На немецких номерах в Россию через Беларусь. Как?

Евгений (Переводчик)

Новичок
Команда форума
07.02.2018
14
18
3
Из прочитанного так и не стало ясно. Как же лучше ехать в Россию из Германии? Через Прибалтику минуя пограничные проверки, но делая крюк по расстоянию?! Или же через Польшу-Беларусь с таможнями и геморроем на них, но короче сам путь. Кстати никто не написал в какой город ездил. Ведь путь из Германии до Москвы - это одно расстояние, а скажем до Новосибирска, совсем другое. В каком состоянии дорожное полотно в России? По видео из ютуба не совсем внятная картина вырисовывается. Платные дороги на примере "Спб-Москва" вроде очень хорошие, но к сожалению есть не везде. Другие смотришь и машину заранее жалко становится, там лучше на танке ехать. Наверняка в гостиницах останавливались, как сейчас с этим обстоят дела?
Я лично в РФ ездил один раз и то это был Калининград. Чтобы там не говорили о кровожадной российской таможне, проскочили мы её за 45 минут туда, и за 15 минут обратно. А вот на паскудной польской на обратном пути проторчали целых 5 часов, вот вам и евро союз. У меня гражданство Германии, другого нет.
Не могу сказать ничего о пересечении границы, что касается состояния дорог в Центральной России и в Черноземье, то оно отличное. А именно дороги, по которым езжу лично очень часто:
М4 Дон: и платная и бесплатная дороги в отличном состоянии (особенно тульский и липецкий участки, езжу 140-160, камеры есть, но не фотографируют, фотографируют в Подмосковье), по платной едете без остановок и большая часть трассы освещена (ночью), по бесплатной проезжаете через населенные пункты, соответственно светофоры, лежачие полицейский и режим 60 км/ч. В Ростовской области качество дороги хуже, но в общем хорошее;
М6 Каспий: дорога бесплатная (кроме выезда из Москвы), часто ведется ремонт, но состояние дороги очень хорошее;
Р298 Курск-Саратов: аналогична М6, полностью бесплатная, также местами ремонт, но состояние покрытия очень хорошее;
М8 Волга: отличная дорога, но куча пробок из-за восточного направления +постоянные заторы во Владимирской области (по крайней мере года 2-3 назад, когда часто там бывал).
М-10 Киевское шоссе: отличная дорога, но дальше Калуги не ездил. Дорога частично платная.
М-2 Крым: также отличная дорога, много где освещена.

Внутри Саратовской и Нижегородской областей дороги плохие. Это то, где бываю лично.
 
  • Нравится
Реакции: mkomarov и Stepan S

Stepan S

Участник
05.11.2016
41
19
8
Из прочитанного так и не стало ясно. Как же лучше ехать в Россию из Германии? Через Прибалтику минуя пограничные проверки, но делая крюк по расстоянию?! Или же через Польшу-Беларусь с таможнями и геморроем на них, но короче сам путь.

1) Маршрут зависит от документов на всех пассажиров. Если у вас(или у кого-то кто едет с вами) Гражданство Германии, то вариант через Беларусь закрыт. Если не ошибаюсь, на границе РБ/РФ иностранцев по-прежнему не пропускают. В этом случае остается Прибалтика. Ну еще Украина, но это 2 границы.

2) Таможня будет в любом случае на границе содружества: либо при въезде в Беларусь, либо при въезде в РФ с Латвии/Эстонии/Украины.

Чтобы там не говорили о кровожадной российской таможне, проскочили мы её за 45 минут туда, и за 15 минут обратно.
3) Если вы показываете немецкий паспорт, "геморроя" с декларациями и депозитами не будет.

Зато 4) виза нужна. Причем и для РФ и для Беларуси, если вы хотите через нее ехать.

