Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Начинаем стаж SF1-SF2

ivanopa

Новичок
Привет всем. Подскажите, куда можно обратиться в Мюнхене, для оформления простой страховки на немецкое авто. Страхователь -я. Страхового стажа в Германии нет. Иностранные права со стажем около 15 лет, как начать не с "нуля" свой страховой стаж ?

Kutlin Denis

Участник
HUK-Coburg, через сайт можно. Либо визитом в отделение

• 👍
Реакции: 1 user

ViktorG

Осваивается
А вообще через тупа-германия можно оформить

• 👍

ivanopa

Новичок
А вообще через тупа-германия можно оформить
А если мне прямо срочно нужно именно сегодня получить свой eVB-Nummer, смогут ли мне тут помочь? не могу ждать 1-2 недели. Авто срочно нуждается в постановке на учет. Я просто тут новичек - не понимаю как через сотрудников "тупа-германия" можно страховку оформить Подскажите пожалуйста

ViktorG

Осваивается
Ну за оперативность не ручаюсь, но вроде как надо заполнить вот этот опросник Поиск немецкой страховки

Если Вы читали какие-нибудь статьи на основном сайте, то могли наткнуться на эту ссылку.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мы как раз на днях приостановили приём новый автостраховок. Как раз по причине проблем с получением SF класса выше 0 в случае иностранного стажа.

• ☹️

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
А если мне прямо срочно нужно именно сегодня получить свой eVB-Nummer, смогут ли мне тут помочь? не могу ждать 1-2 недели. Авто срочно нуждается в постановке на учет. Я просто тут новичек - не понимаю как через сотрудников "тупа-германия" можно страховку оформить Подскажите пожалуйста

С ХУК мы переговоры вели, там они такую возможность предлагали, но сказали открыто, что им нужны тогда и другие продукты от этого клиента, и желательно что то веское, вроде страхования жизни или пенсия. Такой подход нас точно не устраивает.

Мы нашли другую компанию, которая пошла нам на встречу (им кстати сам проект понравился и его участники;)) С тех пор у нас в проекте есть уникальная возможность признание СФ по дате выдачи в/у. Других Альтернатив такого в Германии я не знаю. Продукт был так популярен, что весь контингент на этот год израсходован. Несколько слотов ещё есть "для своих". Важное условие: машина должна быть не старой и не реимпорт. Только ОСАГО не предлагаем, потому что статистика таких запросов очень печальная.
  • Какое страхование Вы ищете: Teilkasko (Полу-Каско) или Vollkasko (Полная Каско)
  • Укажите точные данные автомобиля (модель | двигатель (бензин/дизель) | мощность (KW или PS) | год выпуска) или предоставьте техническую документацию
  • Где будет машина как правило оставаться ночью?
  • Планируемый пробег в год в км
  • Кто будет пользоваться автомобилем?
  • Дата рождения всех водителей
  • Индекс города в Германии, место Вашей регистрации/проживания
  • Дата выдачи и страна получения водительских прав каждого водителя
С такими параметрами можно сделать расчёты и выставить evb для регистрации

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

ivanopa

Новичок
С ХУК мы переговоры вели, там они такую возможность предлагали, но сказали открыто, что им нужны тогда и другие продукты от этого клиента, и желательно что то веское, вроде страхования жизни или пенсия. Такой подход нас точно не устраивает.

Мы нашли другую компанию, которая пошла нам на встречу (им кстати сам проект понравился и его участники;)) С тех пор у нас в проекте есть уникальная возможность признание СФ по дате выдачи в/у. Других Альтернатив такого в Германии я не знаю. Продукт был так популярен, что весь контингент на этот год израсходован. Несколько слотов ещё есть "для своих". Важное условие: машина должна быть не старой и не реимпорт. Только ОСАГО не предлагаем, потому что статистика таких запросов очень печальная.
  • Какое страхование Вы ищете: Teilkasko (Полу-Каско) или Vollkasko (Полная Каско)
  • Укажите точные данные автомобиля (модель | двигатель (бензин/дизель) | мощность (KW или PS) | год выпуска) или предоставьте техническую документацию
  • Где будет машина как правило оставаться ночью?
  • Планируемый пробег в год в км
  • Кто будет пользоваться автомобилем?
  • Дата рождения всех водителей
  • Индекс города в Германии, место Вашей регистрации/проживания
  • Дата выдачи и страна получения водительских прав каждого водителя
С такими параметрами можно сделать расчёты и выставить evb для регистрации
Спасибо. Чтобы тут не публиковать в открытом доступе информацию по Авто, то выслал вам все в личном сообщении. Бужу ждать вашего предложения.

Kentuki

Новичок
Народ, привет. Сильно не пинайте (если тема уже обсуждалась), но я не нашел.
У меня след.ситуация:
Приехал в Германию в июле 2022 года, арендовал машину в Europcar на 6 месяцев, потом вернул машину, потому что подошел срок на право управления машиной по российским правам. В июне 2023 я решил, что нужно поменять права (без машины тяжко), вот 21 августа 2023 сдал практический экзамен и вчера забрал права.

Сегодня обратился в Europcar и они мне отказали. Сказали, что мои права не имеют стажа вождения, потому что выданы 23.08.2023.... Высылал им сканы всем прав, писал, что я уже брал машину и имею опыт с 2004. Все у вас в базе есть, посмотрите.Нет и все. Отказ.

Получается, что абсурдная ситуация... Закон обязывает тебя по упрощенной системе подтвердить/заменить права на местные и получается, что вся пройденная процедура отменяет твой стаж в ноль.
Вопрос: Может есть какая-то бумажку из Landratsamt или еще откуда-то, что у меня есть стаж и тд. Даже не знаю, как еще объяснить, но суть думаю понятна.

Я так понимаю, что и страховые меня будут пинать и ставить стаж нулевой (если машину покупать).

Заранее спасибо за ответ! Всех благ

Юсси Ватанен

Участник
Трындец конечно. Лютость зашкаливает..
Спасибо за ответ
Нее, ну тут есть случаи хождения по мукам и зачет стажа, но принимают во внимание эти бумажки страховые, где со скидкой будет как у других без скидки :) (насколько я помню истории)
А прокатчики и прочие, да, вроде год правам должен быть,чтоб дали авто. Сам не пользовался никогда, но кто-то из знакомых пытался взять в прокат

• 👍

Kentuki

Новичок
Нее, ну тут есть случаи хождения по мукам и зачет стажа, но принимают во внимание эти бумажки страховые, где со скидкой будет как у других без скидки :) (насколько я помню истории)
А прокатчики и прочие, да, вроде год правам должно быть,чтоб дали авто. Сам не пользовался никогда, но кто-то из знакомых пытался взять в прокат
Абсурд...
А если покупать машину, то продадут с правами, которым меньше недели? Или тоже скажут, чтобы гулял годик пешком и высиживал права :lol:

Юсси Ватанен

Участник
Абсурд...
А если покупать машину, то продадут с правами, которым меньше недели? Или тоже скажут, чтобы гулял годик пешком и высиживал права :lol:
Продадут и без прав вроде, даже могут доставить на частный участок и будете любоваться.
С правами 100% продадут: для покупки (вернее для получения номеров) загвоздка -страховка, а там права нужны.
В общем, покупка и постановка на учет-два разных процесса

• 👍
Реакции: 1 users
Верх