не поняли.
Приветствую Денис, почему вам так показалось?
Я написал им что у меня виза Д, рабочий контракт, мы с семьей едем на машине, проезжаем из Белоруссии в Польшу. Нужно ли дополнительно что-то оформлять для успешного проезда границы Белоруссия-Польша?

Потому что тысячи людей поехали этим маршрутом, некоторые не по одному разу, и ни о каких оформлениях транзита Россией (при чем она вообще в Польше) никому не упоминали, не то что требовали.

• 👍
Реакции: 3 users
ни о каких оформлениях транзита Россией (при чем она вообще в Польше) никому не упоминали, не то что требовали.
Я тоже не понял зачем вы @alexandert спрашивали это у посольства России. Это надо у Польши спрашивать.

• 👍
С официального сайта Польши:
Ограничения касаются: пересечения иностранцами внешней границы ЕС.

В чём это заключается? Внешние границы нашей страны, являющиеся внешними границами ЕС, остаются закрытыми для иностранцев. Их могут пересекать только и лишь:
....
  • иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, на территории других стран-членов Европейского Союза, страны-члена Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) – стороны соглашения о Европейской экономической зоне, страны Швейцарской конфедерации. Это касается также их супругов и детей. Вышеупомянутые лица могут проехать по территории Польши к месту проживания или пребывания.

На мой взгляд, этого достаточно для транзитного проезда по территории Польши.

• 👍
Реакции: 3 users
Похоже собака зарыта в том, что граждане России могут въезжать в Россию безусловно, а вот выезжать только один раз и только при определенных условиях (иностранное гражданство, ВНЖ, учеба, лечение...)

Уже ездил народ с этими ограничениями. Никакой транзит Россией не оформляли.

Может посольство думало о транзите опечатанного груза без вскрытия на территории Польши...

• 👍
Реакции: 2 users
Уже ездил народ с этими ограничениями. Никакой транзит Россией не оформляли.

Может посольство думало о транзите опечатанного груза без вскрытия на территории Польши...
Да, иное наверное и невозможно предположить.

• 👍
Сверху