5)Дорога через Прибалтику до Москвы
Мы ехали из Праги(2015 год) с пассажиром с паспортом евросоюза - была виза РФ, не было визы РБ, поэтому поехали в объезд: Польша, Литва, Латвия, РФ.
Дорога от Белостока и далее до Латвии - просто ужас - была на ремонте. Может уже починили. В РФ от границы до Москвы - свежеотремонтированная, не автобан, но очень хорошая.
 

reisemitpkw

Новичок
07.01.2020
5
0
1
Вчера разговаривал с людьми, которые ездили в московскую область в 2019 году. Понарассказали страшилок, что дороги в ужаснейшем состоянии, что ямы на каждом шагу. По приезду назад поменяли переднюю подвеску. Короче сколько людей, столько и мнений. Пока сам не проедешь, не узнаешь наверняка.
 

Kutlin Denis

Завсегдатай
30.07.2019
1 078
1 062
113
Последний раз в Москву я ездил в 2018. Сильно сомневаюсь, что за год дороги из хороших превратились в ужасные.
Понарассказали страшилок, что дороги в ужаснейшем состоянии, что ямы на каждом шагу.
Все познается в сравнении. Плюс, еще сильно зависит от того, в какое именно место области ездили. И если ехали первый раз по навигатору... Вполне могло оказаться так, что поехали по дорогам где только трактора и шляются, которым дороги не особо и нужны...
По приезду назад поменяли переднюю подвеску.
Раз обратно доехали, значит подвеска была вполне живая. А что поменяли... так может мастер в сервисе развел... По России активно езжу где-то с 2007 года, на разных машинах, и ни на одной не было проблем с подвеской.
 

reisemitpkw

Новичок
07.01.2020
5
0
1
Последний раз в Москву я ездил в 2018. Сильно сомневаюсь, что за год дороги из хороших превратились в ужасные.

Все познается в сравнении. Плюс, еще сильно зависит от того, в какое именно место области ездили. И если ехали первый раз по навигатору... Вполне могло оказаться так, что поехали по дорогам где только трактора и шляются, которым дороги не особо и нужны...

Раз обратно доехали, значит подвеска была вполне живая. А что поменяли... так может мастер в сервисе развел... По России активно езжу где-то с 2007 года, на разных машинах, и ни на одной не было проблем с подвеской.
Ну дак я про это же. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Абсолютной истины всё равно нет. Если для одного российские дороги ужасные, для другого вполне приемлимые. Для меня проехать 1000км в день вообще никакого труда не составляет (дебилов на дорогах бы ещё по меньше), то для моих друзей 1000км за рулём вообще пытка.
 

Kutlin Denis

Завсегдатай
30.07.2019
1 078
1 062
113
Ещё такой момент. На пути из дома на работу, где я езжу дважды в день (сейчас по Германию) есть пара заплаток. Обычно я их стараюсь объехать. Ни разу не видел, чтобы кто-то тут поступал аналогично.
В России ямы и заплатки встречаются, и чаще чем в Германии. Если не думая ехать по ним, да ещё и не сбрасывая скорость, то и людям некомфортно, и машина долго не проживет.
 

MegaVolt

Новичок
15.01.2020
8
14
3
Здравствуйте друзья. Имеется опыт неоднократного пересечения польско-белорусской и латвийско-рассейской границ в последние годы. С белорусами проблем не возникало никогда. Последний раз пропустили даже с перевесом этих самых 25 кг с 2019го. Лучше всего проходить в общенерабочее время, то бишь с 18:00 до 8:00. По субъективным ощущением настроение у них лучше когда пастух спит. А вот с рассейскими таможенниками в 2015 году возникла проблемка, да какая... Показал рассейский паспорт с прописькой. В итоге границу всё же прошёл и без уплаты депозита, но похудев на несколько нервных клеток и несколько дней спустя. Несколько удивило, что до сих пор имеются грабли с прописькой, консульским учётом и прочей, совершенно левой для границы и таможни, шнягой. Вобщем было дело так:

Дано:
Тачан на немецких номерах и Fahrzeugschein к нему;
Внутренний паспорт РФ водятла (то есть меня) с прописькой в рассеи;
Два загранпаспорта РФ, два временных вида на жительство в ФРГ;
Грюнкарта с покрытием BY и RUS (клети не зачёрнкнуты);
Незнание про грабли с прописькой;

