Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
В Прибалтике дорогие примерно такие же как в России.
Сотрудник на Новый Год ездил через Латвию как раз, и потом по М9 до Москвы. Говорил, что дорога по Латвии в плохом состоянии. Что в его понимании "плохое состояние" - сложно сказать.

Я по Прибалтике, дай бог памяти, последний раз, кажется, в 2018ом ездил. Дороги сильно разные. Большинство без освещения. Узкие. Извилистые. Светящаяся в ночи разметка не на всех. Насколько помню, даже боковые столбики не на всех. Часто шоссе ведет через населенные пункты, а значит не разогнаться. Временами могут повстречаться выступающие заплатки, или, наоборот, ямы. Вобщем, особой разницы с Россией почувствовать не получится.

Временами могут повстречаться выступающие заплатки, или, наоборот, ямы. Вобщем, особой разницы с Россией почувствовать не получится.
Ну вот про заплатки и ямы этот мой знакомый и говорил. Что их якобы достаточно много. М9 - в идеальном состоянии, практически автобан. Может иногда колея встретится.

За М9 ничего сказать не могу. Я из СПб ездил, обычно через Псков. Въезжаешь на территорию Эстонии и через несколько километров уже в Латвии. Но бывало и по Эстонии ездил, если к кому в гости нужно было.

За М9 ничего сказать не могу. Я из СПб ездил, обычно через Псков. Въезжаешь на территорию Эстонии и через несколько километров уже в Латвии. Но бывало и по Эстонии ездил, если к кому в гости нужно было.
Понял. Ну в общем и целом из услышанного выше - автобаны в Польше всё же по-приятнее.

Виноват, не подумал :)
Тогда какие минусы такого маршрута в Вашем случае? Слышал, в Прибалтике не самые лучшие дороги?
Минусы - немецкие номера, российский паспорт и заморочки с временным ввозом авто. Дороги вроде как дороги, не автобаны, но и не прям ямищи-ямищи. И у нас там уже маршрут знакомый, недорогой гостевой домик прикормлен.

Я вообще не понимаю кто в Израиле работает при вечном лете ?
А я вообще не понимаю, как в такую жару и духоту можно из дома выходить :lol: У меня так вообще само-карантин на восемь месяцев в году с обязательным кондиционированием на 21 по Цельсию :cry:

Тема немного разрослась из направления ИЗ Германии и может не совсем правильно, но задам вопрос и буду признателен за ответ, если кто обладает информацией.
Планирую поездку на авто Украина - Германия, Польша не разрешает транзит по рабочей визе без ВНЖ и т.п, о чем неоднократно выше писали. Есть отзыв от коллеги, который решил попытать удачу и его развернули со словами, что на границе Словакии тоже равернут. Мой маршрут изначально был через Венгрию Австрию, так как Венгрия предоставляяет спец коридоры и
Громадяни України, які бажають транзитом перетнути територію Угорщини не потребують отримання індивідуального дозволу для транзиту, якщо:
у особи наявний документ про постійне місце поживання, дозвіл на перебування, посвідка на проживання, віза на тривале працевлаштування, або інший документ, що підтверджує право на тривале перебування у цільовій країні, виданий офіційним (!) органом цієї країни;
2) особа відповідає всім вимогам для в’їзду, визначених Шенгенського кодексу про кордони;
3) надати згоду пройти перевірку на наявність COVID-19 та не мати ознак підозри на інфекцію.
в этом заявлении для меня заветное "Виза на долгосрочное трудоустройство".

Но непонятным остается ситуация с Австрией. Вроде и разрешают транзит, о чем недавно сообщал посол Украины, но нигде четко не могу найти информацию, в связи с чем прошу помочь советом, куда написать запрос на разрешене транзита через Австрию? в отличии от других стран не могу найти такой канал. Спасибо

Последнее редактирование:
Приветствую! Нашел статью по теме, где рекомендуют пункт пропуска Привалки (Литва - РБ) .
Кто-то может что-то плохое или хорошее сказать об этом пункте?
Завтра предстоит ехать.

Всем здравствуйте. Я новый на форуме. Меня зовут Сергей. Спасибо всем за информацию. Я с семьей в эти выходные, то есть 8 августа, выезжаем в Россию через РБ. На форуме довольно много подробной и полезной информации. Вопросов практически не осталось. Кроме одного. Из России обратно хотел везти мясные консервы и колбасы, но наткнулся на информацию, что через польскую границу провозить эти продукты нельзя. Я не хочу везти ящик, лишь баночек 5 консерв и 3 палочки колбасы. Поделитесь, пожалуйста, информацией, так ли это, насколько серьезный контроль? Благодарю.
Итак, я проехал. В день выборов в Белоруссии. Примерно в 11 утра на польской границе мы были совершенно одни. посмотрели только паспорта. Пропустили. Очень доброжелательные белорусы поменяли температуру, посмотрели машину, проверили паспорта. Глубоко не рылись. И там же у белорусов есть памятка, что можно провозить, а что нельзя. Нельзя сырое молоко и сырое мясо, а так же колбаса от 5 кг, ну и остальное растения, оружие и тд. Все колбасы и сыры мы привезли. Ранее я спрашивал про ввоз этого всего в Польшу , отпишусь позже. Пишу просто для информации. Въезжали через Брест, страховка по РБ стоит 25 евро, белтол вышел примерно 20 евро залог и 60 евро на дороги, страховка по России на месяц обошлась в 40 евро. Везде принимали карту либо валюту. Спасибо всем на этом форуме. Прочитав один раз информацию, все становится понятно.