Требовалось:
Пройти границу "без потерь", получить временный ввоз без уплаты депозита;

Решение:
Есть такое замечательное письмо, называется "Письмо ФТС России от 25.07.2013 N 01-11/32101 Об определении статуса граждан Российской Федерации", в котором чётко указывается всё необходимое и достаточное для того, чтобы чушпан был признан иностранцем с точки зрения таможни, даже имея паспорт РФ с прописькой в РФии и без консульского учёта.
Мне пришлось ехать в Ригу и засылать его в Себежскую таможню по электронной почте, с комменатриями, облегчаюшчими понимание, в том числе счётом за соляру и гостиницу из-за "вынужденного простоя" и угрозой судом. Надо признать, что в таможне, той, что в самом Себеже, все мои собеседники были по-немецки вежливы и даже очень дружелюбны до прилёта письма - вели себя совершенно не по детсадовсковоспитательски, как те, что на посту в Бурачках, однако пропустить согласились только после звонкого удара вышеуказанного письмеца об их е-почтовый яшчик - почти сразу отзвонились и попросили подъехать на пост в общерабочее время, заверив, что начальнику смены дана указивка пропустить. В итоге то ли за 6 то ли за 8 часов (потому что было наступлено на ечшё одни грабли с декларацией избыточного алкоголя), таможня была пройдена. Ни один "нигадяй" при этом не получил ни песо - только бюджет за излишек непрозрачного французского самогона. Ешчё через несколько дней, по той же электронке, прилетело письмо от них, где всё, за исключением первого предложения и последнего абзаца, было варварски скопипастшено с моего же письма, а в последнем абзаце сделан революционный вывод о моей иностранности- эдакой свободнопрописьности-свободноконсульноучётности-бездепозитности.

Будьте здоровы и всегда достигайте цели, как бы далеко не пришлось ехать. Удачи на дорогах, тротуарах, в подъездах и т.п...
 
  • Нравится
Реакции: Stan

Dark_Jones

Новичок
17.02.2019
23
4
3
Здравствуйте друзья. Имеется опыт неоднократного пересечения польско-белорусской и латвийско-рассейской границ в последние годы. С белорусами проблем не возникало никогда. Последний раз пропустили даже с перевесом этих самых 25 кг с 2019го. Лучше всего проходить в общенерабочее время, то бишь с 18:00 до 8:00. По субъективным ощущением настроение у них лучше когда пастух спит. А вот с рассейскими таможенниками в 2015 году возникла проблемка, да какая... Показал рассейский паспорт с прописькой. В итоге границу всё же прошёл и без уплаты депозита, но похудев на несколько нервных клеток и несколько дней спустя. Несколько удивило, что до сих пор имеются грабли с прописькой, консульским учётом и прочей, совершенно левой для границы и таможни, шнягой. Вобщем было дело так:

Дано:
Тачан на немецких номерах и Fahrzeugschein к нему;
Внутренний паспорт РФ водятла (то есть меня) с прописькой в рассеи;
Два загранпаспорта РФ, два временных вида на жительство в ФРГ;
Грюнкарта с покрытием BY и RUS (клети не зачёрнкнуты);
Незнание про грабли с прописькой;

Требовалось:
Пройти границу "без потерь", получить временный ввоз без уплаты депозита;

Решение:
Есть такое замечательное письмо, называется "Письмо ФТС России от 25.07.2013 N 01-11/32101 Об определении статуса граждан Российской Федерации", в котором чётко указывается всё необходимое и достаточное для того, чтобы чушпан был признан иностранцем с точки зрения таможни, даже имея паспорт РФ с прописькой в РФии и без консульского учёта.
Мне пришлось ехать в Ригу и засылать его в Себежскую таможню по электронной почте, с комменатриями, облегчаюшчими понимание, в том числе счётом за соляру и гостиницу из-за "вынужденного простоя" и угрозой судом. Надо признать, что в таможне, той, что в самом Себеже, все мои собеседники были по-немецки вежливы и даже очень дружелюбны до прилёта письма - вели себя совершенно не по детсадовсковоспитательски, как те, что на посту в Бурачках, однако пропустить согласились только после звонкого удара вышеуказанного письмеца об их е-почтовый яшчик - почти сразу отзвонились и попросили подъехать на пост в общерабочее время, заверив, что начальнику смены дана указивка пропустить. В итоге то ли за 6 то ли за 8 часов (потому что было наступлено на ечшё одни грабли с декларацией избыточного алкоголя), таможня была пройдена. Ни один "нигадяй" при этом не получил ни песо - только бюджет за излишек непрозрачного французского самогона. Ешчё через несколько дней, по той же электронке, прилетело письмо от них, где всё, за исключением первого предложения и последнего абзаца, было варварски скопипастшено с моего же письма, а в последнем абзаце сделан революционный вывод о моей иностранности- эдакой свободнопрописьности-свободноконсульноучётности-бездепозитности.

Будьте здоровы и всегда достигайте цели, как бы далеко не пришлось ехать. Удачи на дорогах, тротуарах, в подъездах и т.п...
А письмо от ФТС РФ личное или общее, со статьями? Выложить можете или "лучше не светить личные данные"?
 

MegaVolt

Новичок
15.01.2020
8
14
3
А письмо от ФТС РФ личное или общее, со статьями? Выложить можете или "лучше не светить личные данные"?
Оно так и называется и должно без проблем гуглиться. Тут кажется Вам уже ссылку дал Denis. Самое весёлое - что ссылку на него нашёл на странице какой-то юридической консультации, где так называемый юрист утверждал, что таможенник поступил правомерно завернув такого же, как я. Так как мне очень не хотелось лететь, нагуглил, открыл, почитал, о..уел, заслал в таможню и проехал без депозита.
 
  • Нравится
Реакции: Dark_Jones и Boris

Romantomsk

Активный
13.08.2019
77
107
33
Как же лучше ехать в Россию из Германии?
Ответ в вопросе. Смотря куда. Я ездил на Волгу через Москву. Тут как бы без особых вариантов у меня было. Польша-Беларусь-Россия
В каком состоянии дорожное полотно в России?
Ну до новосибирска-то доедешь. Сам из Томска, когда жил в России покумал машины в Москве себе и перегонял их в Томск. Даже тогда все было сносно с основными трассами. А вот если брать трассу Байкал после Красноярска там уже все плохо. Лично я после поездки в Россию замучался ее от пыли оттирать, салон, кузов, во все щели позалетала. Плюс колодки начали при торможении скрипеть из-за попавшей пыли. Через 5-6 месяцев все прошло.
Наверняка в гостиницах останавливались, как сейчас с этим обстоят дела?
Я жил у друзей, родственников. Останавливался только в гостинице в Польше на ночевку. Едешь по трассе, понимаешь что уже устал, открываешь букинг.ком и ищещь по пути отель. Как-то так.
 
  • Нравится
Реакции: dorotynsky

dorotynsky

Активный
29.06.2019
94
188
33
Едешь по трассе, понимаешь что уже устал, открываешь букинг.ком и ищещь по пути отель. Как-то так.
Очень хороший вариант. Регулярно пользовались с женой во время путешествий. И часто получается сильно сэкономить, потому что у букинга (да и самих отелей) день в день зачастую большие скидки. Единственная опастность, если в регионе (городе), где собираешься остановиться, какая-нибудь конференция/большая ярмарка/сход/шабаш. Тогда можно нарваться на полное отсутствие мест в гостиницах (ну или наличие только супер-гипер-люкс номеров за бешенные деньги).
 

Kutlin Denis

Завсегдатай
30.07.2019
1 078
1 062
113
Последний раз, когда я пытался найти гостиницу на территории Германии через букинг в движущейся машине, Интернет сказал"фиг тебе" и порадовал связь уровня Е.
 

dorotynsky

Активный
29.06.2019
94
188
33
Последний раз, когда я пытался найти гостиницу на территории Германии через букинг в движущейся машине, Интернет сказал"фиг тебе" и порадовал связь уровня Е.
Это да. Ещё один риск. Но обычно всё таки можно где то получше сигнал найти и остановиться.