по ввозу авто без депозита можете дать больше инф? какие документы показывали, на каких номерах машина?
Машина на немецких номерах. Для временного ввоза без депозита достаточно иметь российское гражданство и заполнить (лучше заранее) декларацию. На форуме есть ссылка, только указать номер российского загранпаспорта, а не вида на жительство.

А почему здесь в Германии не сделали ЗК на Россию в HUK-е бесплатно на 5 лет. Я тут на форуме кстати это нарыл в начале посмотрите. o_O:D
Я этого не знал. Я читал на других форумах, что грин карта дороже этих страховок, поэтому не стал

Для временного ввоза без депозита достаточно иметь российское гражданство и заполнить (лучше заранее) декларацию.

Для временного ввоза без депозита необходим - прежде всего - вид на жительство. Не забывайте, для иностранца вопрос депозита вообще не стоит.

Я совершенно запутался в темах по пересечению границ (думаю эту тему уже давно можно переименовать во что-то более общее), поэтому опишу свой обратный путь здесь - да простят меня уважаемые модераторы.

9.8.2020 в 6 утра по московскому времени я отправился на своей машине, заполненной до отказа всяких хламом в сторону Беларуси. Около 12 был на границе РФ-РБ (КПП "Долосцы"). Передо мной было 4 легковушки и 2 фуры. Все стояли в одно общее окошко для выезжающих из России. Минут через 30 очередь дошла до меня, взяли документы, спросили куда еду, сказали, что смогу выехать только один раз и отпустили (это в будке). Потом подъезжаешь к пограничнику и просто говоришь ему, что все формальности прошёл, а он открывает шлагбаум - т.е. в теории можно вообще было к окошку не подходить - никто особо не следит.
В итоге, переход занял минут 35-40.
Ночевал в Барановичах, где попал в самую гущу протестных событий (даже успел немного оглохнуть от шумовой гранаты и надышаться газом). Интернет толком не работал - с трудом через ВПН смог сообщить своим, что жив/здоров.

На следующий день около 12 был на границе в Бресте.
Белорусскую сторону прошёл за 5 минут - народу не было вообще, документы проверили очень быстро, на вещи в машине даже не посмотрели.
На Польской стороне передо мной было 4 машины и вроде шли относительно быстро, но в машине прямо передо мной мужик вёз собаку и документы на неё проверяли больше часа (он говорит, что ездит пару раз в неделю и почти каждый раз такая история). Из-за них всё задержалось, но у меня проблем опять же не возникло - документы проверили быстро, шмотки не доставали - пробежались по предварительно подготовленному мной списку и отпустили. Итого часа 2 на границе, из которых на меня ушло максимум минут 20.

Напомню - у меня уже есть ВНЖ (Aufenthaltstitel), как будет с визой - не знаю.

А я вообще не понимаю, как в такую жару и духоту можно из дома выходить :lol: У меня так вообще само-карантин на восемь месяцев в году с обязательным кондиционированием на 21 по Цельсию :cry:
Просто в Германии до сих пор кондиционеры в квартирах - редкость.

Так народ, помогаем. Сел заполнить декларацию и встрял на одном вопросе. Что блин здесь выбрать?:
Посмотреть вложение 2280
Способ перемещения транспортного средства "Сопровождаемый багаж", "Несопровождаемый багаж" это блин как? Сколько надо выпить чтобы это понять???
Все привет. Буду сейчас много писать постепенно. Первое , по моему вопросу - надо отмечать сопровождаемый багаж как "Да" потому что ручная кладь считается тоже багажом. Я у пограничника спросил и показал, он такой "погодите минуту". Приносит через пару минут распечатанную декларацию, там у него стоит "Сопровождаемый багаж, включая ручную кладь". Говорит что если он сам через свою систему мою декларацию распечатывает, то там есть слова "ручная кладь", почему в моей распечатке этого нет он не знает. Зато получил полезный совет от него - говорит если есть электронно заполненная декларация то в очереди не надо стоять - говорит надо ехать в самый правый коридор (пропускной пункт в Бобровниках) и там без очереди быстренько таможню проходить. Вообще странно, тот коридор никак не обозначен ?

Дальше. Таможенники все молодцы, проблем ни с кем не было. Есть нарекания на поляков только из-за их пересменки. Подъехал в субботу к белорусской границе в 18:50. В 19:00 подъехал к шлагбауму перед польской границей. И все....у них пересменка и начали запускать только в 20:05. Итого 2 часа на границе тупо из-за пересменки...
С декабря 2019 года новые таможенные правила оказывается действуют. Колбасу, мясо, сыр, молочные продукты это понятно что нельзя, но к этому еще добавились все фрукты и овощи. А мы пару кабачнов везли с собой, огурцы, саженец (тетя решила в Германии посадить черный крыжовник), который тоже оказывается нельзя, яблоки, абрикосы и прочая вкусняшка по мелочи. Таможенник спросил везу ли что-то, что нельзя провозить - ну я честно помня прошлогодние правила сказал что мясо, сыр не везу, даже сигареты и алкоголь не везу. Потом начал пакеты проверять - в первом пакеты огурцы - говорит так спокойно "ну вообще-то это тоже нельзя", потом саженец в багажнике увидел тоже сказал нельзя, но дядька попался хороший - все оставил. Так что читайте новые правила провоза продуктов.

Дополнение. Граница РФ-Беларусь по М1. Остановили, я сказал что у меня двойное гражданство, попросили прикарковаться и в будке показать оба паспорта. Записали данные, номера телефонов, номера машины и мы поехали дальше. 10 минут заняла процедура, очереди нет.

Последнее редактирование:
Верх